“Это исторический день”: текущая экономическая экспансия в США стала второй по продолжительности за всю историю

Джим Рейд из Deutsche Bank описал празднование Майского Дня следующими словами: “это день, когда люди танцуют вокруг майского дерева в смешных нарядах и обычно участвуют в праздничных мероприятиях на открытом воздухе, но если вчера кто-то и вышел на улицы Лондона, то он вынужден был танцевать только лишь для того, чтобы не замерзнуть”.  Однако начало нового месяца знаменует собой гораздо более “историческое” событие: как мы писали три недели назад, перевернув лист календаря с апреля на май, экономическая экспансия в США станет второй по продолжительности за всю историю, и эта история включает данные за 164 года и 34 бизнес-цикла.

Согласно расчетам Deutsche Bank, в возрасте 107 месяцев нынешняя экспансия обогнала длинную экономическую экспансию 1960-х годов, и она завоюет титул самой продолжительной экспансии за всю историю, если продлится и после июля следующего года.

Примечательно, что, как обсуждалось ранее, последние четыре экономические экспансии (с начала 1980-х годов) были продолжительными, и все они входят в первую шестерку самых длинных экспансий за всю историю. Почему они были такими продолжительными? По словам Рейда, это во многом связано с демографией и глобализацией.

Глобальная рабочая сила увеличивалась естественным образом, начиная с 1980 года, когда Китай решил интегрироваться в мировую экономику. Таким образом, Китай вбросил в мир еще миллиард низкооплачиваемой рабочей силы. Это помогло структурно подавлять глобальную заработную плату в течение трех с половиной десятилетий, и это означало, что в последние четыре цикла монетарным регуляторам не нужно было ужесточать политику так рано, как это приходилось делать в предыдущих эпизодах.

Хотя эти факторы помогли продлевать эти бизнес-циклы, риск состоит в том, что сейчас мы прошли пики глобальной рабочей силы, и поэтому последующие циклы будут происходить в условиях давления заработных плат, неблагоприятной демографии, нехватки рабочей силы, растущих доходностей и общей нестабильности рынка. Вот почему Deutsche заканчивает свою пессимистическую записку следующими словами: “Таким образом, дни супердлинных бизнес-циклов, возможно, подошли к концу, так что наслаждайтесь текущим циклом, пока он еще длится”.

А может быть и не подошли к концу: как мы писали в прошлом месяце, согласно последнему прогнозу Бюджетного Управления Конгресса, ожидается, что экономика США не войдет в рецессию по крайней мере до 31 декабря 2028 года, и это означает, что Управление полагает, что текущая экономическая экспансия будет продолжаться как минимум 234 месяца (с 30 июня 2009 года), то есть почти 20 лет …

… и ее продолжительность окажется вдвое большей, чем самая длинная экономическая экспансия на сегодняшний день. Таким образом, это событие ознаменует собой начало эпохи глобального мира и процветания. Что ж, удачи.

Опубликовано 01.05.2018 г.

Источник: “It’s A Historic Day”: The US Economic Expansion Is Now The Second Longest On Record

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

“Это исторический день”: текущая экономическая экспансия в США стала второй по продолжительности за всю историю обновлено: Май 2, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 1

  1. Dr.Pruck
    03.05.2018 00:27

    Ешь ананасы
    Рябчиков жуй

    Док фильм о русском буржуине
    Для…. нерусских буржуинов
    С русскими субтитрами

    https://youtu.be/Gye8ukFO-9s

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *