Полное признание и доверие к фальшивым деньгам

В каждом городе есть свои закоулки и районы, где разговоры ведутся матом, а скандал – в почете. Аллея Санти в центре Лос-Анджелеса – это волшебное место, где в симбиотической дисгармонии сосуществуют проницательные предприниматели, бесстыжие торгаши и просто барыги. Фальшивки, подделки и контрафакт представлены в изобилии в ярко освещенных витринах магазинов.

Несколько недель назад полиция Лос-Анджелеса конфисковала у нескольких фирм, ведущих бизнес на Аллее Санти, поддельную косметику на $700 000 долларов. В процессе было установлено, что поддельная косметика, упакованная так, чтобы быть похожей на модные бренды MAC, NARS, Kyle Cosmetics и другие, содержала экскременты человека и животных.

“Лучшая цена — это не всегда лучшая сделка!” – написал в Твиттере капитан полиции Марк Рейна. Вы слышите это, акционеры General Electric?

Но Аллея Санти, несмотря на всю свою сомнительную суету, выполняет полезную общественную функцию. Она помогает человеку сформировать правильное отношение для всего мира в целом; мира, который куда менее праведный и правдивый; мира, к которому самостоятельно подготовиться не смог бы любой честный человек. За 30 секунд, а то и меньше, Аллея преподаст несколько важных уроков:

Цена, которую вам назвали в первый раз, — это цена для лоха. Чтобы эффективно вести переговоры, вы должны проявлять гораздо меньше внимания к покупаемой вещи, чем продавец, стремящийся ее продать. Не верьте кому-то, кто говорит: “Поверьте мне”. И, самое главное, не верьте тому, что вы видите и читаете … или тому, что вы слышите.

Реальность кусается

Для всего того, что имеет стоимость, существует подделка. Это скромный инсайд простирается далеко за пределы блошиных рынков и палаточных базаров. Он распространяется на новости, деньги, лекарства, отпускаемые по рецепту, войны, школы, конгресс, этанол, медицинское страхование, государственные пенсии. Куда ни ткни пальцем, везде вы найдете мошенничество, фальшивки и подделки.

Например, в 2018 году самые авторитетные новостные издания деградировали до простых рупоров пропаганды. Истории, которые они распространяют, — это фикции.

Жанр журналистского расследования умер. Достоверность — это удел зануд и нарушителей спокойствия. Нам не нравится такое положение вещей. Мы не согласны с ним. Но тем не менее мы не можем ничего изменить.

Итак, мы наблюдаем за обманом, выбрав правильную перспективу. С неутолимой жаждой мы пьем вранье из пожарного шланга. Мы улыбаемся лжепророкам, которые продают спасение нераскаявшимся грешникам, сулят выгоды без увеличения налогов, и рассказывают о новых программах и новых сделках, обещая засыпать все вокруг деньгами и обогатить всех.

Согласно правительственной статистике, экономика еще никогда не чувствовала себя так прекрасно, как сейчас. В соответствии с официальными цифрами, мы живем в благодатные дни полной занятости, при менее чем двухпроцентной инфляции и в условиях второй по продолжительности экономической экспансии за всю поствоенную эпоху.

Приятные для глаза отчеты, подобные этим, транслируются каждый месяц в качестве новостного фона. Тем не менее, каждый, кто задумается хоть на секунду, быстро поймет, что эти сообщения являются измышлениями. Это выдуманные истории просто необходимы для наших фиктивных времен.

Спросите у любого работника, любого гражданина, у которого есть ипотечный кредит, любого недавнего выпускника колледжа, на котором висит студенческий кредит размером в шестизначную цифру. Все они скажут вам: “Реальность кусается. Официальная экономическая статистика лжет”.

Полное признание и доверие к фальшивым деньгам

Не случайно ли девальвация моральных ценностей в обществе случилась после обесценения денег? Мы не можем уверенно ответить на этот вопрос. Но у нас есть догадка, что эти два события так или иначе связаны между собой.

Однако мы знаем наверняка, что ложь и обман помогли превратить доллар в фальшивую валюту. Как еще можно было бы обесценить доллар, когда тот был деньгами, обеспеченными золотом и серебром, эмитированными Конгрессом, как это было установлено Конституцией, кроме как заменив его бумажными нотами, появляющимися в процессе предоставления кредита со стороны Федерального Резерва?

Когда президент Никсон закрыл золотое окно в Казначействе США 15 августа 1971 года, он выдал несколько порций вранья. Он сказал, что его действия направлены на то, чтобы “защищать доллар от спекулянтов”. Он также сказал, что эта мера “временно приостановит конвертируемость доллара в золото”. Кроме того, он сказал американцам, что “ваш доллар будет стоить завтра столько же, сколько и сегодня”.

Действия Никсона – это последний шаг в деле отвязки доллара от золота, которое было затеяно шестидесятью годами ранее. Сегодня $1 имеет ту же самую покупательную способность, что и 0,16 доллара в тот момент, когда Никсон предпринял эти “временные” меры. За этот же период государственный долг США увеличился с примерно $398 млрд. до более чем $21 трлн., и американская экономика оказалась полностью деформированной.

Сегодняшняя реальность — это фантазии о полном признании и доверии к фальшивым деньгам — бумажным нотам, появляющимся на свет из неограниченно растущих долгов.

В какую же фикцию они превратили наш мир! Вы покупаете ложь?

Опубликовано 04.05.2018 г.

Источник: Full Faith and Credit in Counterfeit Money

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полное признание и доверие к фальшивым деньгам обновлено: Май 4, 2018 автором: МН Гордон

Комментариев: 3

  1. Петух Гамбургский
    04.05.2018 19:29

    На этом сайте, тоже в последнее время, стали крыть матом друг друга.

    • збз
      04.05.2018 19:40

      Не, ну, если не напрашиваться, никто и не пошлёт… А так, вполне , приятный коллективчик…

  2. Цыган
    05.05.2018 04:02

    У меня знакомый оч уважаемый и грамотный юрист так он матом не ругается он на нем разговаривает в неформальной обстановке. Я считаю что мат и внутренние качества человека не взаимосвязанные вещи. Есть ублюдки по жизни которые выражаются только литературным языком а есть люди с большой буквы , но без мата не могут двух слов связать . Все относительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *