Безумие на рынке товарных фьючерсов на яблоки привело к тому, что объемы торгов на этом рынке превзошли объемы торгов на китайских фондовых площадках

Китайский “беспрецедентный за всю мировую историю” эксперимент по созданию денег привел к возникновению бесконечной серии финансовых пузырей. На этот раз в центре внимания оказались яблоки …

Рынок недвижимости и рынки акций и облигаций засасывают в себя огромные объемы капитала, но в отсутствие серьезного ралли в акциях и облигациях и в условиях закручивания гаек на рынке недвижимости спекулянты спешат вложить свои средства в любой актив, который попадается им на пути. В этом случае им попались на глаза фьючерсы на яблоки. Не акции технологического гиганта, а фрукты.

Объем торгов яблочными фьючерсами на биржевой площадке ZHENGZHOU COMMODITY EXCHANGE составил $60 млрд. (в долларах, а не в юанях).

Объем торгов на фондовых площадках Шанхая и Шэньчжэня был равен $63 млрд.

SCMP: Что вкуснее? Безумие китайских яблочных фьючерсов или материковый фондовый рынок

Китай охватывает яблочное безумие, поскольку недавно запущенные фруктовые фьючерсы в среду достигли новых рекордных вершин, сумев привлечь почти $60 млрд. средств инвесторов, что близко к совокупному объему торгов на фондовых площадках Шанхая и Шэньчжэня, составившему $63 млрд.

… с начала апреля цена контракта на поставку яблок в октябре выросла примерно на 40%.

“Триггером [повышения цен] выступило недавнее резкое похолодание на севере Китая, которое вызвало ожидания резкого сокращения поставок в этом году”, — сказал Хоу Чжифан, аналитик по фьючерсам компании Founder CIFCO Futures.

Триггер, но не причина. Причиной является Народный Банк Китая.

Регуляторы реагируют на происходящее повышением торговых сборов.

Reuters: Китай заявляет, что скорректирует внутридневные транзакционные сборы для яблочных фьючерсов

21st Century: Безумные яблочные фьючерсы: «Те, кто понимают фьючерсы, —  не понимают яблоки, те, кто понимают яблоки, — не понимают фьючерсы

15 мая объем торговли яблочными фьючерсами со сроком поставки 18.10. достиг 252,8 млрд. юаней, а объемы торгов акциями на площадках в Шанхае и Шэньчжэне составили 162,99 млрд. юаней и 215,12 млрд. юаней соответственно.

… “сумасшедшие” объемы торгов яблочными фьючерсами объясняются тем, что за последний месяц этот новый вид фьючерсов значительно прибавил в цене. С начала апреля цена яблочного фьючерса с поставкой в октябре выросла с 6500 юаней за тонну до 9 235 юаней за тонну. Всего за полтора месяца совокупный прирост составил 38,75%.

Ван Пин самостоятельно сделал расчет. Если бы к настоящему моменту он удерживал длинную позицию с пятикратным левериджем, то его фактический доход за месяц составил бы 190%.

“Но я вышел в середине апреля, потому что я думаю, что это больше похоже на глупость так распоряжаться капиталом”, — сказал он откровенно. Опыт инвестирования в яблочные фьючерсы, который он приобрел за последний месяц, помог ему прийти к интересному выводу: если он понимает фьючерсы, то он не понимает яблоки, и, если он понимает яблоки, то он не понимает фьючерсы. Таким образом, яблочные фьючерсы превратились в игру по трансферту богатства между обладателями горячих денег.

С ростом хайпа, связанного с яблочными фьючерсами, регуляторы начали принимать меры.

Как только пузырь в яблочных фьючерсах прекратит свое существование, что на очереди? Я понятия не имею, но я точно знаю одно: эта гигантская волна ликвидности в конце концов найдет свой путь в золото. Особенно в свете жесткого контроля над капиталом рынок золота окажется лучшим местом, чтобы скрыться от обесценения валюты. И если объем торговли яблочными фьючерсами сумел достичь показателей рынков акций, то в один прекрасный день объемы торговли фьючерсами на золото абсолютно затмят фондовый рынок.

Опубликовано 17.05.2018 г.

Источник: Apple Commodity Futures Frenzy Sparks More Volume Than Chinese Stocks

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Безумие на рынке товарных фьючерсов на яблоки привело к тому, что объемы торгов на этом рынке превзошли объемы торгов на китайских фондовых площадках обновлено: Май 18, 2018 автором: Investing In Chinese Stocks blog

Комментариев: 24

  1. plast
    18.05.2018 12:42

    А когда все уйдут в золото, выяснится. что холодный синтез существует.

    • Дебил
      18.05.2018 13:22

      Угу,многие даже верят )

    • Март
      18.05.2018 15:31

      Ага «все уйдут», его и так уже не хватает. те кто успел войти, стали избранными. остальные уйдут в очереди за примитивной малооплачиваемой работой, или в историю типа»были племена потребителей в кредит». а синтез существует, как то же оно появилось? только даже если люди осилят,он долго будет лежать под сукном, и цену при появлении синтеза задерут до небес(мы успеем выйти) так как надо будет нагреться перед похоронами золота.

      • Март
        18.05.2018 15:33

        Да чуть не забыл……….. Затариваемся…

    • Чел
      18.05.2018 16:03

      Конечно существует. В недрах звёзд. Осталось дело за малым — дотянуться до них )))))

  2. Чел
    18.05.2018 16:09

    О, как! Пока тут некоторые ретрограды затариваются никому не нужными желтыми пережитками, китаёзы ломятся в яблоки… Натурально пятничная новость )))

  3. Владимир
    18.05.2018 18:33

    … шо опять, новые напечатанные бабки некуда запихнуть, ждём фьючи на груши и другие фрукты и овощи — их исчо много)))

    • plast
      18.05.2018 20:12

      Братья Дьюк в известном фильме на апельсиновом концентрате погорели. Так все не просто.

  4. Март
    18.05.2018 21:24

    О ненужности картин, театров, золота, музыки, вообще искусства и других недоступных и непонятных плебеям удовольствиях, можно спорить бесконечно. Затариваемся.

  5. Цыган
    19.05.2018 12:34

    Закупаемся ! Три сотки ГПЗ в копилку 💪🏻

  6. Март
    19.05.2018 20:46

    Цыган, три сотки, впечатляющий такой объём, так фекалии через край полезут, металл их вытеснит, придётся тебе новые ёмкости закапывать, откачивать нельзя, машина засосёт и металл увезёт. Может ёмкости из ГПЗ отлить? чего уж мелочиться про унитазы

    • Владимир
      19.05.2018 21:05

      … так у него уже давно золотые канализационные трубы и клозет, так что ничё не засосёт — всё продумано до мулиметра)))

    • Цыган
      20.05.2018 01:47

      😂😂👍🏻

  7. Цыган
    20.05.2018 01:51

    Да Монеты в капсулах имеют недостаток они очень объемные. Буду потом брать крюгеранды они из-за пробы более удобны для заначки .

    • Цыган
      20.05.2018 01:51

      Орлы тоже в этом смысле ништяк.

      • Владимир
        20.05.2018 12:25

        … не орлы пожиже пробой будут, берём золото только 24 карата — 999,9 пробы.
        … я считаю брать надо только своих — гошу, сеятеля ну и слитки россиянские, потому что, когда всё рухнет и хавку и другие ништяки будем менять за злато, за буржуйский новодел давать будут сильно меньше (не все же по аглийки читать умеют и многие даже в жисти не видели австрийские филармонии, орлов и даже бабушку старпёрку англицкую в профиль, не говоря уже про другую живность)

        • Владимир
          20.05.2018 12:36

          … не могу найти, где-то промелькнула статья про то что китаёзы — золотые буржуйские монеты уже научились подделывать, так что можно нарваться (домашние спектрометры по металлу не дешовое удовольствие иметь)

          • Цыган
            20.05.2018 15:46

            Согласен наши ГПЗ подделывать нет смысла они нах никому не нужны в мире. Ваще насчёт подделок я не парюсь. Золоты Монеты оч сложно подделать из за его плотности. Про вольфрам в монетах это чушь несусветная! Вольфрам из за его хрупкости не возможно отчеканить, если выточить мелкие детали такие как койма вокруг гурта из точек или насечку рифленую на гурте и др мелкие детали это пи. З. Дец как сложно на таком материале как вольфрам. Подделывают супер дорогие нумизматические монеты а простую инвестиционку овчинка не стоит.

            У золотых монет вес ,толщина и диаметр это железобетонная гарантия подлинности и не надо ачковать!

            А вот с серебром совсем другая история, у серебра такая паршивенькая плотность что его проще подделать с подходящих по плотности сплавов и серебришко всё-таки подвержено коррозии , поэтому я не занимаюсь серебром.

            Но серебро достойно уважения по сравнению с нулями на серверах , но надо быть с ним оч аккуратным и тщательно проверять подлинность.

  8. Цыган
    20.05.2018 15:56

    Проба четыре девятки на удобна для хранения под дубом. В капсулах получается ахеренный объём, а орлы и крюгеранды можно компактно в колбаску в пленку заскотчевать и заныкать.

    • Март
      20.05.2018 16:11

      Ну вот Цыган,теперь тебе ещё и рощу дубовую сажать придётся. хорошо ещё серебром не интересуешься, целый лес тогда надо сажать.

      • Цыган
        20.05.2018 16:30

        Спасибо паржал. Построить жену и посадить печень осталось 😂😂😂

        • Владимир
          20.05.2018 16:53

          … не лучше не дубовую сажать, а коноплёво-маковую )))

          • Цыган
            20.05.2018 17:00

            Тут не законно, это надо в Канаду ехать там ганджубас легализовали, ну или в афган или Колумбию там как раз и недвигу можно падешману прикупить за унцию пару кварталов или кишлаков вместе с жителями 😂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *