Развивающиеся рынки попали в передрягу на фоне самой продолжительной с 2015 года полосы непрерывного роста доллара

Краткое пособие для крестьян о завтрашней королевской свадьбе…

На этой неделе в новостном фоне доминировали заголовки об Италии и о развивающихся рынках.

Итальянские акции и итальянские корпоративные и суверенные облигации рухнули после того, как Пять Звезд и Лига согласовали план, значительно отличающийся от того, что предлагает истеблишмент…

Акции развивающихся рынков незначительно снизились по итогам недели, но их валюты и долги резко обвалились…

По итогам недели лучшую динамику показали Small Caps, Транспортный индекс также закрылся на зеленой территории, но Dow, S&P и Nasdaq оказались в красном…

Dow закрыл день ровно на той же отметке, на которой он открыл сессию, Small Caps – это единственный индекс, закрывший день ростом…

Small Caps взбирались на рекордные вершины три дня подряд…

Кажется, банковским акциям не нравится рост кривой доходности…

Акции FANG устремились вниз… они пережили худшую неделю за два месяца…

И акции Tesla рухнули…

VIX подрос по итогам недели, которая оказалась достаточно волатильной для этого индекса…

Спекулянты вновь вернулись к чистой короткой позиции по волатильности, и это произошло впервые с конца января этого года…

На этой неделе портфели акций и облигаций потерпели самые большие убытки за два месяца…

Доходности трежерис устремились вниз (и теперь заголовки “самый стремительный подскок доходностей за 3 недели” звучат не очень впечатляюще) …

Доходности тридцатилетних облигаций вновь застопорились на отметке 3,20%…

Доходности тридцатилетних облигаций потеряли 6 б.п. со вчерашних пиков…

За эту неделю кривая 2s30s выросла на 10 б.п. – это был самый стремительный рост кривой более чем за 3 месяца…

И хотя индекс Russell 2000 значительно обогнал прочие индексы, акции малых банков показали худшую динамику, приблизившись к уплощившейся кривой доходности…

Долг развивающихся рынков теряет в стоимости семь недель подряд…

Индекс доллара растет 5 недель подряд – это его самая продолжительная полоса непрерывного роста с 2015 года… Но мы отмечаем, что доллар все еще не до рос до своих уровней, зафиксированных до избрания Трампа…

Валютам развивающихся рынков устроили кровавую баню – ни одна из них не сумела укрепиться, а аргентинский песо, южноафриканский рэнд и турецкая лира пострадали больше всех…

Валюты развивающихся рынков валятся 7 недель подряд, а эта неделя оказалась для них худшей с 11 ноября 2016 года (избрание Трампа) …

Эфириум закончил неделю без изменений, а Биткоин Кэш рухнул на 15%…

Укрепившийся доллар отправил вниз драгоценные металлы и медь, но нефть сумела подрасти…

Неужели Федрезерв вот-вот допустит серьезную ошибку политики?

Опубликовано 18.05.2018 г.

Источник: Emerging Markets Monkeyhammered Amid Dollar’s Longest Win-Streak Since 2015

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Развивающиеся рынки попали в передрягу на фоне самой продолжительной с 2015 года полосы непрерывного роста доллара обновлено: Май 19, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 19

  1. Dr.Pruck
    19.05.2018 23:52

    НУНО ИСЧО ЧУТКА ПРОПЕРМЕДЬ

    БРАЗИЛЬЯНЕ

    https://smart-lab.ru/mobile/topic/472023/

  2. Цыган
    20.05.2018 07:48

    https://m.youtube.com/watch?v=srX8NrtZg7k

    Вот как надо бабло делать из воздуха! Мы со своим золотом как диназавры вымрем.😂😂😂

    • plast
      20.05.2018 09:08

      Так когда все нормально, золото не требуется в системе. Требуется, когда рушится. Не зря из каждого фена про экономику долга дует. Когда ты должен, у тебя нет внезапных порывов. Ты не можешь выйти из матрицы. Ты предсказуем и действуешь по сценарию. Сначала банк под тебя создает долг, потом ты его гасишь. Банк всегда видит сколько в системе ликвидности и с какой скоростью она двигается. И именно внутри этой системы и можно заработать по настоящему, потому, что ты видишь все, что может и должно случится. Все должны внутри системы и все будущее на ладошке. Имея эту картинку банкстер руководит всем, просто нажимая кнопки. Система могла бы работать отлично. Но, жадность банкстеров и глупость человеческая не имеет границ.

    • Цыган
      20.05.2018 09:10

      Мне все этотнапоминает интернет пузырь , который в начале нулевых хлопнулся. Мне интересно когда вся воздушная долгономика йопнеца че жрать будут эти молодые миллиардеры ? Ведь этот буйный цвет никому не нужных стартапов сегодня возможен только благодаря тому что деньги из воздуха и куча дебильных инвесторов бегают как ашпаренные в поисках куда пристроить свои ничего не стоящие нули на серверах . Посмотрите сколько бешеного бабла в мире! На фоне умирающего реального сектора , в котором дохность и возврат инвестиций отрицательный. Картины по не реальным ценам, ретро авто, дорогой алкоголь и прочая хрень, только Золото на этом празднике жизни лишнее! Зато как на дрожжах прет виртуальная хрень, думаю что то должно измениться и вся эта интернет шушара должна задохнуть ибо это против законов физической природы и рано или поздно должно все встать на свои места.

      • plast
        20.05.2018 09:45

        Если мозги есть, то припаркуют часть того, что имеют. И будут новые пузыри надувать. Пузыри это часть существующей долговой системы. Но, и эту систему заменит другая. Как, впрочем и всю индустриальную модель. Сейчас мы так лихо скачем вперед, что каждую декаду лет теряем кучу технологических наработок и компетенций. Теряем окончательно, так как разбегаются и умирают люди, которые знают как это делалось. А ведь мы доверили сложным технологическим цепочкам обычные бытовые знания. И если такое может происходить с ракетными двигателями и спецсплавами, то однажды может произойти и с получением обычного мыла.

        • Цыган
          20.05.2018 10:12

          Припарковать не получится. Попробуйте припарковать воздух после пирдежа?! Тоже самое с этими капиталами это такой же высер испортит воздух и улетучится. Когда говорят деньги никуда не исчезают они перераспределяются и меняют хозяев, но это относится к золоту, но не к нулям , поэтому ваше утверждение что с мозгами можно припарковать баблишко не верно, припарковать можно только физически осязаемые вещи с долгимм сроком хранения , а то что возникло из ниоткуда также в никуда и исчезнет.

          • Владимир
            20.05.2018 11:52

            … блин, талант пропадает, тебе уже пора книги ваять по экономике и будет тебе счастье и станешь ты нашим Карлой Марксой )))

            • Цыган
              20.05.2018 12:53

              ДА нее, как тут некоторые каментёры отписывали у меня проблемы с русским языком. Да и у меня поинтересней занятия есть чем оформлять свой мысленный понос в какие то графоманские издания.))

              • Владимир
                20.05.2018 13:22

                … нет ты не прав, молодёжь уже давно, сидит и общается на новоязе (албанском). Грешен, сам иногда перехожу на их сленг (арго).
                Так что твой образный язык им понятен. )))
                Тогда для тебят здесь отдушина — писать комменты. )))

    • Март
      20.05.2018 10:05

      Цыган интересный материал. я выскажу своё мнение:На 12:15 лукавит, на 12:26.лукавит. Задумка нужная и интересная, но я не верю что им удастся уложиться во все прокрустовы ложа законов разных стран и интересов финансовых группировок, тем более что мировой тренд на разъединение и разгон своих платёжеспособных граждан по баракам. Скорее всего система создаётся для неокредитных лохорабов. На мой взгляд это а ля Тесла, будет потреблять и торговать только информацией и перепродавать свои долговые обязательства. Сплав пирамиды, соцсети, и главное центр хранения и обработки информации о гражданах с какими то средствами. Фейсбук с потугами на банковскую деятельность. Здесь нужно благоволение оч. серьёзных структур. Мы собой торговать не будем –лукавое кокетство. Соберёт бабок на бренде и слиняет.

      • Цыган
        20.05.2018 10:18

        Согласен , очередная интернет лоховская разводка. Интересно другое сколько бешеного, необеспеченного бабла в мире что все это дерьмо плодится. Эти стартаперы собирают краутфандинговое бабло мешками на всякую хрень и тупорылые инвесторы тащат туда баблище как подорванные.

  3. Маленький человек
    20.05.2018 13:35

    Цыган, большое спасибо за ссылку, с этой тз прав Сторонский (главарь Revolut ) — чего тратиться на рекламу если сарафанное радио инфу распространяет.
    Вспомнил где я о Revolut слышал. Несколько лет назад искал решение задачи конвертирования денег из валюты в валюту за недорого (в масшабах маленького человека) и рассматривал мультивалютные варианты карт — Кукуруза и некую карту Revolut. Причем Revolut в то время как-то в России слился, о чем, кстати, в передаче умолчали. Сейчас, точнее в 4 квартале сего года , стало быть опять всплывает.
    ИМХО, супер-пупер проект Revolut — это мультивалютная карта с фишкой N валют в тч крипта (где-то видел N=23) с обменом по курсам Forex’а (ну да, главарь-то трейдер) и с амбициями стать банком, чтобы привлекать средства на депозиты и иметь свой ссудный процент.
    Март абсолютно прав «Здесь нужно благоволение оч. серьёзных структур». Когда про крипту Ripple стали говорить как о SWIFT 2, в совете директоров ее владельцев суровая тетка из JP Morgan появилась — ну так случайно совпало :). Нужно же серьезным людям присматривать, что-бы технологичная молодежь, особенно с кучей шальных денег, не шалила. В Revolute нет никого серьезного, поэтому их как ниспровергателей устоев не рассматривают. Ребята развлекаются. И опять же сугубо мое впечатление, люди, которые в проекте Revolute, в настоящее металлическое золото вкладываться не будут, у них другие ценности.
    Вот если они заведут разговор об обмене валют на металлическое золото по биржевому курсу без наценок, то на них можно посмотреть.

    • Цыган
      20.05.2018 16:19

      Согласен, эти люди живут в другой плоскости им Золото нах не нужно и их можно понять я не осуждаю это молодые ребята они дерзкие уверенные в себе им пох кризисы и все такое. Суть в том что такого рода деятельность не возможна была бы на реальных твёрдых деньгах. Они не понимают что такое золотые деньги для них это каменный век. Им нужна ликвидность , то что постоянно течёт , то что постоянно нужно перемещать , тк эта ликвидность оч скоропортящаяся , это как горячая картошка в руках ее надо постоянно перекидывать друг другу. Но эти средства платежа лишены основного качества твёрдых денег , сохранять покупательную способность во времени, поэтому все фиат валюты требует чтобы они постоянно работали , тк в них заложена инфляционная составляющая , те они теряют покуп способность в будущем. Поэтому все эти капиталы исчезнут без следа вместе с этими миллиардерами . Печаль в том что сколько ты миллиардов не зарабатывай все исчезнет и даже детям передать не получится. Мне это все напоминает компьютерную игру , люди настолько застряли в виртуальной реальности что и деньги у них стали виртуальными, но мир он реален и оч суров, когда реал с виртуалом разойдётся будет жесть все эти малохольные мальчики будут реально сожраны живьём обезумевшей от голода толпой.

      • Март
        20.05.2018 20:37

        Умище! Замечательный пост, но косяк есть — отсутствует характерная грамматика. А если всерьёз, то ради таких перлов здесь и пасусь. Иногда среди происходящего безумия чувствуешь себя белой вороной, а так хоть понимаешь, что нормальные ещё есть.

        • Цыган
          21.05.2018 02:35

          Взаимно! Мне лень следить за грамматикой прошу прощения, тем более вмтелефоне тыкать пальцем ваще проблема. Хотя по русскому было везде пять .

          • Владимир
            21.05.2018 10:58

            … БЛИН, так ты исчо и отличник, как я )))

            • Цыган
              21.05.2018 13:13

              Да мне стыдно это признавать с такой грамматикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *