Питер Шифф: Наслаждайтесь затишьем перед бурей

На днях Питер Шифф выступил с докладом на Международной инвестиционной конференции золотодобытчиков в Ванкувере, пояснив, почему он думает, что в настоящее время мы наслаждаемся затишьем перед бурей.

Он рассказал об опасной финансовой ситуации, в которой сейчас находится мир, и посоветовал инвесторам, чтобы те не были слишком самоуспокоенными.

“Мы просто наблюдаем затишье перед бурей, и наступают тяжелые времена. Подготовьтесь сейчас, или позднее вы будете сожалеть, что не сделали этого.”

Многие люди полагают, что Федрезерв снова повысит ставки в июне и оставит шесть месяцев для того, чтобы провести столь ожидаемый третий раунд повышения ставок и, возможно, даже четвертый.

Федрезерв основывает свою ястребиную позицию на ожиданиях продолжения сильного экономического роста и ускорения инфляции. Питер сказал, что они правы лишь на половину. Инфляция будет продолжать расти. Но даже и здесь руководители центрального банка не до конца правы. Питер утверждает, что инфляция будет расти быстрее, чем прогнозируется. Но главный момент заключается в том, что Федрезерв не сможет провести все эти раунды повышения ставок.

Федрезерв не сможет осуществить прогнозируемое им количество раундов повышения ставок. Опять же, ожидания повышения ставок – это то, что удерживает рост золота. Но это только вопрос времени, когда рынок сломает этот ограничитель, и цена на золото повысится”.

Питер заявил, что золото в настоящее время торгуется в боковике в преддверии прорыва вверх.

На прошлой неделе ФРБ Атланты дважды снизил свой прогноз по росту ВВП в первом квартале. Сейчас прогнозируется, что рост составил 1,9% из расчета за год. Питер заявил, что, вероятно, рост ВВП в первом квартале окажется самым высоким в течение всего года.

Первый квартал был отмечен всем этим хайпом, ожиданиями снижения налогов, большим ростом запасов. Несмотря на это, мы почти не получаем экономического роста в первом квартале, и поскольку я думаю, что мы перетянули спрос из второго квартала, чтобы получить жалкие 1,9% роста, или какая бы цифра в итоге не получилась, тогда статистика по второму кварталу будет намного хуже, потому что мы перетянули рост из будущего. И это просто уничтожает весь этот бычий сценарий экономического роста на отметке 4% или 5%”.

Конечно, экономический рост должен был помочь “заплатить” за сокращение налогов и за все дефицитные расходы. Если экономический рост не будет реализован, дефицит будет еще больше. Но он уже заоблачно высок. Кроме того, рост процентных ставок приведет к увеличению затрат по обслуживанию долга.

Таким образом, дефицит рванет резко вверх, и это станет движущей силой, направляющей доллар значительно ниже, а золото – значительно выше”.

Питер заявил, что мы находимся на грани гигантского шторма.

Я думаю, что мы находимся в идеальном шторме из-за масштабного роста дефицита, и не только дефицита бюджета, но и торгового дефицита, при этом таможенные тарифы или торговая война только усугубят проблему. Наша экономика слабнет. Наш доллар балансирует на грани краха. У нас есть золото, которое вот-вот рванет вверх, и есть рынок облигаций, который рухнет”.

Прямо сейчас все кажется довольно спокойным. Море без волн. Но мы находимся в затишье перед бурей.

Три основных рынка – рынок облигаций, рынок золота и рынок доллара – находятся в боковике, готовясь к продолжению своих последних движений, то есть для золота – это вверх, поскольку доллар будет снижаться, а для облигаций – вниз, поскольку процентные ставки повышаются – и это один, два, три удара, и вы выбыли”.

Опубликовано 28.05.2018 г.

Источник: Peter Schiff: Enjoy The Calm Before The Storm

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Питер Шифф: Наслаждайтесь затишьем перед бурей обновлено: Май 29, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 8

  1. plast
    29.05.2018 08:02

    Полагаю, он нифига не знает и не понимает. Чувство абсурда и надвигающейся опасности, вот и все его реальные индикаторы. Впрочем, фиаты упадут относительно золота. Вопрос лишь в том – как быстро и глубоко.

    • Цыган
      29.05.2018 08:16

      А не похер упадут фиаты или вырастут ?! Это вопрос для барыг. Нам сберегателям по барабану вся это возня в психушке. Купил, закопал и забыл , рыжье сохранит свою покуп сбособность.

      • Владимир
        29.05.2018 10:06

        … ай молодца, соображаешь, блин ))))

        • Цыган
          29.05.2018 13:03

          Пойду пирожок возьму с полки😂😂

    • Rafael
      29.05.2018 21:56

      Человек предлагает насладиться покоем перед бурей. Давайте насладимся, тем более, что каждый делает это по-своему. Не верится, что Цыган пошёл за пирожком. Пошёл на рыженькое полюбоваться.

      • plast
        30.05.2018 10:16

        Выкапывать каждый раз, чтобы полюбоваться? Слишком много мороки.

        • Владимир
          30.05.2018 11:35

          … так он без выкапывания каждый день по несколько раз любуется своим золотым унитазом )))

  2. 05.06.2018 20:24

    “Мы просто наблюдаем затишье перед бурей, и наступают тяжелые времена. Подготовьтесь сейчас, или позднее вы будете сожалеть, что не сделали этого.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *