Акции технологических компаний взметнулись к рекордным вершинам, а американская макростатистика погрузилась на дно 8-месячной давности

Итак, это случилось…

И на ум приходит следующее…

Как надоели эти скептики, пугающие негативом глобальной торговой войны… Американские акции любят торговые тарифы!!!

Рекордная вершина у Nasdaq… Dow (синяя линия) показал лучшую динамику, обогнав по итогам дня Nasdaq, в основном благодаря акциям Boeing (погодите, разве Boeing не должен пострадать в результате торговой войны?), Транспортный индекс разочаровал…

Обратите внимание, что акции по сути топтались на месте с момента открытия рынков…

VIX рухнул в 12-ю фигуру…

Акции FANG взметнулись к рекордным вершинам…

Акции технологических компаний продолжают обгонять акции банков… и ничем хорошим это не закончится…

Акции роста продолжают путь наверх (несмотря на коллапс кривой доходности) …

И хотя доходности облигаций отскочили вверх, они все еще пребывают в отдалении от акций…

Спреды европейских высокодоходных облигаций уменьшились, но они все еще шире, чем спреды американских мусорных облигаций…

Доходности трежерис выросли, компенсировав свое снижение, состоявшееся на прошлой неделе…

Кривая доходности незначительно соскользнула вниз по итогам дня, но кривая 2s30s мимолетно достигала новых циклических минимумов на отметке 55 б.п. (а 2s10s – на отметке 41 б.п.) …

Индекс доллара закончил день небольшим снижением, при этом он снижался ночью, а днем рос… USD продолжает пребывать в очень узком диапазоне…

Криптовалюты снижались после роста в выходные…

Коммодити показали разнонаправленные движения: медь вырвалась вверх, нефть рухнула, а драгоценные металлы закончили день без изменений…

WTI упала в 64-ю фигуру…

WTI пробила сверху свою 100DMA…

Золото возвышалось над отметкой $1300 сегодня, но затем вновь ушло вниз…

Опубликовано 04.06.2018 г.

Источник: Tech Stocks Soar To Record High As US Macro Tumbles To 8-Month Low

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Акции технологических компаний взметнулись к рекордным вершинам, а американская макростатистика погрузилась на дно 8-месячной давности обновлено: Июнь 5, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 7

  1. Жук
    05.06.2018 09:29

    Прогнозы американского военного подрядчика до 2025 года, как будет развиваться мир ВВП, рост населения и благополучия стран . Интересная таблица, рекомендую посмотреть не только Россию но и развитые страны такие к примеру как Англия 😎

    http://www.deagel.com/country/?pag=1&sort=GDP&ord=DESC

    Привет похоронному бюро

    • Жук
      05.06.2018 11:05

      Судя по таблице, обед будет столько сколько заработаешь для развитых стран 🙂

    • Маленький человек
      05.06.2018 14:47

      Таблица действительно интересная, но противоречивая.
      Указанное существенное в разы(!) уменьшение населения в штатах и Англии соответствует эпидемии (возможно пандемии), а в европейских странах прогнозируют потери на десятки процентов в населении – это война. За 10 лет, таблица опубликована в октябре 2014, такое сокращение демографией не объясняется.
      Крайне странно, то что население РФ (то же относится к Китаю и Индии) в прогнозе не сокращается. При эпидемии и войне вряд ли РФ окажется в стороне, совершенно не верится, что всем россиянам задарма сделают прививку (хм, если только за золото, а оно не у всех), и что регулярные и частные войска, уже отправляемые в разные точки мира, будут сидеть дома. Поэтому потери в текущем населении безусловны, и вопрос за счет кого РФ восстановит его численность. Последняя ощутимая компенсация естественной убыли населения в РФ был Крым, неужели в планах Аляска 🙂

      • Жук
        06.06.2018 07:34

        Не чего не вижу в таком исчезновения населения в западных странах. Так как при великой депрессии 2 и исчезновение пособия, населения будет исчезать как мухи, у них скрытая безработица в виде курсов и т.д и человек не числится безработным, но продолжает получать пособие.
        В России может быть прирост или тот же уровень сохранить из за притока мигрантов из украины,беларусь и т.д

        • Март
          06.06.2018 07:49

          Скорее всего приток населения в Россию, возможен за счёт мигрантов не только из стран СНГ, если всё таки в стране наведут порядок, и она начнёт жить именно по законам, а не по понятиям, и капиталу в ней станет комфортно, качественное население будет стремиться получить гражданство и возможность проживания. А пока за пополнение “спасибо” Китаю и Азии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *