Заражение развивающихся рынков принимает глобальный масштаб: отток средств из фондов развивающихся стран подскочил до самых высоких значений более чем за 4 года

Несмотря на обещания различных иностранных чиновников о том, что еще немного интервенций и еще некоторое количество миллиардных бэйл-аутов от Лагард помогут “исправить” “краткосрочный, устроенный спекулянтами” кризис на развивающихся рынках, проблемы теперь возникают далеко за границами таких государств, как Аргентина и Турция …

Встревоженность инвесторов касательно перспектив развивающихся рынков принимает глобальный охват, о чем свидетельствует отток средств из всех EM ETFов, который взметнулся к самым высоким значениям с января 2014 года…

Фактически, как сообщает Bloomberg, отток средств из котирующихся в США биржевых индексных фондов, инвестирующих в развивающиеся страны, а также из тех фондов, которые ориентированы на конкретные страны, за неделю, завершившуюся 15 июня, составил $2,7 млрд. Этот недельный отток средсв оказался самым масштабным более чем за год, и он превысил отток, зафиксированный на предыдущей неделе, в семь раз.

Вместе с “водой” выплеснули и “ребенка”: под распродажи попали даже те страны, которые имеют хорошие перспективы экономического роста, и которые имеют стабильную ситуацию в деле долгового финансирования. Валюты Южной Кореи и Таиланда (страны, которые имеют профицит по текущим счетам) вошли в шестерку валют развивающихся стран, показавших худшую динамику в этом месяце.

“Эта статистика отражает беспокойство по поводу развивающихся рынков с точки зрения прогноза по их экономическому росту, а также с точки зрения того, что собой подставляет ужесточение политики со стороны Федрезерва”, — сказал Симо Моон Сионг, валютный стратег-аналитик Bank of Singapore Ltd.

“Мы начинаем видеть размывание дифференциации между валютами стран с дефицитом текущего счета и валютами стран с профицитом текущего счета. Это отражает беспокойство, связанное с торговой войной”.

На прошлой неделе инвесторы бежали от риска во всех развивающихся странах…

И, кажется, акциям развивающихся рынков еще предстоит пройти длинный путь вниз…

Опубликовано 19.06.2018 г.

Источник: Emerging Market Contagion Goes Global As Fund Outflows Spike Most In Over 4 Years

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Заражение развивающихся рынков принимает глобальный масштаб: отток средств из фондов развивающихся стран подскочил до самых высоких значений более чем за 4 года обновлено: Июнь 20, 2018 автором: Тайлер Дерден

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *