Американские акции продолжили свой поход наверх, а юань обвалился к низам 12-месячной давности

Рынки акций продолжают на скорости нестись вперед…

Ночью китайские фондовые индексы показали отвратительную динамику…

Европа пребывала во флэте, а американские акции показали смешанную динамику: финансовый и промышленный подындексы в S&P и индекс Dow выросли, а Nasdaq закончил день снижением…

Фьючерсы показывают, как американские акции вновь снижались ночью, но в момент открытия фондовых площадок они резко устремились вверх…

VIX закрылся в 11-й фигуре впервые за месяц…

С начала июля все главные индексы показывают рост…

Не забывайте, что случается ближе к концу месяца…

Акции Netflix соскользнули вниз по направлению к своей 50DMA…

Доходности тридцатилетних облигаций устремились вверх…

Доходности трежерис показали смешанную динамику…

Кривая 2s30s заметно подросла…

Доллар закрыл день ростом…

А тем временем офшорный юань обвалился к новым циклическим низам 12-месячной давности…

Обратите внимания, что указанные прямоугольники равны по размеру и по временному отрезку…

Неужели капитал убегает из Китая и заходит в американские акции?

Криптовалюты показали смешанную динамику: Эфириум потерял в стоимости, а Биткоин подрос…

Несмотря на рекордную добычу нефти и неожиданный прирост запасов, WTI раллировала, отскочив вверх от своей 100DMA…

Золото и Биткоин пребывали во флэте…

Ну и наконец, мы отмечаем слабость статистики, основанной на фактах, вследствие выхода мрачных цифр по сектору недвижимости, при том что статистика, основанная на опросах, остается полна энтузиазма…

Опубликовано 18.07.2018 г.

Источник: US Stocks Extend Gains As Yuan Tumbles To 12-Month Lows

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Американские акции продолжили свой поход наверх, а юань обвалился к низам 12-месячной давности обновлено: Июль 19, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 27

  1. Жук
    19.07.2018 10:32

    Физическое золото и серебро не когда не будет по 400$ и соответственно 5$ за унцию. И вот почему, так же по ссылке можно посмотреть видео на английском.

    Никогда ранее не видел графики: золотодобывающей промышленности расходы выше, чем рынок реализует

    Новая информация говорит о том, что стоимость добычи золота намного выше, чем стоимость реализации на рынке. Поскольку стоимость добычи золота за последние два десятилетия резко возросла, горнодобывающая промышленность скрыла определенные расходы, поместив их в свои капитальные затраты. Это снизило их” стоимость продаж», но значительно увеличило их капитальные затраты.

    Кроме того, это массовое изменение стоимости заставило золотодобывающую промышленность решать эти большие проблемы с большими решениями. Однако, эти большие решения приходят на большой цене. Например, поскольку средний сорт золотой руды значительно упал за последние 20 лет, золотодобывающей промышленности теперь приходится перемещать намного больше руды для производства того же или даже меньшего количества золота.

    Для того, чтобы переместить гораздо больше руды, горнодобывающая промышленность должна тратить гораздо больше на грузовики, шины, материалы, энергию и рабочую силу. В моем последнем видео ниже я подробно покажу большие изменения, происходящие в четырех лучших золотодобытчиках мира:
    Я считаю, что некоторые из диаграмм в этом видео никогда не видели раньше инвесторы в драгоценные металлы и альтернативное медиа-сообщество.Чтобы понять, почему цена золота выше, чем в отрасли заставляет нас верить, мы должны сосредоточиться на огромное количество вложенного капитала в золотодобывающей промышленности.

    К сожалению, инвестиции миллиардов дополнительных долларов в капитальные затраты крупнейших золотодобытчиков не удержали добычу от падения. На самом деле, производство четырех крупнейших золотодобывающих компаний достигло пика более десяти лет назад и продолжало снижаться.

    Одна из диаграмм в видео показывает огромный рост количества руды, обработанной в операциях Barrick’S Nevada Gold Mining. Всего за 20 лет, как barrick Goldstrike еще и Кортез мины теперь как обработать четыре раза, 24 млн. тонн руды, чтобы произвести такое же количество золота, то они сделали в 1998 году:
    Чтобы понять огромный рост капитальных затрат и затрат на переработку в четыре раза большего количества руды для получения такого же количества золота на верхних рудниках Баррика, я настоятельно рекомендую посмотреть видео выше. Кроме того, я предоставляю дополнительный анализ затрат на четверку лучших золотодобытчиков в группе.

    Золотодобывающая промышленность страдает от роста издержек во всех областях. В то время как некоторые из этих затрат уменьшились за последние несколько лет из-за падения цен на нефть, эти затраты, скорее всего, увеличатся в будущем, поскольку рудные марки продолжают снижаться. Кроме того, по мере того, как мировая добыча нефти начинает испытывать “Seneca Cliff”, как снижение в будущем, добыча золота будет отрицательно сказываться, даже при гораздо более высоких ценах на золото.

    Инвесторам в драгоценные металлы необходимо понимать меняющуюся “энергетическую динамику” и ее влияние на всю экономику и финансовую систему. В то время как цены на золото и серебро продолжают снижаться, это следует рассматривать не как слабость, а как силу.

    Скоро дни покупки золота и серебра по выгодным ценам на низах исчезнут навсегда.

    https://srsroccoreport.com/never-before-seen-charts-gold-mining-industrys-costs-are-higher-than-market-realizes/

    • Цыган
      19.07.2018 12:32

      Утверждать,что чего-то никогда не будет это верх самоуверенности или, не хочется хамить,глупости. Никто не знает что будет. Но история показывает что ничто не может расти вечно и что если что то долго росло обычно возвращается на круги своя , это физический закон. Все циклично, закон маятника , он всегда возвращается в исходную позицию.

      • Цыган
        19.07.2018 12:38

        Тут вопрос в другом , может быть и 200$ , но с каким временным лагом и каких долларов? Через двести лет какие там доллары уже будут и сколько нулей уберут одному Богу известно. Вы ещё успеете слить свою заначку не переживайте.

    • Цыган
      19.07.2018 12:50

      Статья не убедительна, тк приводит доводы чисто фундаментальных факторов ! А рынок золота тупо виртуальный. Ему пофик на проблемы золотодобытчиков. КАчели вверх , вниз как были так и будут, пока эмитент доллара не наип.неца. Я щитаю смореть на цену голды это тупо , тк амплитуда движения столетия , наши жизни это мгновения , поэтому берём сегодня хз че буит завтра.

    • Тайлер Дерден
      19.07.2018 14:17

      Себестоимость добычи золота — это значимый, но неопределяющий фактор. И когда золото растет, и когда оно падает. Главное отличительное свойство золота в том, что весь тот желтый металл, который был когда либо добыт, почти весь есть и сейчас. Он не потреблен и не использован. В отличие от нефти, например.

    • Тайлер Дерден
      19.07.2018 14:23

      Многие теперь связывают снижение цены золота с масштабными покупками физметалла в Китае на фоне резкого снижения юаня. Другими словами, с увеличением покупок физического металла снижается цена золота на бумажном рынке.

      • Nikola
        19.07.2018 14:38

        Непонятно, как покупки могут опускать цену? Продажи с плечом могут вызвать снижение цены. Но поставки физ. металла чтобы вызвали снижение, объясните, интересно.

        • Nikola
          19.07.2018 14:42
        • Тайлер Дерден
          19.07.2018 15:28

          В основе бумажного рынка все равно лежит физическое золото. В аллоцированной и неаллоцированной форме. Где-то с 2013-2014 года соотношение этих форм золота на COMEX к открытому интересу ушло вверх по параболе в тот момент, когда мировые ЦБ начали скупку. Там это соотношение сейчас где-то 1 к 500. Есть определенная граница, когда бумажный рынок вынужден сокращаться. Т.е. бумажный рынок теряет обеспечение, и продавцы бумажного золота вынуждены уменьшать позиции. Что-то типа шорт-сквиза, вызванного сокращением залоговой базы.

      • Цыган
        19.07.2018 14:45

        То что металл не потребляемый это также не влияет на цену. Цена совершенно оторвана от реальности, она всего лишь решение торговых алгоритмов не более. Глобально цена золота манипулирутся и декларативно изменится за одну ночь на столько на сколько нужно.

        • plast
          19.07.2018 18:40

          http://goldenfront.ru/articles/view/neveroyatnye-kolichestva-zolota-dve-krupnejshie-zolotodobyvayushie-strany-v-istorii/ Хорошая статья. В цифрах сразу видишь и понимаешь, почему Ротшильды в Лондоне могут быть крупнейшими торговцами золотом и назначать на него цену. Цифры много говорят. Только к середине 20 века штаты, благодаря войнам смогли сосредоточить у себя золота больше, чем было в Британии. Как тут переоценить значение золота. А назначить цену в фиате реальные хозяева золота могут любую. Основное золото все равно останется в их хранилищах.

    • Nikola
      19.07.2018 14:32

      Жук, статья может быть и правильная, если смотреть на добывающую отрасль. Но цена на золото складывается и из других факторов. И основной запасы и отсутствие фиата на поддержание жизни деятельности, как государств так и отдельных физ. лиц. По-моему все писали о продаже золота за буханку. Поэтому себестоимость добычи не определяющий фактор на определённом отрезке времени. Хотя пока он влияет на ценообразование.

  2. Март
    19.07.2018 22:39

    Как я понял, говоря простым народным языком, мы видим и юзаем цену бумажного золота. А если к нему интерес падает, то может увидеть увидеть сброс бумажного и соответственно просад цены, а затем увеличение спроса на физ. мет и как следствие резкий скачок вверх. Правильно ли я понял, джентльмены? То есть те кто купил физ.мет. во времена разгула бумажного золота окажутся ловкими прозорливыми парнями, с нехеровым кушем. 500 к 1 гигантский разрыв, пожалуй к нынешней цене можно нолик подкинуть, если будет слив бумаги.

    • Владимир
      19.07.2018 22:48

      … меньше $900 за трунцию не будет у меня по навороченному ТА не просматривается )))

      • Владимир
        19.07.2018 22:55

        … а вот бакс за 65 может улететь легко

      • Цыган
        20.07.2018 03:52

        Да, возможно 1050$ это было дно в декабре 15 г , возможно перебьём исторические максимумы в 11г 1920 $ , тк цена должна упасть от максимальной на 61.8% +- , но эти все вангования при условии что доллар сохранит функции материнской валюты, а это , исходя из того что все валюты стремятся к нулю, оч сомнительно.

    • plast
      19.07.2018 23:11

      Никакого куша. Вы окажетесь именно с физметом. Реальная стоимость его будет оставаться. А фиаты относительно золота могут идти куда угодно.Вы опять оцениваете покупку металла с точки зрения спекуляции. Оно для этого плохо подходит. Вы не знаете, когда и куда оно дернется. Маржа покупки продажи не дает возможности делать быструю спекуляцию. Спекулируйте бумагой. Золото в среднесрочной перспективе сохраняет стоимость, а не увеличивает. Если золото растет это значит падает в стоимости сам фиат. Постепенно и другие товары подтянутся. В начале 70-х, после отмены золотого обеспечения доллара сначала рвануло золото. Потом и нефть устремилась за золотом. А следом и все остальное.

      • Март
        20.07.2018 07:14

        » Если золото растет это значит падает в стоимости сам фиат. Постепенно и другие товары……. » обывательское неискоренимо, постоянно забываюсь, надо быть Джекилом и Хайдом чтобы не смешивать понятия и понимания.

      • Nikola
        20.07.2018 12:44

        Plast, вы рассуждаете широкими временными рамками пост фактум. Но к сожалению мы все не «горцы» из сериала. Поэтому обвинять нас в спекуляции не корректно. Если в 2011 году купив несколько кило голды вместо четырёх комнатной квартиры в центре Европы, а сейчас продав голду можешь купить однушку в РФ. Это спекуляция? Наверно да. Но повторюсь мы не Ротшильды и не горцы. Описывал не свою ситуацию, а реальную гипотетическую. Много лет всех призываю присмотреться к золоту и серебру, но подождать с покупками. Только сейчас надо держать «нос по ветру».

    • Маленький человек
      20.07.2018 08:36

      К слову, «мы видим и юзаем цену бумажного золота», это то что в Лондоне, но можно посмотреть и сравнительную цену именно металла (точнее металлов, там отображаются данные по золоту и серебру) на бирже Шанхая http://didthesystemcollapse.com/

  3. Владимир
    20.07.2018 00:43

    … а тем временем можно очень удачно “сохранить деньги” в ячейке банка ))) — https://newsland.com/user/4297710442/content/moskvichka-zaiavila-o-podmene-khranivshikhsia-v-banke-3-mln-rublei-kupiurami-banka-prikolov/6414135

    • Цыган
      20.07.2018 03:33

      Банки толко алюминиевые !

      • plast
        20.07.2018 09:50

        Деньги нужно хранить в банке.
        А банку закопать в землю.

    • Март
      20.07.2018 07:22

      Что те которые были, что вновьобретённые, все купюры банка приколов, тока в первые больше верят, и меняются за них ништяками(в России). Ничто не деньги кроме золота и серебра.

    • Nikola
      20.07.2018 13:28

      Не соглашусь с этим утверждением, эта информация о том, что мы возвращаемся тихо в 90-е. О хранение в стеклянной банке: https://lenta.ru/news/2018/07/18/general/ , по ТВ в хронике говорили что он её выкопал из грядки и показывали даже это на участке. Моя знакомая еще никак не найдёт папины деньги.

      • Маленький человек
        20.07.2018 14:05

        Видел эту новость, но отнес ее к тому, что уже сообщения о разбоях в коттеджах в подмосковье, стали просачиваться на раскрученные ресурсы. В течении последних 2-3 лет периодически подобные истории появляются на форумах жителей коттеджных поселков в контексте, что при подготовленном нападении никакая охранная сигнализация не поможет. Так что, Вы, к сожалению, правы — «мы возвращаемся тихо в 90-е», и позволю себе поерничать — которые одна известная пенсионерка назвала не лихими, а святыми. А по существу жукам, даже маленьким, о социальной мимикрии забывать никак нельзя.

  4. збз
    20.07.2018 07:32

    Золоту, похер, как и в чём мы его оцениваем… Оно оценивает, нас самих во времени и со временем….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *