“Нет возможности заставить это работать”: Мартенсон предупреждает о том, что “Большая перезагрузка неизбежна”

Футурист и экономист-исследователь Крис Мартенсон говорит, что мы не находимся в конце бизнес-цикла, но “мы достигли окончания кредитного цикла”.

Мартенсон предупреждает: “Вот почему люди должны встревожиться. Кредитные циклы, когда они завершаются во взрывной манере, очень и очень разрушительны … “

“2008-2009 годы были очень разрушительными. Вместо того, чтобы признать ошибку своей политики, они решились на третий пузырь. Текущий кредитный цикл — самый всеохватывающий из всех тех, которые мы видели. Напомню, что для пузырей нужны две вещи. Во-первых, это хорошая история, в которую люди могут верить и, конечно же, это ложная история. Во-вторых, это обильный кредит. Это то, что сделали Федрезерв и центральные банки Японии и Европы. Они просто затопили мир кредитом. Теперь у нас есть пузыри повсюду. Когда они схлопнутся, это будет худшее схлопывание в жизни каждого человека, потому что мы никогда не видели ничего подобного”.

Мартенсон говорит, что долговая перезагрузка неизбежна, и кому-нибудь суждено заплатить за нее.

“Когда у вас накопилось столько долгов, как у Соединенных Штатов в настоящее время … общий уровень долгов в Соединенных Штатах, включая автокредиты, ипотечные кредиты, потребительские долги, студенческие ссуды, корпоративные долги и прочее, равен примерно $60 трлн. Это огромная цифра, и когда вы достигаете такого уровня закредитованности, плюс здесь нужно учесть непрофинансированные и недофинансированные обязательства … когда вы достигаете такого уровня закредитованности, остается только один вопрос, на который нужно ответить, и он звучит так: на кого будут возложены потери. Именно так.

Поэтому, когда вы начинаете задавать этот вопрос, банки и те люди, которые пишут законы, уверены, что убытки не будут возложены на них. Человек, рассчитывающий на пенсию, — это тот, на кого лягут убытки… Нет возможности заставить это работать. И именно в этот момент возникает социальное напряжение. Богатые все больше и больше извлекают из системы, при том что жизни обычных людей, принадлежащих к среднему классу, разрушаются. И все это происходит благодаря политике Федерального Резерва …

Но риск очень сильно вырастает, когда кутеж с печатанием денег и эти кредитные циклы наконец заканчиваются во взрывной манере. Они крайне разрушительны. Они быстры. Они жестоки. Они резки, и они несут боль”.

Мартенсон говорит, что люди могут защитить себя с помощью реальных, а не бумажных активов. Он говорит:

“Реальные активы — это то место, где вам нужно быть, если и когда бумажная башня начнет обрушаться. Я диверсифицирую себя. Я верю в землю. Я верю в недвижимость. Я верю в золото. Я верю в серебро. Я верю в другие металлы. Я верю в эти твердые активы, потому что именно в них нам придется прятаться.

Когда события начнут развиваться, они будут развиваться намного быстрее, чем в прошлом. Бесплатных обедов не бывает, и, если вы приглядитесь, то вы увидите, что приближается трансферт богатства. Трансферт богатства прочертит ярко-красную линию, и люди, сохраняющие свое богатство в бумажных требованиях, попадут в ловушку на одной стороне, а люди, которые собираются сохранить свое богатство в реальных вещах, окажутся на противоположной стороне от этой линии. Это тот период истории, который вот-вот начнет разворачиваться”.

Крис Мартенсон произносит следующие зловещие слова: “Мы все находимся на тонущем авианосце в тот момент, когда приходит осознание, что американский доллар — это афера”.

Опубликовано 28.07.2018 г.

Источник: «There’s No Way To Make This Work» Martenson Warns «A Big Reset Is Locked In»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

“Нет возможности заставить это работать”: Мартенсон предупреждает о том, что “Большая перезагрузка неизбежна” обновлено: Июль 29, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 25

  1. Nikola
    29.07.2018 11:56

    «американский доллар — это афера” Любые бумажные деньги-афера. Но хорошая. Но пока лучшей аферы, ни кто не придумал и не предложил. Афера, которую защищают авианосцы по всему миру. И всё большее количество стран стоят в очередь стремящееся присоединиться к альянсам. Где те режимы которые хотели изменить эту систему. Канули. Я не говорю, что это хорошо. И не оправдываю это. Просто грабли лежат и наступать не хочется. Решения по изменению системы нет. Автор пишет о проблемах, которые могут начать развиваться. Но основной вопрос когда? На него нет ответа, ни у кого. Много лет- вот, вот.

    • Цыган
      29.07.2018 12:38

      А зачем вам знать когда? Купил закопал и забыл! Без разницы цена вверх или вниз, Золото это же не инвестиции оно не даёт кэшфлоу просто деньги, свободные , которые не понадобятся завтра пусть лежать себе спокойненько и тогда уже не важно когда все йопнеца. С инвестициями тож все понятно, щас не время для инвестиций мы в конце цикла скоро будем падать это ребёнку по моему уже известно , инвестировать потом будем , если доживем, будем подбирать сладкие варианты , у кого есть Золото. А кто не подготовился будет з. Лупу лимонить.

      • Цыган
        29.07.2018 12:48

        У нас в городе столько народу обанкротилось с 14 г ,когда отец девальвировал самую крепкую духовную валюту, что щам сладких вариантов недвиги дохера и больше , авито открываешь и такое ощущение что попал на распродажу банкротного тмущества цены падают как листья осенью. Я представляю че буит када батя рупь на соточку душевно ослабит, но это ниче ведь мы живём в великой стране мы же не колбасники мы потерпим кольцо врагов разорвём , святая углеводородица с нами.

      • Nikola
        29.07.2018 21:39

        Про время для покупки золота, мы с вами уже спорили, не хочу включать заезжанную пластинку.

        • Цыган
          30.07.2018 02:55

          Да нивапрос! Хозяин барин , мне чихать на ваще благосостояние.

  2. Март
    29.07.2018 12:35

    Nikola, очень верно сказано:»Решения по изменению системы нет. » думаю что новая экономическая реальность уже выработана и просчитана и ждёт решения о запуске. А пока в этом бардаке, запасаемся древними ценностями, альтернативы всё равно нет. ежели всё есть и нет долгов, покупай металл и землю, там где как можно меньше добавленной стоимости, и высоки затраты энергии и ресурсов на добычу и обработку. Пока ещё энергия очень дёшева, консервировать её в виде осязаемых ништяков будет полезно полюбому, не для себя так потомкам.

    • Nikola
      29.07.2018 22:05

      К сожалению золото в последнее время дешевеет в долларах, а энергия для добычи может упасть, если горнякам не платить. Искал ссылку, почему-то не нашел, о голодающих горняках на золоторудных месторождениях. РФ закупает в закрома золото, а рабочие по пол года не получают зарплату. И рудники закрываются. Все как то странно. Поэтому подожду с покупками.

      • Скворцов
        29.07.2018 22:20

        Золотые рудники закрываются? Десятками или сразу сотнями? 😉

        • Nikola
          29.07.2018 22:27

          Скворцов, вы мне задали вопрос или просто как вам кажется острите. Читал ваши споры к предыдущим статьям, оставили впечатление о себе у меня на уровне подростка, желающего привлечь внимание к себе.

          • Скворцов
            29.07.2018 22:52

            Видите ли, когда некто пишет «рудники закрываются» это значит именно то, что рудники (множественное число, больше одного) закрываются — прекращают работу т.е.
            Я в новостях мельком видел что-то про проблемы на одном из предприятий с выплатой ЗП, понял, что это не фатально вроде — про остановку предприятия не писали, но ясно не до конца.
            Ваша фраза натолкнула на мысль, что Вы более в курсе, вот и поинтересовался.

      • Nikola
        29.07.2018 22:20

        нашел https://www.currenttime.tv/a/29391694.html
        Притом что эта единственная шахта которая еще работает, в рабочем состоянии находится только одна из пяти шахт.

        • Маленький человек
          29.07.2018 23:09

          Судя по статье рудник исчерпан, добыча в месяц на 10 лямов рублей из шахты — это около 3,5 кг металла, курам на смех. Да и добыча велась варварски, ничего не вкладывалось в оборудование, иначе откуда 90% износа оборудования на 4 шахтах. Скорее этот рудник затопят, а дальше все может быть, рассказывали что в начале 90-х на Урале, один мужик искал и нашел в архивах инфу о выработаных и затопленных изумрудных шахтах, восстановил несколько и хорошо поднялся, может байка (нет инфы из разных источников о этом), но дыма без огня не бывает. По существу, закрытие золоторудных шахт естественное развитие, что-то закрывают, что-то открывают, например, на Камчатке в прошлом месяце пустили Озерновский ГМК, где только до конца года планируют тонну добыть. Вообще на Камчатке оч активно работают по новым месторождениям последние годы — что-то много инфы в инете, хотя там с объемами пожиже чем на колыме.

          • Nikola
            30.07.2018 09:38

            Я не вдавался в проблемы золоторудных предприятий. Себе я задавал вопрос: почему по ТВ говорят об уходе из трежерей на громадные суммы и плачевном состоянии в золотодобыче. Кто им продаст или добудет на эти суммы золото? Если это происходило, то цена должна лететь в космос. Поэтому что-то не стыкуется. Тогда это только вербальные интервенции для поднятия цены, на этих ценах самим продать. Разобраться с долгами, а уж потом подумать о добыче. Благо из недр оно не куда не пропадёт. Это мои мысли, а не истина.

  3. Петух Гамбургский
    29.07.2018 19:50

    Никакой модели не надо. Всё станет на свои места за счёт накоплений и обычных трат на товары которые нам в жизни нужны. Это еда, машина, белые товары, шмотки и кое какая электроника.
    Цель развития технологии уже заложены и намёки нам всем предоставлены (фильмы), это космос! Открытие и переселение людей на другие планеты.
    Рано или поздно, мы должны просто улететь с этой планеты, не насовсем, но ради полезных ископаемых.
    После 1945, мы так ничего и не создали, как были турбореактивные движки, так они и до сих пор. Хотя это уже устарелые технологии.
    Но чувствую, что так мы тут на земле и подохнем, не раскрыв тайны вселенной

    • Nikola
      29.07.2018 22:14

      Мысли о космосе: Мне всегда казалось, что кто-то из «древних» был брошен на этой планете. Поэтому они подталкивают человечество к освоению космоса. Иначе непонятно зачем нам тратить столько ресурсов на попытки покинуть эту планету. Мы здесь закрываем рудники из-за отсутствия средств, но тратим на возможную перспективу освоения рудников на Марсе.

      • Владимир
        30.07.2018 00:01

        По современным представлениям, в видимой части Вселенной расположено 100 миллиардов галактик. В каждой галактике, в среднем 100 миллиардов звезд. Человечество крайне заблуждается, что при таком хозяйстве господу Богу есть до нас дело.

    • Цыган
      30.07.2018 03:03

      Уважаемый ! Вы о каких других планетах говорите ?! Ну ладно от детей такую хрень слышать , но от взрослых дядек это уже совсем смешно. Вы опчитались научной фантастики ? Нету нахрен никаких других планет , эта земля наш единственный дом , его надо было беречь , а щас придётся подыхать в этом гадюшнике, люди тупые двуногие засрали свой дом как и свои подъезды зассали.

    • Чел
      30.07.2018 10:32

      Космос говорит…
      А какие технологии по космической тематике появились и развились после 70-х годов прошлого века? Никакие. Как летали на старых ракетах и движках, так и летают. И то какие то специфические полёты — в основном запуски спутников. Странно…
      После 70-х годов космос человечеству стал как бы не особо и нужен.
      Есть такая мысль (велосипед правда не мой), «космос» был нужен только для развития систем связи. Всё. Приплюсовав к системам связи компьютерные технологии получаем идеальную систему тотального контроля человечества. Может только ради тотального контроля охлоса и типа развили космос?

  4. Владимир
    29.07.2018 21:07

    … чуйка мне говорит, шо скоро начнутся катаклизмы и не увидишь коммунизма (((

    • Цыган
      30.07.2018 03:12

      Да херня тут народ на другие планеты улетать собрался😂😂 блин я афуеваю от такой детсткой наивности. Ученые дол. Боебы народы моск промыли научной фантастикой окончательно, что можно срать на своей родной земле а потом улететь и срать в другом месте «галактики». Современное сбразование специально из стада делает дебилоидов, этоже надо верить в такую дикую хрень как теория большого взрыва и бесконечный космос с миллиардами звёзд , все учёные это шарлатаны уничтожающие нашу землю .

      • Владимир
        30.07.2018 11:47

        … космос большой, везде не засрёшь … )))

      • Петух Гамбургский
        30.07.2018 21:21

        Выходит, учёные которые планеты открывают и выслеживают, тоже дети.
        Преодолеть скорость света, это как плюнуть, но для таки технологий, нужны деньги. А они сегодня сами знаете куда идут. Я думаю, вам надо вместе с Германом Стерлиговым поселиться жить, он в науку как правильно седлать лошадей, а так же в продажу рогов и копыт верит.
        Ах да, он ещё про золото постоянно кукарекал, мол золото это наука)))

  5. Март
    30.07.2018 07:22

    Какое к хренам освоение других планет, там пацаны уже всё освоили, и распределили, и своих владений не уступят. Человеци яко дети,мыслят что история началась с их рождения, и мир вращается вокруг них. Пока у себя на загаженной планете срачь не разгребёте, и рационально ресурсы использовать не научитесь, никто за пределы солн. системы не выпустит. Ещё не один селекционный отбор впереди, выцеживать самых качественных не раз будут. Сами ещё ничего не придумали, только Богово плохенько накопировали, а уже возомнили. Пока как муравьи, надо каждому добросовестно выполнять свою миссию, помогать ближнему и не спорить с Господом, смиренно двигаться по цепочке перерождений, обновляя тело и накапливая опыт в каждой новой жизни, а там дадут знать кто ты и чего стоишь. Накопленное нами материальное всё равно будет перераспределено по воле Божьей, с собой только духовное унесём, работа и о ближнем забота, вот ориентиры, остальное ниспошлётся. Суету оставляем неодухотворённым, обдуманно и взвешенно делаем новый шаг, и не забываем покупать.

    • Цыган
      30.07.2018 08:55

      Совсем согласен кроме солнечной системы))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *