Под истамбульдозером!

Подслушано сегодняшней ночью в Анкаре…

Давайте начнем с валютных рынков, потому что это именно то место, где произошла серьезная эскалация кровавой бани…

По итогам дня лиру изничтожили….

А по итогам недели наряду с лирой обвалились аргентинское песо, российский рубль, южноафриканский рэнд и бразильский реал…

Валюты развивающихся стран обрушились… (самое стремительное обрушение с сентября 2011 года)

Офшорный юань снижается 9 недель подряд…

Аргентинское песо обвалилось к новым рекордным низам…

Турецкая лира находилась в состоянии свободного падения и достигла новых рекордных минимумов…

Российский рубль опустился к низам 27-месячной давности…

Южноафриканский рэнд обвалился…

Бразильскому реалу устроили кровавую баню…

Криптовалюты устремились вниз…

И посреди всего этого хаоса доллар резко подскочил вверх…

Протестировав максимумы 2018 года…

Доходности трежерис снизились по итогам недели, поскольку капиталы из развивающихся рынков устремились в безопасную гавань…

Доходности десятилетних облигаций обвалились по итогам недели – и спекулянтам, занявшим рекордную короткую позицию в американском долге, теперь совсем не до шуток…

Кривая доходности уплощилась…

Ну а теперь поговорим об акциях…

Китайские акции заметно подросли по итогам недели… (благодаря интервенции Национальной Команды, состоявшейся посреди недели)

Все европейские индексы закончили неделю в красном… Италия была хуже всех…

В США Small Caps и Nasdaq выросли по итогам недели, S&P и Dow ушли на красную территорию, а Транспортный индекс протоптался на месте…

Акции FANG выросли на этой неделе, но сегодня они завернули вниз…

Банковские акции ушли на красную территорию…

Ну и наконец, мы отмечаем, что корреляция между акциями и облигациями обвалилась к самым отрицательным значениям (нормальное состояние) с ноября 2017 года…

Опубликовано 10.08.2018 г.

Источник: Istanbulldozed!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Под истамбульдозером! обновлено: Август 11, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 30

  1. Цыган
    11.08.2018 07:43

    Отец специально обвалил руболь в ответ на новые ссанкции США , если партнеры не одумаюца и будут сильнее сжимать очко(кольцо) , то ещё сильнее обвалит рупь и тогда доллар обрушится вместе с амеровское экономкой это наше секретное оружие с китайцами , турками и др перефирийными странами против проклятых пиндосов. ))))

    • Plast
      11.08.2018 09:34

      Точно. И заодно лиру, реал и юань. Он всемогушь. Или ты о каком отце?

      • Март
        11.08.2018 10:45

        наверно об отце отцов земных, у которого все спрашивают в какой позе им стоять, чубатый рыжий парень со славянской женой. Как я понял из вчерашней лекции, готовим бобосы, ежели юань ещё сядет, золото с ним синхронно, а значит ещё аккорд по закупке, хотя если платить рублями хер один. Папуасские валютки вновь сыграли злые шутки, плачут дикари. У тех кто зависит от импортных лекарств и систем жизнеобеспечения участился пульс и давление выросло, наверно не от того что здоровье вернулось. Зап. части подорожали, кефир тоже(Данон умеет деньги считать) шоколад кофе(нестле и каргилл). Попробуйте теперь купить треску или нерку(в прошлом году 150 и 240) а теперь 250 и 600)это оптом, топливо и сыр(по 650 самый плохенький) наверное при подсчёте инфляции эти показатели не заметили, ибо нехер папуасам рыбу лопать, окорочка всему голова. В этом году сильно грабят, держаться нету сил, видать и правда олигархов припекло. Стремимся уменьшить налогооблагаемую базу(распродаём лишнее имущество) и бабло в зарубежные ячейки, здесь мы не нужны, ибо задоили, рабочих отпускаем , идите с мИром пО миру, там за воротами Вас коллекторы встретят и проводят.

        • Цыган
          11.08.2018 14:38

          Поддерживаю! Но я за бугор не собираюсь буду здесь партизанить)) Россия большая , брошенных деревень много.

      • Цыган
        11.08.2018 14:34

        Отец владимир )))

  2. Nikola
    11.08.2018 10:54

    Не надо придумывать хитрых сценариев. Все просто. Новых фиатов не дают в долг, просят вернуть что было дано раньше. Кто жил в 90-х помнит или рассказывали, как приходили и выносили, отбирали все что есть. Были случаи, что давали возможность отработать или помогали раскрутиться. Сейчас не тот случай. Ваши товары (в нашем случае ресурсы) за те деньги не нужны, за демпинг могут оштрафовать. И «сети» не хотят продавать, придется «удочкой» вспоминать как ловить. Какой-то период протянем, потом будем упрашивать купить у нас золото по 800$ за унцию. Конечно я пишу слишком упрощённо. И мне самому больно от понимания этого.

    • Plast
      11.08.2018 20:32

      Вот точно одно. Те, кто всем рулит(я не про очередную реинкарнацию отца Владимира) золотишко наше будут брать задешево. Как? Ну приплмните 30-е. То, что хохлы называют голодомор. Ввели санкции. Запретили расплачиваться почти всем, кроме зерна. А когда в стране наступил голод, открыли окошко. И золото уплыло по дешевке. Государство, соответстченно у населения через торгсины собрало золото.

      • Дмитрий Зап.
        11.08.2018 22:01

        Я на территории, которой Вы называете хохлы ( хотя я -русский, как и многие мои друзья). И более русский, чем некоторые жители России, и многие жители Москвы
        И я » в теме» про т.н. » голодомор» ГААРАЗДА более, чем Вы себе можете представить. Но в теме ТОЛЬКО территории Запорожской области. Так вот, здесь друг друга НЕ ели, искусственно голод НЕ создавался. Если нужно — продолжу….
        Про золото -не уверен, даже скорее — на тот момент его уже не было — Гражданская война дала себя знать, и народ был беден .

        • Nikola
          11.08.2018 22:41

          К моему сожалению в Москве очень редко можно видеть, не то что русских, но и славян.

          • Скворцов
            11.08.2018 23:11

            Бред! Москвичей, согласен, довольно мало, а вот русских фигова туча.

            • Nikola
              13.08.2018 10:29

              Согласен в спальных районах, в дачных посёлках. В центре на улицах, в магазинах, в торговых центрах — увы.

        • Plast
          11.08.2018 23:06

          Так поинтересуйтесь. И объемом созданных на начало тридцатых долгов СССР перед западными банками, финансировавшими индустриализацию. И обрушением цен на зерно. И то, как тов. Сталин и сотоварищи пытались установить условия торговлей нефтью. И не надо со неваться, несмотря на войну и голод, золото еще оставалось. И именно на золото закупалось обратно вывезенное зерно, чтобы остановить голод в СССР в тридцатые. Не знаю, как у вас в Запорожье, но мои родные мне расказывали, как оно было. А родных у меня тогда еще много было. Кому то осташееся еще в закромах золото помогло выжить. И торгсины активно работали. У меня еще сохранились старые справочники по экспорту, импорту, производстау в СССР. Я сопостовлял различные данные. Это сейчас в тырнете статистика какая хочешь, хрен концов найдешь.

          • Дмитрий Зап.
            11.08.2018 23:26

            Начали заздравие, закончили….
            Есть ложь, а есть статистика. Возьмите статистику Греции, Ирландии и т.д., у СССР 30- х годов статистика ( объективно) была как лучше. Это к тому, что сами написали — статистами веры нет, увы.
            В начале 30-х ДнепроГЭС построили, мосты и много много ещё у нас в городе. Видать , голодали, но строили. А сейчас мост через Днепр ( река, не город) с 2002 не могут построить, сытые блин!
            Я верю ТОЛЬКО очевидцам тех великих дней. Из нескольких мною лично опрошенных ни один не сказал о голоде ( хотя несколько из них было из районов области, обычных крестьян).

  3. Дмитрий Зап.
    11.08.2018 13:06

    Один из пунктов Сценария Авантюриста: значительное удорожание доллара в мире при одновременной внутренней в США инфляции…..
    Как есть.
    И не пеняйте, господа, на Родину — в ЕС за год цены выросли в среднем на 20-25%, газ/бензин дорожают там постоянно….
    Общемировая тенденция. Много ли валют за последний год выросли по отношению к доллару ?

  4. Скворцов
    11.08.2018 23:04

    Меня лично ситуация с долларом по 70-80 деревянных вполне удовлетворяет. Бизнес получает хорошую поддержку от импортного товара, да и экспорт станет эффективнее.
    Правительству лишние заботы по поддержке пенсионеров/бюджетников, но на то оно и правительство — вот вам в руки бездефицитный бюджет, начинайте дерзать!

    • Дмитрий Зап.
      11.08.2018 23:36

      Все хотят хорошую армию, великую страну, честных полицаев и суды, при этом не хотя платить налогов и возмущаясь повышением цен на 4-6%.
      Был тут такой читатель Витя, брокер с Кипра ( или откуда там он)? — ярый поклонник либерализма в РФ, при этом гражданин ещё нескольких стран, 15 лет в РФ не приезжавший — тоже хаявший руководство РФ. Так вот , на вопрос :» Виктор, вы б смогли так, как нужно…?» — распсиховался и ушел ( думаю на всегда) .
      Все к тому, что любое правительство должно думать на 5-15 лет в перед и порой принимать не популярные решения…

      • Скворцов
        12.08.2018 00:03

        Согласен.
        Скажу страшное:
        Я с 89 года в частном бизнесе. Самый простой, основной, вероятно, урок, усвоенный мною — никакое государство, никакие бандиты не станут наезжать на вас на ровном месте, если вы сами не накосячите.
        Бывают исключения, но они подтверждают вышеизложенное правило.
        Я лично не знаю ни одного человека у которого бы отняли бизнес, зато разговоров об этих безымянных «униженных и оскорблённых» пруд пруди.
        Ситуция и правила игры меняются, можете работать — работайте, не можете — уходите, уезжайте, продавайте.

        • Жук
          12.08.2018 06:09

          Вы оба красавца 👍 😉

        • Жук
          12.08.2018 07:31

          Тут еще есть один «поклонник либерализма» все хает и хает всех :)))),а свалить в Лондон или на Кипр к либералом где демократия и т.д отказывается :))))

        • Март
          12.08.2018 09:45

          Скворцов не в каком Вы не в бизнесе, Вы простой исполнитель, наёмный работник. У Вас узкий детский кругозор(не в обиду Вам), и чистое детское восприятие мира.
          И занимаетесь фуфлогонией. «Бизнес получает хорошую поддержку от импортного товара, да и экспорт станет эффективнее.»
          Весь бизнес в России зависим от импорта, или оборудованием или технологиями.
          Приведу пример, сегодняшний.
          Оборонное предприятие размещает на электронные торги тендер на поставку, ценник естессно в рублях. Отслеживаю. Висит 2 месяца, желающих нет!(ибо сложности великие по таким сделкам, превосходят маржинальный интерес)
          Старый вышедший на пенсию директор просит выручить, выиграть тендер и сделать поставку , ибо срываются сроки производства и поставок оборонной продукции во чрево государства, могут жёстко вздрючить всех. Соглашаюсь, человек авторитетный, помогу. Слепил «коммерческие предложения от конкурентов», « выигрываю», заключаем договор, через мин. обороны, долго, сложно, с проверками ФСБ. Естественно договор в РУБЛЯХ, зафиксированы цены, сроки, объёмы.
          Поставляемый товар ИМПОРТНЫЙ, российский аналог требованиям не отвечает, и завод его покупать не хочет.
          А теперь господа чистая арифметика:
          Объём контракта 3 100 000 руб. по курсу на апрель 55 357 долл. Оплата поставленного товара после поставки. Да, мне заплатят 3 100 000руб., но теперь я на них куплю только 46 268 долл.
          И нах мне такая работа!!?? Я не просто остаюсь без прибыли, я теряю 9 000долл.!!! то есть угораю на 603 000 руб. а НДС 600000 заплати!!! Фиаско. Образовалась душевная рана, Скворцов, прижгите мне её капелькой йода-патриотизма. Я так работать не хочу, и люди в моей команде(примерно Вашего уровня достатка и мышления), тоже не горят, ибо сидят на оклад +% от сделок.
          И таких контрактов накрывается несколько штук(на отечественные животноводческие комплексы), а это уже десятки тысяч долларов.
          Скворцов укажите мне обменник где меняют патриотизм на жратву, одежду топливо, и я Вас в угарном патриотизме превзойду в разы, буду точить детали на токарном станке или выгуливать коров на лугу.
          Обсуждали с партнёром постройку гостиницы. После скачка рубля, он сказал что в России строить не будет. Отдыхаем Скворцов.

          • Скворцов
            12.08.2018 22:02

            Друг мой, Вы просто болтун, Ваши оценки меня очень мало волнуют.
            У меня — там где я или единственный собственник, или имею контрольный пакет, работает около 200 человек в настоящее время.
            Валютные риски надо хеджировать. Не вписываетесь в рынок? Не мои проблемы.
            Мы тупо кредитуемся в Сбере под дорогущие 9% годовых и все проблемы этим решены. Простой колхозный хедж без покупки форвардов и пр.

          • Nikola
            13.08.2018 10:42

            Март, вы по предыдущим спорам с этим оппонентом ни чего еще не поняли, вас просто провоцируют. Интересного, обоснованного спора не получается.

            • Март
              13.08.2018 12:50

              ну да, похоже он даже не бухгалтер, а простой нахватавшийся верхушек и терминов наёмник, поучиться мне у него нечему…..

              • Скворцов
                13.08.2018 13:03

                Вы продолжаете меня веселить своими нелепыми оценками. 🙂
                И женская логика была, и подростковая, и наёмник, и не бухгалтер — мне пофигу.
                Я Вас ничем не провоцирую на написание многобуквенных простыней с изложением простейших ошибок в бизнесе, признаюсь, даже не всё читаю иногда. 😉

        • Март
          12.08.2018 11:58

          Скворцов, кажется в Ваших рядах потери, поддержите однополчанина, чего он там духом падает? на АШ какой то разброд кстати, завзятые патриоты, начали шататься, или делать вид что шатаются. https://aftershock.news/?q=node/672388
          один из таких
          mamomot Россия(5 лет 7 ме­ся­цев)(18:52:45 / 11-08-2018)
          Россия платит ко­ло­ни­аль­ный налог! Вы­нуж­ден­но! На се­год­ня это России вы­год­нее, чем об­ру­шить си­сте­му!

          Та­ко­вая си­сте­ма скла­ды­ва­лась по­след­ние при­мер­но 70 лет.

          В 1999 году Путин взял курс на выход из ко­ло­ни­аль­ной си­сте­мы. В част­но­сти отнял из этой си­сте­мы Юкос

          чего он там за околесицу погнал? такой яркий персонаж был……… может соскакивает? или провокатор? убить собаку за нестойкость
          моё мнение что Россия не выплачивает, а внедряет…….., с целью разрушения экономики врага.
          Я человек непростой, в нескольких смыслах, один из аспектов таков:
          Из альтруистских побуждений был несколько лет донором, просто сдавал плазму. Потом надоело что вливают обратно эритроциты, и я решил просто сдать кровь, но не тут то было. Мне отказали в сдаче крови. Я начал возмущаться, дошёл до главврача станции, начал упирать на бескорыстность и многолетний стаж сдачи . Главврач ровным голосом мне объяснил: Друже, ты абсолютно здоров, но к эритроцитам твоим приклеены белки-келл+ и ещё какой то со сложным названием, которые у реципиента даже одногрупника вызовут разрушение кроветворной системы и он через месяц полтора погибнет, может и с колониальным налогом так? хитрый план руководства?

          • Скворцов
            13.08.2018 13:21

            Ага. Вот это прочёл.
            Зачем мне это? Какой-то Мамомот или кто-то ещё…
            Параноиков вокруг полно — и с патриотическим уклоном, и с либеральным.

  5. Дмитрий Зап.
    12.08.2018 12:41

    Ув. Март! Понимаю, у Вас наболело , и хотя вопрос адресован не мне, возьму на себя смелость от части ответить.
    1. Ничего хорошего для ОБЫЧНОГО человека в девальвации нет. Плохого — также не так много ( человек ведь патриот и не копит евро для отдыха во Франции, а бронирует отель в Крыму, правильно?) . Немного дорожает импорт — и хрен с ним!, металлы ( а это реально хуже)
    2. Ваша сделка по оборонному предприятию — изначально не чесна ( уж простите). Директор мог бы условия для тендера нормальные ставить, а не такие, что б 2 месяца никто тендер не выигрывал ( если нет российского аналога — множество вариантов — он ведь не второй день директор, ) а потом его друг ( подозреваю, с выгодой для лично директора) выигрывал эту схему. И Вы знали, на что шли. Просите Бога, что б ОБЭП ( или кто там ещё ?) не прознал про это все. Это вместо » душевного бальзама».
    3. Читаю в день довольно много информации. Пару дней назад была статья на Конте как раз о плюсах/минусах девальвации. Если коротко, то если девальвация не превышает определенного процента, то она выгодна и Правительству, и экономике страны в целом.
    4. За 4 года на Украине гривна девальвировать более чем на 300%. На сколько рубль упал за это же время ?
    5. На счёт отеля. Дешевле сейчас купить, а не строить. Не хотите в РФ — купите в Турции, без иронии! — сейчас лира «улетела», и отели в долларах подешевеют.

    • Март
      12.08.2018 19:52

      Спасибо Дмитрий,но за рубежом собственности не имел и не планирую, хотел в родном городе. а ОБЭПу ничего не нарыть,ибо контролёров итак хватало, да и подряд мне этот навязали, потому что знают, сам не краду и ворам не помогу из бюджета вытащить, принципиально, от фирмы и от страны не бл. ядую.

    • Nikola
      13.08.2018 11:01

      Дмитрий, ваши рассуждения о девальвации основаны на опыте 1998 года и сегодняшнего на Украине. В РФ всё намного хуже сегодня. И основную проблему лично я вижу в отсутствии рабочих рук. Засилье гастарбайтеров любых уровней, которым не важно сколько стоит рубль. Для них важен сколько стоит $. Из Средней Азии уже давно вывозят натуральными продуктами целыми фурами. Это носит массовый характер. Организовано с размахом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *