“Самоуспокоенность достигла эпидемических уровней”: трейдеры еще никогда не были так незахеджированы к “risk-off” событию

Ведущий Bloomberg TV Ромейн Бостик сконструировал увлекательный график, отражающий сентимент к риску спекулятивных инвесторов на фьючерсном рынке, посредством суммирования чистой спекулятивной позиции в традиционных защитных активах: в золоте, в 10-летних трежерис и в VIX:

Этот график говорит сам за себя, но, как объясняет Майкл Риган из Bloomberg, “очевидный вывод заключается в том, что позиционирование сосредоточено на одной стороне лодки, а спекулянты не готовы к значительному “risk-off” событию, и это означает, что самоуспокоенность, возможно, достигает эпидемических уровней в тот момент, когда акции взбираются на новые рекордные вершины.”

Как мы уже отмечали ранее, спекулянты заняли рекордную чистую короткую позицию в трежерис…

Экстремальная чистая короткая позиция в драгоценных металлах…

И несмотря на полученные в феврале травмы, спекулянты с остервенением шортят VIX…

Как заявил управляющий DoubleLine Джефф Гундлач, “масштабное увеличение коротких позиций, состоявшееся на этой неделе… может вызвать вполне себе сквиз.”

Опубликовано 29.08.2018 г.

Источник: «Complacency Hits Epidemic Levels»: Traders Have Never Been More Unhedged For Risk-Off Event

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

“Самоуспокоенность достигла эпидемических уровней”: трейдеры еще никогда не были так незахеджированы к “risk-off” событию обновлено: Август 30, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 7

  1. 30.08.2018 11:42

    Как заявил управляющий DoubleLine Джефф Гундлач, “масштабное увеличение коротких позиций, состоявшееся на этой неделе… может вызвать вполне себе сквиз.” — тут нужно уточнить, что речь про шорт акциз, когда люди массово закрывают короткие позиции и получается застрел актива на верх. Не из за чистых покупок, а из за массового закрытия спекулянтов шортящих волатильность под дудку ФРС

  2. 30.08.2018 11:44

    Мне кажется эпохальное событие как обычно бывает начнется совсес не во время работы Американских бирж. Чтоб хомячки не поразбежались.

  3. Скворцов
    30.08.2018 13:39

    Кстати, сегодня услышал давешнюю мою смешную мысль про турецкое золото из уст анала.
    Это же на поверхности — у Турции больше ничего и не осталось, кроме золота.
    Вопрос лишь времени — думаю, неделю и месяц завтра закроем на нужной волне — кошка скаканула, а вот в сентябре турецкий металл сыграет «нужную» роль дихлофоса против затаившихся жуков, а уж Индия. 😉
    Хе-хе…

    • Цыган
      31.08.2018 02:39

      Дихлофос не действует на жуков , которые в альпийских пещерах держат столетиями рыжье. Дихлофос действует на дурачков из виртуального казино с бумажным золотом.

      • Март
        31.08.2018 14:08

        Цыган, 100%+

      • Скворцов
        31.08.2018 22:19

        Им там в горах может несладко прийтись, если на рынок начнут сливаться всякие понабравшие долгов и вполне вероятно могущие нарваться на проблемы державы:
        Италия, Турция, Индия, Испания, Португалия — только у этих нищебродов больше 4000 т!
        Не всё так безоблачно и однозначно в краткосрочной перспективе.

        • Чел
          02.09.2018 10:29

          Хе-хе- … 4000тн))), которые типа хранили в форт-ноксе и которые никому не показывают уже много десятков лет)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *