На горизонте вырисовывается риск рецессии – Когда Нет означает Да

Поскольку собиратели активов, взиматели комиссий и знахари из Федрезерва напоказ игнорируют рецессионный сигнал, посылаемый обваливающейся кривой доходности казначейских облигаций, у нас есть еще один “спред”, который вопиет “о неприятностях, которые ожидают нас впереди”.

В последние несколько месяцев мы наблюдали, как Индекс новых производственных заказов, рассчитываемый ФРБ Филадельфии, падал, причем это падение происходило в отсутствие замедления роста Индекса уплаченных цен в сфере промышленности, также рассчитываемого ФРБ Филадельфии.

Спред между Индексом новых заказов и Индексом уплаченных цен — это так называемый Индекс NOPE (нет), и, как отмечает Leuthold Group, снижение этого спреда ниже отметки -40 пунктов исторически сигнализировало о том, что рынки акций и облигаций, да и экономику в целом ожидают значительные проблемы.

В последний раз Индекс NOPE падал ниже отметки -40 пунктов в 2010 году, и тогда акции устремились вниз, в результате чего Федрезерв был вынужден перезапустить программу QE (Операция “Твист”), чтобы спасти мир. На сегодняшний день мы сомневаемся, что Пауэлл удовлетворит требования Трампа о спасении рынков.

Другими словами, приближается нечто большое!

Опубликовано 10.09.2018 г.

Источник: Recession Risk Looms — When NOPE Means Yes!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На горизонте вырисовывается риск рецессии – Когда Нет означает Да обновлено: Сентябрь 11, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 1

  1. 11.09.2018 15:18

    Профессор — Рецессор
    Что за бред…шьет Dr.Pruck?

    https://m.bcs-express.ru/novosti-i-analitika/video-padenie-rynka-neizbezhno-kak-spasti-svoi-den-gi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *