НеFANGовые акции бесцельно топтались на месте на фоне ожидания эскалации торговой войны

Американские трейдеры начали новую неделю на фоне опасений услышать плохие новости с торгового фронта и при этом получить прибыль в комплексе FANG, в итоге конечный результат, вероятно, оказался лучше, чем ожидали многие.

День начался с привычной нервозности касательно торговых отношений, китайские акции скользнули вниз, а Shanghai Composite потерял 1,2%, углубившись в медвежий рынок и приблизившись к низам цикла, достигнутым в середине августа.

Развивающиеся рынки предсказуемо проследовали за китайскими фондовыми индексами, затем немного отскочили вверх только затем, чтобы после растерять весь этот прирост…

Главными лузерами среди развивающихся стран оказались уже привычные нам лица, – включая индийскую рупию, которая упала к рекордным минимумам, – а именно: аргентинское и чилийское песо, бразильский реал и российский рубль.

И хотя Азия (за исключением Японии, чей ВВП был неожиданно сильно присмотрен вверх) задала медвежьи настроения, все изменилось с открытием европейских площадок…

… и все это произошло благодаря Италии, чей министр финансов Джованни Триа сделал несколько успокаивающих комментариев о планах по дефициту бюджета страны: “Нет смысла искать дополнительный дефицит в два или три миллиарда евро, если нам придется заплатить три или четыре миллиарда больше из-за более высоких доходностей по государственным облигациям”, – сказала Триа во время форума Ambrosetti в Черноббьо. Он добавил, что все члены кабинета “полностью осознают это”.

Однако европейский оптимизм не передался в США, где акции FANG пребывали во флэте весь день, не сумев вывести рынок выше.

Тем временем S&P (отдалившийся в прошлом месяце от VIX) возобновил свой поход наверх, прибавив скромные 0,3%.

Американские трежерис рассказали иную историю: длинный конец показал лучшую динамику, и доходности 30-летних бумаг снизились на 2 б.п., достигнув отметки 3,09%…

… в результате чего кривая 2s30s снизилась на 3 б.п. …

… но кривая 5s30s уплощилась еще больше, так как инвесторы опасаются дальнейшего повышения ставок, в результате чего доходности на ближнем конце растут.

Между тем, даже когда в Европе и США рынки почувствовали облегчение, Китай отказался присоединиться к вечеринке, и оффшорный юань упал в третий день подряд, ослабев до уровня 6,87.

В целом на рынке не было заметных движений, за исключением акций Tesla, которые выросли после пятничного обвала; однако этот рост был проигнорирован облигациями TSLA, которые едва сдвинулись вверх после достижения ими нового рекордного минимума в конце прошлой недели.

Наконец, пусть Арт Кашин и утверждает, что сегодняшний день был “еще одной ненужной тратой денег на проезд и чистой рубашки”, были и хорошие новости для быков: по крайней мере 4-дневная непрерывная полоса снижения индекса S&P в начале сентября – которая наблюдалась лишь в третий раз после 1987 и 2001 годов, – теперь прервана. То, что произойдет дальше, зависит от того, о чем Дональд Трамп напишет в Твиттере.

Опубликовано 10.09.2018 г.

Источник: FANG-Less Stocks Drift Aimlessly As Trade War Tensions Loom

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НеFANGовые акции бесцельно топтались на месте на фоне ожидания эскалации торговой войны обновлено: Сентябрь 11, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 7

  1. 11.09.2018 06:58

    Спокойствие,
    только спокойствие…
    Карл, А.

    https://smart-lab.ru/mobile/topic/493177/

    • Цыган
      11.09.2018 14:26

      Все писец, Золото упадёт! Золотые жуки в агонии выбрасываюца с небоскребов)))

      Пусть падает до тыщщи меня это радует я щас приостановил закуп из за девальвации вот это меня напрягает, такшта Золото вэлкам на на помойку будем подбирать.

      • Владимир
        11.09.2018 20:18

        … слава Богу, что у тебя там в твоём городе нет небоскрёбов )))

        • Цыган
          12.09.2018 07:41

          Володя ты плохо обомне думаешь! Я выбрасываца не собираюсь , если меня самого не выкинут идиллпоклонники туалетной бумаги )))

          Я ваще хорошо себя чуйствую даже если Золото будет по 300 продам все нахрен имущество и закуплюсь на всю катлету пусть выбрасываются идиоты которые ждут золотую ракету я ниче не жду тупо сберегаю.

          • Март
            12.09.2018 10:11

            Согласен. Супер. Пущай заваливается, за меньше фантиков, больше будет рыжего.

  2. Март
    11.09.2018 08:16

    научная экономика в прошлом Док, ща пацаны сами рулят, и куда вырулят, здоровый человек может попробовать только угадать. чем сильнее провалят, тем выше взлетит

    • 11.09.2018 09:52

      Уверен из двух зол для здоровья
      1.Татаро-монгольское, Иго
      2. Иго заморское, привитое Клепто-офшорное
      лучше конечно Первое.
      Золотой схрон зарыл и забыл
      Где закрыт золотой клад Чингис Хана?
      Где – золотой клад Лжедмитрия II ?
      Где?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *