Акции отскочили вверх, компенсировав свои потери, случившиеся из-за тарифной истерики, а облигациям устроили кровавую баню

Китай не подвел… а значит все опять замечательно (Трамп просто ведет переговоры, и вам не стоит волноваться по поводу тарифов еще на несколько сотен миллиардов китайских товаров)

Похоже, Национальная Команда захотела, чтобы индекс CHINEXT не упал ниже значений 2014 года, и она преступила к действиям в послеобеденное время…

Американские индексы выросли по итогам дня…

Но, если посмотреть на фьючерсы, мы видим, что, пусть Dow и S&P сумели компенсировать свои вчерашние потери, Nasdaq – нет… и слабость рынков в конце дня испортила вечеринку…

Акции Tesla рухнули, несмотря на рост прочих акций технологических компаний…

Акции FANG выросли по итогам дня, но не сумели компенсировать свои вчерашние потери…

Неужели инвесторы и впрямь верят в то, что тарифы на $60 млрд. американских товаров – это и есть единственный ответ Китая? Взгляните на сегодняшнюю динамику доходностей облигаций!

Доходности десятилетних бумаг возвысились над своими майскими вершинами на отметке 3,00% (3,05%, + 7 б.п. от низов дня) – мы задаемся вопросом, может ли за этими движениями стоять Китай, решивший немного помахать саблей в ответ на тарифы Трампа?

В результате роста доходностей двухлетние облигации стали максимально дешевыми относительно акций с декабря 2007 года – и в тот момент рынки достигали своего циклического пика…

Кривая доходности резко подросла…

Доллар продолжает пребывать в узком диапазоне…

Офшорный юань укрепился со своих пост-тарифных низов, достигнутых вчера…

Валюты развивающихся рыков вновь показали разнонаправленную динамику: рубль и рэнд подскочили вверх, а лира, рупия и аргентинское песо упали…

Криптовалюты сумели подрасти по итогам дня…

Нефть прибавила в стоимости, но медь резко подскочила на фоне разговоров о китайских стимулах… драгоценные металлы чуть-чуть просели…

Золотые фьючерсы сумели удержаться над отметкой $1200…

Королевство коммодити интересно в других областях…

Фьючерсы на древесину обвалились к низам 18-месячной давности…

Ну и наконец, мы отмечаем, что отношение цена/выручка для индекса S&P 500 остается на рекордных вершинах…

В то время, когда рынок акций продолжает свой поход наверх, профессионалы продолжают покупать страховку от краха (SKEW инвертирован) …

Опубликовано 18.09.2018 г.

Источник: Stocks Bounce, Erase Trade Tantrum Losses, Amid Bond Bloodbath

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Акции отскочили вверх, компенсировав свои потери, случившиеся из-за тарифной истерики, а облигациям устроили кровавую баню обновлено: Сентябрь 19, 2018 автором: Тайлер Дерден

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *