Ошеломительные фотографии китайских велосипедных кладбищ

В 2014 году мы раскрыли миру реальность неэффективных инвестиций, “затоваривания каналов” и последствий кредитного пузыря в секторе автомобилестроения, показав шокирующие фотографии места, в которое уходят умирать непроданные автомобили.

Четыре года спустя мы перемещаемся с Запада на Восток и переводим фокус своего внимания с четырехколесных средств передвижения на двухколесные, которые образуют огромные свалки, являющие собой символ масштабнейшего китайского инвестиционного пузыря, надутого долгом, – проявляющего себя не в городах-призраках (на этот раз), но в жутких образах, показывающих что происходит, когда “экономика совместного пользования” сталкивается с реальностью …

Китайские кладбища велосипедов совместного пользования – это монумент самонадеянности представителей индустрии “велосипедного uber”…

В течение последних 18 месяцев многие города в Китае были завалены миллионами ничейных велосипедов.

Как сообщает The Guardian, велосипеды, которые блокировали тротуары или входы в здания, были вывезены властями на обширные складские площадки. Взглянув издалека, кажется, что все эти велосипеды являются крупинками, составляющими загадочные узоры – но они также ничто иное, как отходы, образующие огромные свалки…

Вид сверху на велосипеды совместного пользования, собранные местной городской администрацией района Луян в Хэфэе.

Велосипеды совместного пользования, найденные незаконно припаркованными в Наньнине. Сервис, названный “велосипедным uber”, позволяет клиентам арендовать велосипеды с помощью смартфонов и потом бросать их где угодно …

Десятки тысяч брошенных велосипедов совместного пользования на автомобильной стоянке в Нанкине. Велосипеды свалены на парковку длинною 82 метра и шириной 60 метров, при этом высота этой кучи почти достигает двух метров …

Брошенные велосипеды совместного пользования компании Bluegogo на автостоянке в Пекине. Bluegogo, третья по величине компания по совместному использованию велосипедов в Китае, обанкротилась в прошлом году …

Многочисленные брошенные велосипеды в Ухане …

Кучи никому не нужных велосипедов в Шанхае…

Тысячи велосипедов возле эстакады в районе Тунчжоу в Пекине …

Заброшенные велосипеды различных компаний в Шанхае …

Наконец, чтобы представить масштаб этого фиаско в контексте, приведем некоторые цифры. В Шанхае в настоящее время на улицах есть 1,5 миллиона велосипедов совместного пользования, и, несмотря на то, что население этого мегаполиса в три раза превышает численность населения Лондона, это количество намного опережает те 11 000 велосипедов компании Santander Cycles, которые заполонили столицу Великобритании.

Опубликовано 02.05.2018 г.

Источник: Stunning Photos Of China’s Haunting Bike Graveyards

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ошеломительные фотографии китайских велосипедных кладбищ обновлено: Май 3, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 5

  1. Цыган
    04.05.2018 02:15

    Это страшная картина. Результат кейнсианской модели финсистемы. С настоящими деньгами такое было бы просто не возможно. Что должно произойти чтобы это мерзость прекратилась? Только физическое уничножение этой цивилизации, исчерпание ресурсов прикончит этот беспредел. Жадность и тупость победят .

  2. Крахобор
    04.05.2018 03:12

    Китаец стал богаче, педали крутить уже не хочет. Еще одно подтверждение тому что перепроизводство зависит не столько от модели экономики сколько от некачественного рыночного планирования.

    • Цыган
      04.05.2018 11:15

      Какое нафик рыночное планирование?! Когда экономику заливают необеспеченным баблом они идут на тупые инвестиции и просирание ресурсов земли. С золотом такое на возможно. Развитие экономики было бы равномерным без идиотского роста ! Мертвяки бы естественным образом покидали рынок , не было бы никакого перепроизводства. А деньгами бы управляли не банки , а экономические контрагенты с капиталами и сбережениями и они бы решали сколько должен стоит кредит а не ФРС .

  3. Март
    04.05.2018 07:16

    Масштабы перепроизводства и нерачительного хозяйствования поражают. Простым исчерпанием ресурсов это не прекратится. Научатся из какашек печенья делать, а непритязательная масса при соответствующей психологической обработке будет кричать что это полезно и круто. Моральное разложение от излишеств, утрата истиной любви к ближнему и навыков отличать истинное добро от лицемерия, сметут пенную накипь ненужного биохлама. Пик гармоничного с природой развития цивилизации пройден, Вавилон будет разрушен. На фото в статье мы видим уже шлейф, одно из проявлений главной проблемы, перепроизводства биомассы, называемой населением. Количество населения, пожирает его качество. Расплодившаяся масса становится злокачественной, патологической, из-за потери духовного наполнения и Богобоязни. Разросшийся запущенный сад, ждёт своего любящего садовника, сумеющего убрать всё лишнее, отделить благородное от сорного, постричь разросшиеся кущи, и облагородить клумбы. Стричь и жечь, чтобы вернуться к гармонии. Вседержитель любит нас, молимся о наставлении и прозрении.

    • alex
      04.05.2018 23:18

      во, явился глашатай!
      прямо талдычит про золотой миллиард, остальных в расход…
      только в той теории остаются метрополия англосаксов и евросоюз с ипонцами.
      человек, который звучит гордо не способен желать уничтожения других, пусть и заблудших по его мнению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *