“Ничем хорошим это не закончится”: Питер Шифф предупреждает о том, что банковская система США “имеет огромную проблему”

Управляющий капиталом Питер Шифф говорит, что, хотя Deutsche Bank и является самым системно опасным банком в мире (с точки зрения МВФ), он представляет собой лишь верхушку серьезных глобальных финансовых проблем.

Шифф объясняет: “Я думаю, что это проблема, и дело не только в Deutsche Bank”.

“Deutsche Bank может быть слабым звеном в цепочке. Если вспомнить, что у нас было во времена финансового кризиса (2008 года), во-первых, был взрыв сабпрайм-кредитов, и все говорили, мол, не беспокойтесь об этом. Все под контролем. Я говорил, что ничего не контролируется, просто рынок сабпрайм-кредитов был первым, потому что самым слабым звеном были такие ипотечные кредиты.

Весь рынок ипотечных кредитов имел проблему. Я думаю, что у банковской системы есть огромная проблема, и эта проблема заключается в том, что банки живут на аппарате жизнеобеспечения за счет искусственно заниженных процентных ставок. Поскольку низкие ставки остались позади, то это похоже на то, как если бы кто-то лежал на аппарате жизнеобеспечения, и этот аппарат отключили бы от электричества. Ирония заключается в том, что вокруг так много аналитиков, которые считают, что более высокие ставки хороши для банков …”

Шифф согласен, что низкие процентные ставки спасли банки, но он указывает на лицемерие современного рыночного мышления:

“У вас не может быть одновременно и то, и другое. Не может быть такого, чтобы низкие ставки смогли помочь банкам, и высокие процентные ставки тоже помогут банкам. Или то, или другое. Я думаю, что растущие ставки разрушат стоимость их кредитов и их залогов. Это приведет к дефолтам …

Все те банки, которые были слишком большими, чтобы рухнуть в 2008 году, теперь намного больше, и их будет намного сложнее спасать”.

Шифф выступает с серьезным предупреждением:

“Ничем хорошим это не закончится, и я не думаю, что Федрезерв сможет снова спасти нас. Если вы ошибетесь на этот раз, то с вами покончено. Вы потеряете все.

Вы не можете держаться лишь за надежду. Если фондовый рынок снова сократится наполовину, Федрезерв не спасет вас еще одним раундом количественного смягчения.

Они не спасут вас сокращением ставок, потому что в следующий раз, когда Федрезерв попытается это сделать, он уничтожит доллар. Я в этом уверен. Следующий раз – это последний раз. У нас случится долларовый кризис и кризис суверенного долга.

Тогда США не сможет никого спасти, потому что США сами окажутся в беде. Никто не захочет владеть американским долгом. Никто не захочет владеть американским долларом. Независимо от того, какую бумажную прибыль получили люди, находясь в этом бычьем рынке в течение последних нескольких лет, ничто из этого не имеет значения. Прибыль испарится в тот момент, когда рынок взорвется”.

Как поведет себя золото в условиях роста ставок? Шифф говорит,

“Золото может расти, когда растут ставки. На самом деле, золото будет расти в условиях роста ставок. Ставки обычно растут, потому что ускоряется инфляция. Ускоряющаяся инфляция хорошо отражается на цене золота”.

Опубликовано 03.06.2018 г.

Источник: “This Is Not Going To End Well” Peter Schiff Warns The US Banking System “Has A Huge Problem”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

“Ничем хорошим это не закончится”: Питер Шифф предупреждает о том, что банковская система США “имеет огромную проблему” обновлено: Июнь 4, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 10

  1. plast
    04.06.2018 11:07

    Словесная эквилибристика. Золото не растет, не падает. Никаких рывков в области добычи, производства золота не замечено. А значит падает, растет валюта относительно золота. Правильные слова позволяют правильно понимать картину мира.

  2. plast
    04.06.2018 11:17

    Финансовая система использует в обязательном порядке совместно уменьшение количества денег в системе и понижение скорости их оборота. И обратно(увеличение количества и ускорение оборота). В редкие, короткие периоды времени жмут лишь на одну педаль. Быстро скатываются к использованию всех кнопок. Прямо заядлые наркоманы-паникеры. Как тут без кризисов обойтись?

  3. Владимир
    04.06.2018 11:25

    … мало того, исчо цену золота держат (регулируют) гады )))

    • Цыган
      04.06.2018 13:29

      Еслиб не держали , то хрен бы смог взять монетку золотую, пивные крышки бы коллекционировать пришлось😂😂😂

  4. Сивка
    04.06.2018 16:11

    ПОКА! Все пока что нормально идет. Ужимают денежную массу уменьшают количество ликвидности (бабла) на рынке. Чтобы покрыть дефицит и уйти от Маржин колов начали сбрасывать самое ликвидное золото. Но это пока кроются те кто по умнее кроются по хаям об толпу идиотов.. А вот далее ждем финальный вынос дебилов в верх и обвал. А вот тогда те имеют бабло встанут в шорт в надежде сказочно обогатиться. Только есть нюанс шорт это позиция замечательная только акции взяты в долг у брокера. А вот когда придет БП начнут дохнуть брокеры в силу того что их ГО полетит к нулю и вот тогда то они начнут душить шортил принудительно закрывая и отбирая их депохи. Лучше сдохни ты сегодня ….Ивот тут то и начнет ся погоня за реальными высоколиквидными вещами. То есть за золотом, серебром на крайняк за медью и прочими активами. И только тогда увидим бешеный рост. А пока умные тарят а цену давят, чтоюы не дай бог золото не стало привлекательным или даже заметным активом. Яма для затарки для нужных людей….

  5. Карл
    04.06.2018 16:42

    приветствую диванных аналитиков!) вот зашел поржать над вашими комментариями!)

    • Аркадий
      04.06.2018 17:01

      Ой , вот только не надо ля ля .
      Если чел натурал , то ему не интересно гей порно . Мне вот в голову не придет зайти туда ни по какой причине .
      Вывод : очередной горе инвестор или гуру форыкса.

      • Цыган
        04.06.2018 19:58

        Поддержу! Опять гандон какой то завёлся , надо игнорить эту мразоту и не кормить их каментами, пусть лает псина паршивая, какая разница что из его пасти воняет.

  6. Скворцов
    04.06.2018 21:55

    Все правы. Главное – тайминг, вот с этим у аналов всегда проблемы.

  7. Карл
    05.06.2018 09:41

    приветствую сборище долбаебов!) особенно цыгана дебила аналитика)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *