Лучший за 7 недель день на облигационном рынке посеял хаос на американском рынке акций

Похоже, облигационные медведи отступают…

Собиратели активов и взиматели комиссий объявили о том, что Китай вновь стабилен и находится под контролем после того, как китайские фондовые рынки сумели чуть-чуть отскочить после резни, состоявшейся в понедельник…

Европа отскочила вверх…

После небольшого роста доходности итальянского долга обвалились на надеждах о том, что сделка касательно размера дефицита бюджета будет достигнута…

Но американские акции, мягко говоря, пребывали в хаосе… особенно Nasdaq…

По итогам дня Транспортный индекс показал худшую динамику (снижается 4 дня к ряду), Small Caps завершили день в красном, прочие индексы закрыли сессию на уровнях начала дня…

Фьючерсы лучшим образом отображают хаос, поселившийся на рынке акций на этой неделе…

Small Caps парят над своей 200DMA…

И Nasdaq не сумел удержаться над своей 100DMA…

Акции FANG не сумели вырасти к уровням начала недели…

Похоже, облигационные медведи решили взять сегодня выходной… лишь короткий конец кривой торговался над одном уровне…

Доходности 30-летних трежерис упали на 8 б.п. с вершин дня…

 

Это был лучший день для длинных облигаций с середины августа…

И кривая доходности уплощилась самым стремительным темпом с мая текущего года…

Доллар вновь совершил поход вверх-вниз…

Валюты развивающихся рынков показали разнонаправленную динамику, но рэнд, реал, рубль и аргентинское песо направились вверх, когда доллар начал падать…

Несмотря на ослабление доллара, коммодити пребывали во флэте, за исключением меди и нефти…

Ну и наконец, мы задаемся вопросом: не пришло ли время для ребалансировки?

Опубликовано 09.10.2018 г.

Источник: Bonds Best Day In 7 Weeks Sparks US Equity Chaos

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лучший за 7 недель день на облигационном рынке посеял хаос на американском рынке акций обновлено: Октябрь 10, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 29

  1. Март
    10.10.2018 06:54

    Как в болоте. всё потихоньку киснет, растёт новое и разлагается старое, иногда вырываются пузырьки газа, караси жиреют, щуки следят за нерасторопными и иногда подъедают мелочь, слегка колышет камыши, ряска покрыла собой всю площадь, и там где сквозь кроны деревьев прорываются солнечные лучи она зеленее, не хорошо и не плохо, стабильно. Уровень воды пока не понижается, и ещё есть чем дышать, но она закисляется, и не плохо бы освежить родником или дождём. А лучше небольшую бурю, чтобы упала с деревьев мошкара подпитать болотную фауну и поломать бобровые плотины мешающие притоку свежей воды.

    • Умнее умного
      10.10.2018 22:54

      Подобное можно читать вечно:).Хорошо пишете!

  2. Март
    10.10.2018 07:06

    из общей картины складывается ощущение что возрождается “золотой стандарт”, только стандарт теперь не золото а доллар. и соотносится будет доллар “внешний” и “внутренний” как ранее доллар и золото. естественно что колебаться будет курс “внешнего”, для раздачи экономических токсинов наружу, т.е. “национализации убытков по миру”

    • Nikola
      10.10.2018 11:09

      Март, доллар не заменит золото. У золота есть свойство не изменятся во времени. Для каждого отдельного человека нужно найти по какой цене, он готов накапливать в золоте и конечно возможность для этого. Пока по моему мнению не пришло время это делать. Уж слишком большая нехватка в системе долларов по всему миру. https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/pakistan-poprosil-pomoshchi-mvf-1027600595 https://lenta.ru/news/2018/10/09/money_from_russia/ Китай больше всех добывает золота, не пришлось-бы и им его продавать. Китайцы тоже разбегаются по всему миру с накопленными долларами.

      • Цыган
        10.10.2018 13:10

        Когда есть что сохранять от бумаги нужно избавляться как можно быстрее без промедления , ибо никому не дано знать когда пыхнет копроэкономика, если эта страховка пригодится хорошо, нет ещё лучше, золото это не инвестиция , поэтому не существует оптимальной точки входа у каждого она своя , тк все люди находятся в разной стадии развития как физического так и материального, вот я допустим в силу своего возраста не мог покупать тк был ещё молод, глуп и голозадым, точно также мне не придётся покупать через тридцать лет тк уже буду в миру ином , поэтому покупать нужно здесь и сейчас и пох поикакой цене тк потом будет поздно.

        • Цыган
          10.10.2018 13:12

          Не мог покупать по 300 в 2000г

        • Nikola
          10.10.2018 14:12

          Цыган, вся проблема была в нашей не образованности и отсутствии информации на эту тему. Когда на вопрос: “Что происходит?”, начинаю говорить о кредитном расширении и сжатии в мире. Знакомые закатывают глаза: “Ну опять ты с этой чушью!” К сожалению у большинства финансовая образованность, как пирамидка стоящая на вершине. Лучше не трогать, иначе она разрушит их мир. Хорошо что вы нашли равновесие в вашей системе.

          • Цыган
            10.10.2018 15:06

            Когда слишком долго сжимать и расширять получается раздолбанное дупло доллар щас в нем как карандаш в стакане , колибр уже не совпадает поэтому надо менять систему мама-папа.))) Или вы уверены что те кто у руля семи пядей во лбу и у них все под контролем? Вы ошибаетесь там идиоты не Сильно отличающиеся от нас все полетит к чертям и глазом моргнуть не успеют , я делаю ставку на хрупкость этой цивилизации именно в техногенной плане и в плане природных катастроф , здесь все очень зыбко чтобы какие то клопы уверенно планировали свою будущее в таких агрессивных и не постоянных условиях как наша земля. Поэтому ждать на берегу моря когда вода отходит далеко это тупо.

      • Nikola
        10.10.2018 17:27

        Разбегаясь китайцы по миру не покупают золото, они покупают недвижимость, магазины, производство. А КНР остаётся с долгами номинированными в долларах. В принципе с РФ тоже самое. Только нам помогают с вывозом Средняя Азия. Я реально смотрю на вещи, а не через призму армагеддона.

  3. Цыган
    10.10.2018 15:44

    Nikola, вы просто вспомните о такой резервной валюте как фунт ,в недавнем прошлом, уж какая была ахеренна надежная валюта! Упс ,а щас в ней ниче не котируется , тоже самое будет и гринами. Поэтому я не советую мастурбировать на доллар, никто никогда неиугадает момент входа, даже если вы будете сидеть на мешке с макулатурой физического золота вы хрен купите , пример несколько недель назад когда самая крепкая валюта в мире, рупь, вдруг враги загнали в кольцо и он девальвировался до 70 , резко у всех дилеров и банков исчезли золотые монеты , ажиотаж был дикий , несмотря на то , что цены взлетели тоже будет и когда ценник упадёт на металл и выйдете весь в белом и с мешком денег как Санта Клаус , но дилеры уберут весь металл или просто сметут с прилавков такие же целлюлозные короли типа вас.

    • Nikola
      10.10.2018 17:48

      А какие проблемы у фунта? После его переоценённости, он становится привлекательным. По поводу мастурбации. Шла речь о номинировании цены золота в долларе. Правильно это или нет не мне судить. Зачем передёргивать. То что творится в РФ с продажами золота, повторюсь его нет!!! Посмотрите статистику по вложением населения по странам в золото, в РФ самый маленький показатель в процентах. У нас рынка нет.

      • Цыган
        11.10.2018 05:56

        Нет, у фунта нет проблем, кроме того что он не является резервной материнской валютой и в нем не котируются товары и услуги , а так фск нормально обычная региональная какашка как и рубль и все остальное барахло .

        • Цыган
          11.10.2018 06:01

          Золото то не в фунтах оценивается , вы же топите за то что бакс вечен и будет только дорожать ибо грядёт кредитное зжатие , только вот сжатие почему то не в фунте происходит. У всех кто не в золоте сжиматься ачко будет.

          • Nikola
            11.10.2018 12:10

            Цыган, вы перевираете. Ни кто не писал что доллар будет дорожать. Может быть возьмут и ослабят хватку на шее должников или отсрочат. Вы утверждаете что золото всегда дорожает. При этом считаете в рублях. Если посчитать в турецких лирах или венесуэльских боливарах, ваши утверждения будут еще убедительние. Я не пытаюсь вас переубедить от ваших принципов. У вас много почитателей которые придерживаются вашей стратегии. Просто не надо перевирать и приписывать человеку то что он не писал. Это ваши умо заключения не более. https://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/pensii-kaliforniyskikh-pozharnykh-okazalis-vlozheny-v-rossiyskiy-gosdolg-1027604349

        • Nikola
          11.10.2018 11:11

          Цыган, вы что-то не то читаете. В резервах РФ находятся доллары, евро, золото, фунты (в том числе), канадский доллар. Про йену не помню. Фунт является резервной валютой. Что значит материнской валютой? ВВП США и ВВП Англии не сопоставимы. Банк Англии после проблем с Соросом, осторожно раздает фунты. Английский соверен торгуется по всему миру. В Британское Содружество входит 53 государства. Посмотрите ВВП этих стран вместе взятых. А теперь РФ посмотрите. Как можно сравнивать рубль и фунт? Попробуйте продать победаносец в развитых странах, только как лом или экзотику.

  4. Цыган
    10.10.2018 15:49

    Привет , Володя! Как жысь? Тока держысь? ))

    • Владимир
      10.10.2018 15:56

      … спасибо хорошо, желаю и тебе всех благ )

      • Цыган
        10.10.2018 17:09

        Благодарю, взаимно!

  5. Март
    10.10.2018 16:12

    Nikola, естественно не заменит. но похоже это понимание будет в ближайшее время навязываться массам. скорее всего готовятся к выводу нового понятия типа “плохой” доллар и “хороший”. я по своему по крестьянски объясняюсь, может пока не очень ясно. при конце советов витал проект золотого и простого рубля, вот я примерно это предполагаю. мож просто уже АППчитался всех этих чёртовых предсказателей, или слишком далеко заглядываю. но сдаётся моей смекалке что сейчас начинают набивать цену “плохому доллару”, чтобы массы нахватали и с ним остались. а “хороший” обеспеченный золотом(а их там более 8000тонн+запасы колоний) у “своих” пацанов.

    • Цыган
      10.10.2018 17:05

      Вот чтобы не гадать и не слушать всякие пророчества Армагеддона ,забивая этой зреете себе голову существует для этого Золото .

      Купил , закопал и забыл. И голова свободна и настроение отличное. Сидишь спокойно смотришь марлезонский кардебалет, пусть оне там хоть раком встанут со своей говноэконоиикой , со всеми этими дебильными графиками, аналитиками я даже и вникать не хочу на возьня дурачков с виртуальными играми, кто с золотом тот вне системы.

      • Владимир
        10.10.2018 18:30

        … короче говоря, ты всех обхитрил и не выпил не синию и не красную таблетку, а накупил золота и закопал его ))) …. а народ на сайте мучается из-за этого )))

        Синяя таблетка позволила бы тебе остаться в искусственно созданной реальности Матрицы, то есть жить «неизвестностью иллюзии», тогда как красная таблетка привела бы к бегству из Матрицы в реальный мир, то есть в «правдивую реальность», несмотря на то, что это более жестокая, сложная жизнь.

    • Plast
      10.10.2018 19:38

      Любой банковский билет, выпущен банком и выдан в кредит. Таким образом его стоимость обречена на дисконтирование во времени. Скорость может меняться. Суть нет. И золотая банкнота обязана уцениться. Как иначе? Деньги в систему сейчас поступают через банки. Банки должны зарабатывать. Если стоимость неизменна, то и прибыли не будет.

    • Nikola
      11.10.2018 11:41

      Март, подумайте, что было-бы с миром, в котором увеличивается численность населения и не создаются новые деньги (долг). Мне кажется должна падать оплата труда и цены должны падать, в этом случае. Создание новых денег и процентные ставки по ним, пытаются создать баланс для всё “увеличивающейся планеты”. Развитый мир больше волнует экология и безопасность на их территории, а не количество золота зарытого на участках.

      • Март
        11.10.2018 17:38

        Nikola, спасибо за расширение кругозора. однако это тема поразмышлять.

  6. Владимир
    10.10.2018 19:06

    … а тем временем, как пишет издание Bloomberg – криптовалютный рынок находится на грани краха
    https://cryptovestnik.com/news/issledovanie-kriptovalyutnyy-rynok-na-grani-krakha

    • Цыган
      11.10.2018 06:05

      Когда все кричат продавай надо покупать. У золотоненавистников хорошая точка входа )))

  7. збз
    11.10.2018 07:48

    Давненько не заходил… Но тут, ничего не меняется… Всё та -же борьба со “злом” , всё те-же поиски точки “входа-выхода”… Насчёт “входа-выхода”, никогда не угадаешь!!! Это как есть пищу: постоянно и регулярно, или питаться от случая к случаю… В каком случае организм будет крепкий и с иммунитетом? Ну вот примерно, такая аллегория… С каждым днём, часом , годом – убеждаюсь, нет ничего лучше золота и серебра… Да, и напоследок сакраментальная фраза: ЗАКУПАЕМСЯ…………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *