Как китайцы заставили поверить весь мир, что их экономика сильна

Посмотрите, как китайцы с помощью печатания юаней одурачили весь мир, заставив его поверить в то, что их экономика сильна. Сверху представлена динамика ВВП, посередине – печать денег (агрегат М2)…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как китайцы заставили поверить весь мир, что их экономика сильна обновлено: Октябрь 15, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 33

  1. Владимир
    15.10.2018 13:38

    … интересно про китайцев здесь – https://www.youtube.com/watch?v=MPJ5BImoL74
    … я бы мог многое рассказать про них, потому что сам увлекаюсь китайской метафизикой )))

  2. Дебил
    15.10.2018 17:24

    Во автор гонит про весь мир.Да любой,кто сам зарабатывал себе на хлеб,сказку про великий Китай на одном месте видел.

  3. Клин
    15.10.2018 17:36

    Приветствую Жуков !!!

    Похоже золото паипить начали всерьез.
    Такая ситуация у меня приключилась. С пятницы доллары продать не могу. У брокера моего дивиденды в баксах пришли. С пятницы пытаюсь баксы в рубли конвертировать, обещают только завтра. Грят, долго с банком заявки проходят. А это точно гонево, заявки моментом должны проходить. Видать бакс придерживают. Или он счас вверх скакнет, или грохнется. С учетом вот таких новостей, очень похоже. https://aurora.network/articles/251-nebopolitika/62353-po-nepodtverzhdennym-dannym

    • Цыган
      15.10.2018 17:51

      РПЦ никакая не православная, а такая же как и иудейская лжехристианская лжеправославная церковь сатаны. Безблагодатоное еретическое сообщество и псы поганые, поэтому евреям бороться с рпц это как коровьей лепешке бороться с коровой , рпц это жидовский филиал безбожников и сатанистов.

      • Клин
        15.10.2018 18:03

        Да, ты тоже обратил внимание, кого виноватым делают )))

        Весьма серьезное заявление

      • Цыган
        15.10.2018 18:12

        Не только гундяй должен быть вышвырнут из рпц, но вся рпц и все лжесвященники должны прилюдно покатиться в ереси и Богоотступничестве , разоблачится и стать мирянами. Слава Исусу Христу во веки веков!

        • Клин
          15.10.2018 19:01

          гыгыгы )))
          Ну посмотрим
          Благо, ситуация будет только обостряться. С 9 ноября еще намечается и ретроградной движение Юпитера. Это по гречески Зевс, верховное божество. На Олимпе начинается движуха

          • Владимир
            15.10.2018 19:27

            … да начнётся – гундяича ссаными тряпками погонят из патриашества, как он не лизал власть во все места, но скандал с хохляндией ему не простят, потерять бабки и приходы в скакляндии, благодаря этим идиотам, выяснилось РПЦ не легитимна – она не получала томос об автокефалии и была самопровозглашена.
            Так что следующим патриархом будет Тихон (Шевкунов), он свой питерский – духовник нашего солнцеликого.

            • Владимир
              15.10.2018 20:22

              Антология классического рока
              Зажигательная весчь группы “Slade” песня “Пастор рок-н-ролла” (“Rock N Roll Preacher”)
              https://www.youtube.com/watch?v=dZ15BXqK0BU
              Хотя песня написана 35 лет назад, но в тексте песни есть и такое, что актуально и сегодня:

              Мы все собрались здесь сегодня, чтобы вместе
              заслушать этот рок и этот ролл – Предтечу катастрофы!

        • Сеятель
          16.10.2018 23:17

          Герман Львович, это Вы?

    • Жук
      15.10.2018 20:02

      Lol👍🤣 очень скоро 😉

      • Клин
        15.10.2018 20:40

        О Жук, погоди, не убегай )

        Тут такая бытовая зарисовка. Есть знакомый у меня, из риэлтеров. Начальничком в инкоме пашет. Коньячек с ним потребляем, беседы всякие ведем. Грит счас из Москвы куча народу сваливают. Распродают недвигу и валюту за рубеж выводят. Если счас грохнет, передвижение бабла между новыми эконом зонами могут тормознуть.
        К чему клоню, деньги можно будет только в виде брюликов в заднице через границу вывезти, или золотишком, через белорусскую границу на машине. Отсюда вывод – золотишко будет востребовано как безналоговое средство платежа (это плюс 30 % к карме золота), и еще как удобное средство перевода через границу (это еще плюс 30-50% в гору). И кто хочет из России выйти будут на недвигу хорошие скидки делать. Может тебе пока с покупкой недвиги подождать?

        Как у тебя дела с гражданством РФ? Кстати

        • Жук
          15.10.2018 21:00

          Процесс идет 😉👍
          Сейчас только покупаю металл, недвижимость падает везде от Лондона до Австралии, и попа уже на горизонте , так что пока не время входить в недвижимость. Да и в России начинается демографический провал, эхо 90-х 😎 так что роста цен не предвидится в ближайшие лет 5 -10 . 😉
          В недвижимость надо будет входить когда вода начнет спадать после волны, когда у банков на балласте будет куча забранной недвижимости и цены минимальные.

          • Клин
            15.10.2018 21:18

            Согласен, Жук.

            Мое мнение, недвига в России выстрелит гораздо раньше. Если в Россию собираешься перебираться, а ты наиболее прошаренный товарищ ))), то когда грохнет, многие наши совграждане потянутся в родные пенаты. Главное процесс такой уже намечается, навстречу бегущим из России усиливается поток бегущих в Россию.

            • Жук
              15.10.2018 21:30

              Бегущие из России это кто думает что на западе молочные реки и кисельные берега 😆🤣 кто на воровал и думает что его скоро раскулачат 😎
              Владимир тут писал, сестра из ЮАР возвращается 😉 нет так сладко на западе как многим кажется.

            • Жук
              15.10.2018 21:31

              Посмотрим чем закончится конфликт между саудитоми и америкосами 😆😉

              • Клин
                15.10.2018 21:46

                У меня тоже некоторые знакомые назад возвращаться решили. Из Штатов, Германии и из Швеции счас раздумывают.
                Если в недвигу на дне войти (когда оно дно то, только) можно хорошо приподняться будет.

                • plast
                  15.10.2018 22:41

                  Недвижимость для мелких и средних покупателей – это ловушка. В условиях, когда спрос схлопнется и покупок не станет, придет дядя налог и стоимость жкх. Хорошо, если аренда покроет расходы. Но, с учетом износа и это вряд ли. Недвижимость вполне может стать на весьма длительный период отрицательным активом. Очень узкие сегменты(преимущественно дорогое жилье) будет окупать затраты. Покупать придется очень тщательно выбирая.

                  • Клин
                    15.10.2018 23:07

                    Недвижимость это такая же альтернатива как и утки.
                    Если выстрелит – хорошо, нет, так и хрен с ней, с голоду не помрем. Налоги и ЖКХ аренда точно покроет, если с головой к вопросу подходить.

                    • Март
                      16.10.2018 07:06

                      Клин, – “Налоги и ЖКХ аренда точно покроет, если с головой к вопросу подходить.” – скорее всего к таким подходам с головой власти уже готовы, Вы пока ещё смотрите на действующие условия по налогам, но в регионах местные власти уже начали подносить сюрпризы владельцам коммерч.недвиги, на местном уровне корректируют ставочки в пользу повышения. Plast точно отметил ситуацию, и до наступления определённости(года до 21-го) в недвигу опасно, ближе к выборам начнут аппетиты урезонивать.

                  • Владимир
                    15.10.2018 23:07

                    … сняли с языка у меня и опередили )))
                    … от себя добавлю – покупать есть смысл только в одном случае – если негде жить или своим выросшим детям, решившим создать свою семью и то если, есть возможность повременить с покупкой – можно будет купить дешевле через год – два. Я иногда мониторю цены в Москве и МО, так вот в МО вааще продажи встали, цены падают, в том году треть застройщиков разорилось.
                    В Москве держат цены, но покупателей очень мало, в основном альтернативные сделки (сейчас дисконт при продаже доходит до 20% за нелеквид – панель), уверен в следующем году они пойдут вниз и даже существенно.

                    • Жук
                      16.10.2018 07:36

                      Спасибо за информацию. Все тоже самое делаю у нас, все стоит как у волка на морозе, хочешь быстро избавится, только со скидкой, у нас она доходит до 30%.
                      Надо ждать дна, и еще не известно что будет с налогами, миска с едой для государства пустеет, а от налогов на недвигу уйти не возможно, и для государства это курица с золотыми яйцами :)))

                • Жук
                  16.10.2018 07:51

                  Это они РЕШИЛИ возвращаться пока не чего глобального не случилось ;)))) Как только шарахнет, все бросят и в самолёт, только пятки будут сверкать :)))) И то они осознают что может быть с нашей финансовой системой и на сколько может быть глобален кризис. Я в 2008 году в Англии наблюдал тоже самое,что и на фотографиях из великой депрессии, “очереди за (едой) пособиям” жуткое зрелище. А если это будет сильнее раз в 5, запад свернётся в бараний рог и беженцам агрессивным еще перестанут платить, будет полный хаос на улицах

              • Владимир
                15.10.2018 21:53

                Привет Жук!!!
                … думаю Трамп понагнетает, попугает санкциями саудитов и спустит на тормоза – слишком на много ярдов бабок контрактов заключено на покупку оружия у американского ВПК и под выборы он не рискнёт оставить оружейников без бабла.

                • Клин
                  15.10.2018 23:51

                  Насчет недвиги тоже есть мыслишки.

                  Важна точка входа – это раз. Но и тип недвиги тоже надо рассматривать шире – это два. Для Москвы актуальна комм.недвига шаговой доступности небольшой площади. Можно посмотреть сколько стоит аренда примерно 100 кв.м. на первом этаже на первой линии, например, на Волгоградке ( то есть не центр, это важно))). И сколько стоит сдача в аренду аналогичной квартиры там же. Можно заметить, что аренда магазина несколько выше аренды жилья. А цена на коммерческую недвигу не сильно выше стоимости жилья. С раскруткой маховика реновации и прочих событий, цена может и припасть. Получается такую недвигу брать выгодней. А уж 70-100 квадратов сдать не проблема. Под хачмаркет с бухлом, салон красоты или китайскую закусочную – и они к нам поедут) После пошлин трампа уже начинаются у китаезов проблемы. Свои чайна-тауны еще увидим.

                  • Жук
                    16.10.2018 07:25

                    На счет коммерческой недвиги, еще не известно что будет с покупательским спросом, на сегодня покупательский спрос падает во всем мире на товары и услуги, значит аренда не так будет востребованная. Для примера, у нас коммерческой недвиги пустой очень много, и спрос на товары и услуги падает. Жилую недвигу легче сдать со скидкой, + у нас коммерческая недвига облагается налогом 5%, жилая нет. Как государство будет кошмарить бизнес, мы не знаем.

                • Жук
                  16.10.2018 07:28

                  Посмотрим, может он решил доллар избавить от гегемона? До выборов осталось 3 недели, в твитере по пишет,а после может и санкции в рубить

                  • Клин
                    16.10.2018 09:10

                    Еще тема по недвиге.
                    В Москве сейчас народ берет квартиры в хрущовках, что идут под реновацию. Видимо продавцы не очень верят в будущее счастье и предпочитают взять деньгами прямо сейчас. При обострении кризиса, и возможности хорошо сторговаться тоже неплохой вариант. Сдача в аренду хрущовок не сильно ниже, чем в панели или сталинках. А при успешной реновации (а вдруг?) цена вложений может подрасти.

                    • Жук
                      16.10.2018 09:25

                      Хотя посмотрим,все возможно. Возможно из конфликтов между саудией и сша и ирана (санкции) нефть уедет к 200 $,отвязка от $ или уход $ от морового гегемона, и Российская реальная экономика заработает на полную силу. Если даже это и случится, то только после глобального кризиса и зачисткой всяких либеральных тушканчиков.

                      Наблюдаем

                    • Владимир
                      16.10.2018 11:53

                      Как накажут саудитов за убийство журналиста, и чем все это кончится для мировой геополитики – http://www.profinance.ru/news/2018/10/16/bp5g-kak-nakazhut-sauditov-za-ubijstvo-zhurnalista-i-chem-vse-eto-konchitsya-dlya-mir.html

                    • Жук
                      16.10.2018 12:45

                      Все конечно хорошо написано и т.д Но я сейчас уже не верю этим аналитикам, все может поменяться в один момент. Сколько было этих аналитиков которые обещали золото по 800 и серебро по 10 :))))) на данный момент напряжения в мировой финансовой системе и геополитике растет и металл следует вслед.
                      Это все гадания на кофейной гуще. Мое мнения, все всё прекрасно понимают, вот и пытаются раздуть хоть какой либо конфликт для выпуска пара и обвала всего

                    • Nikola
                      17.10.2018 11:46

                      “А при успешной реновации (а вдруг?)” Вдруг не получится. У меня знакомые переехали, по РБК часто показывали их дом в сюжетах. Дом с вентилируемым фасадом, по факту с вентиляцией через щели и внутри. Зимой замерзали. Стены у соседей падали между квартирами. Целое лето всё вскрывали и переделывали. Хорошо были на это силы и деньги. Вот и квартиры с ремонтом. Красиво только на картинке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *