Золото продолжило дорожать, а облигации, акции и доллар соскользнули вниз

Извините…

Китай открыл неделю, преисполненный надеждой, но завершение дня оказалось скверным…

Европа сумела закрыться в плюсе…

Фондовый индекс Садовской Аравии обвалился к значениям 6-месячной давности…

И, хотя американские акции снижались ночью, в момент открытия регулярной сессии они вознеслись вверх, после чего ходили туда и обратно – при этом Dow и S&P обгоняли Nasdaq – весь день… до тех пор, пока не появились новостные заголовки, посвященные Саудовской Аравии, которые запустили распродажи и явились причиной скверного закрытия сессии…

Транспортный индекс и Small Caps показывали лучшую динамику, а Nasdaq заметно отставал… скверное закрытие дня…

S&P находился вблизи своей 200DMA весь день, Dow не смог удержаться над своей 100DMA, Nasdaq не сумел пробить снизу свою 200DMA, и техническая картина Small Caps продолжает оставаться угрожающей…

VIX немного снизился сегодня на коротком конце (продолжая пребывать над отметкой 20 пунктов), но его временная структура по-прежнему инвертирована…

Скачок волатильности по большей части произошел в акциях, другие активы вели себя спокойней…

Акции продолжают догонять баланс глобальных центральных банков, риск развивающихся рынков и акции глобальных системно важных банков…

Доходности облигаций вели себя на удивление спокойно, закрыв день практически неизменными по всей кривой…

Доходности десятилетних нот торговались в диапазоне шириной в 2 б.п. …

И это был один из самых спокойных дней в этом году для 10-лених трежерис…

Доллар упал к низам 2-недельной давности…

Офшорный юань топтался на одном месте, найдя сопротивление на отметке, на которой Народный Банк Китая зафиксировал обменный курс…

Турецкая лира растет 7 дней к ряду… пастор Брансон вернулся на американскую землю…

Криптовалюты подросли с момента пятничного закрытия рынков…

Несмотря на угрозы саудитов, нефть и медь соскользнули вниз, а драгоценные металлы закончили день ростом…

Золото мимолетно протестировало свою 100DMA…

Напомним, что спекулянты шортят золото и серебро, как никогда ранее (по состоянию на прошлую среду) …

Индикатор “Страх и Жадность” оттолкнулся от своих низов, но он по-прежнему фиксирует “экстремальный страх” …

Опубликовано 15.10.2018 г.

Источник: Gold Extends Gains As Bonds, Stocks, Dollar Slide

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Золото продолжило дорожать, а облигации, акции и доллар соскользнули вниз обновлено: Октябрь 16, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 15

  1. Жук
    16.10.2018 08:43

    Про недвигу в сша :)))) тушканчики уже забыли что произошло в 2008 году :))))

    Первый взнос 0. Субстандартные ипотечные кредиты вернулись, что могло бы пойти не так? Так же комментарий к этой статье вообще забавляет :))))

    https://www.zerohedge.com/news/2018-10-14/zero-down-subprime-mortgages-are-back-what-could-possibly-go-wrong#comment_stream

    Right now in West Houston there are tons of homes for sale or for rent. A huge chunk of the market is “investment”. But it’s created fake demand. Commercial property is even worse. This will not end well

    Прямо сейчас в Западном-Хьюстоне есть тысячи домов для продажи или аренды. Огромный кусок рынка – это «инвестиции». Но создается фальшивый спрос. Коммерческая собственность еще хуже. Это не закончится хорошо

  2. Жук
    16.10.2018 08:59

    Также сделка по Brexit подходит к своему завершению 😎😉 на следующей неделе должны озвучить. Судя по заявлению чиновников, сделка бриташки не несет не чего хорошего.

    https://www.express.co.uk/news/politics/1031179/brexit-news-deal-done-theresa-may-EU-UK-chequers-priti-patel?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

  3. Жук
    16.10.2018 09:12

    Так же новости из Таиланда. Раньше для получения долгосрочной визы в Таиланде, надо было предоставить выписку из Тайского банка о наличие денег на счету или справку из посольства своей страны что у Ивана/Джона в стране Н имеется такая сумма денег для долгосрочной визы в Королевстве Таиланда. Теперь, тайская иммиграционная министерство отказывается принимать эти справки (филькины грамоты/долговые расписки и т.д) и требуют реальное количество денег на счету в Тайском банке :)))) западные посольства Британии,Канады,США уже заявили что они перестают выдавать такие справки с 1 декабря :))))

    Азиаты тоже уже поняли что это все бумага или что активы запада будут обесцениваться и они не хотят принимать западных беженцев :))))

    • Март
      16.10.2018 09:45

      Ценная информация, Жук, спасибо! интересно.

    • Nikola
      16.10.2018 10:52

      Правильное решение со стороны Таиланда. Но печальное для туристов и тур.агенств. Все хотят “реальных фиатов”, а не справок из банков. Для получения визы лично всегда, заносил на счет деньги, получал справку и через день снимал. А многие заносили не свои. Да и турагенства злоупотребляли бронированием без реальных средств. Новость интересная, но не несет и не подтверждает конца фиата.

      • Жук
        16.10.2018 12:25

        Туристов это не касается, это касается не эмиграционных виз типа пенсионеров, брачных и т.д Если фиату конец и будет когда то либо, то сейчас это точно озвучивать не будут

  4. plast
    16.10.2018 09:48

    Дело не в беженцах. Дело в конкретных деньгах. Все сейчас хотят, чтобы деньги были у банков, а не на руках. Наличку вы можете пустить в оборот внезапно. Безнал, а еще лучше кредит, делает вас абсолютно предсказуемым и подконтрольным.

    • Март
      16.10.2018 10:02

      Ну да, plast прав, борьба идёт не столько с наличкой, сколько со свободой обращения, и наличка её символ, банкам для полного контроля надо сидя на кранике иметь возможность прогнозирования и соответственно регулирования контроля. тогда пузыри будут получаться ровнее и предсказуемее. настанет пенная реальность, а вообще то уже идёт пенная вечеринка(доллар)

      • plast
        16.10.2018 11:02

        Добавлю, в идеале для контролирующих органов все денежное обращение идет в безнале. В таком случае вопрос налогов – это технический момент. Можно, в конце концов получать деньги с транзакции. Собственно, уже сейчас банки становятся налоговым учреждением, собирая информацию для налоговой и выполняя фискальные функции просто по указанию, без судебных процедур.

    • Жук
      16.10.2018 12:36

      С одной стороны все верно, но в Азии нал, коррупция и т.д без этого не будет функционировать экономика :)))) Жена сколько раз давала взятки за срочность :)))) Так же дела обстоят в Индии, таможенники в аэропортах берут взятки и не выписывают штрафы человеку который привез много золото из заграницы ;))))
      Мне видеться это так, не хотят видеть западных бомжей на своей территории, есть деньги реальные, живи. И так очень много происходит облав на нелегалов по всему Таиланду, и все больше ловят людей из запада

      • Клин
        16.10.2018 14:36

        гы)
        Белое отребье в Таиланде

        • Жук
          16.10.2018 14:51

          Так и есть :)))) видел много белых бомжей в Бангкоке :))) даже одному шведу бомжу пиваса купил в 7/11

  5. Дебил
    16.10.2018 16:09

    Да чего.У нас в Киеве тоже самое.Нашествие бомжей из Франции уже зашкаливает.Их социалка позволяет снять на двоих приличную квартиру,жрать ежедневно в кабаках и трахать шлюх.Они сами пальцем у виска крутят , видя как мыкаются местные,не говоря уж про заробитчан.

    • Жук
      18.10.2018 08:14

      Вы их по больше слушайте про социалку ;)))) На социалке нельзя покидать страну больше чем на месяц в году :)))) и надо ходить отмечаться и искать работу + надо с этих денег оплачивать страховки,аренду,счета и т.д :)))) В чужих руках всегда толще 😀

  6. Владимир
    16.10.2018 16:28

    … а тем временем Сноуден жжёт напалмом, говоря, что Трамп и Путин – куклы в руках пришельцев ))) – http://fedpress.ru/news/northern-america/society/2140766?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *