Неужели Народный Банк Китая только что потерял контроль? Один график отвечает на этот вопрос: “Да”

Всем известно, что, несмотря на решение Казначейства США не называть Китай валютным манипулятором, юань обваливается …

В последние месяцы Народный Банк Китая значительно более осторожно относился к динамике своей валюты относительно “реальных денег”.

В первом квартале этого года Народный Банк Китая, как указывают на то обстоятельства, “управлял” своей валютой на отметке 8 400 юаней за унцию золота. Во втором квартале китайский центробанк укрепил свою “привязку” до отметки 8 300 юаней за унцию золота; и в последние несколько месяцев мы видели, что золото удерживалось на отметке 8 200 юаней за унцию … до этой недели…

Как видно из вышеприведенной диаграммы, кажется, что Народный Банк Китая потерял способность управлять “привязкой”, – из-за отчаянной потребности в ликвидности в других секторах или из-за необходимости защитить акции, перешедшие в режим свободного падения, – когда китайская валюта опустилась до отметки 8500 юаней за унцию золота.

И это был значительный прорыв (вниз) для юаня…

Этот неожиданный отрыв золота от юаня чрезвычайно примечателен, поскольку, как мы отмечали ранее, казалось, Народный Банк Юаня пытался привязать юань к желтому металлу в попытке повысить доверие к своей валюте (которая в последнее время резко снижалась относительно американского доллара).

Дальнейшее ослабление CNY можно рассматривать как эскалацию торговой войны между США и Китаем. В то же время, складывается впечатление, что CNY следует за золотом ближе, чем любой другой валютный рынок. Является ли это уловкой, повышающей доверие к юаню, связывая его с надежным якорем (возможно, чтобы помочь интернационализации китайской валюты), или это просто совпадение, остается неясным, но стоит отслеживать эту динамику.

Этот “надежный якорь” только что сломался!

Опубликовано 17.10.2018 г.

Источник: Did The PBOC Just Lose Control? One Chart Says ‘Yes’

Неужели Народный Банк Китая только что потерял контроль? Один график отвечает на этот вопрос: “Да” обновлено: Октябрь 18, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 24

  1. Жук
    18.10.2018 09:35

    Глава ЕАБР предложил создать рублевый «Бреттон-Вудс»

    https://finance.rambler.ru/markets/41059144-glava-eabr-predlozhil-sozdat-rublevyy-bretton-vuds/

    • Петух Гамбургский
      18.10.2018 23:52

      Это наверно Рокфеллеры в Москву переехали)))

  2. Март
    18.10.2018 10:10

    Гы гы… сколько ж в рубле будет граммов? Хусейн с Каддафи тож так же влажно мечтали….
    Бельянинов не просто хайпует, или издевотствует?

    • Жук
      18.10.2018 18:49

      Мир становится цифровой и все больше и больше появляются “компаний” которые предлагают золотой и серебряный блокчейн, это пока абкатывают систему. Мы входим в цифровую систему.
      А пока закупаем металл, чтобы потом обменять его на виртуальные деньги которые будут привязаны к золото и серебру

  3. Цыган
    19.10.2018 03:21

    Нахрен покупать физический металл , если собираешься его продавать ? Этой хренью можно дрочиться и в виртуальном казино все равно в него же в конечном счете и планирует вляпаться , нипанятна логика. Это менталитет нищеброда желающего рвануть гешефт на росте, но это будет жестокий облом для таких дятлов, ждать придётся до седых яиц, Золото может ещё десять лет падать лехко, а если уж вся система йэбанеца то нихрена никакой электронной валюты не будет будет либо ядерная зима или пустыня. Цивилизация стоит на грани экологического уничтожения , тупое безБожное стадо будет утилизировано так было в истории человечества и так будет вновь, люди оскатинились вконец и будут уничтожены.

    • Умнее умного
      19.10.2018 06:08

      Так и есть.

      • Жук
        19.10.2018 08:13

        Чего так и есть? Мир не стоит на месте, еще в 90-х мы и подумать не могли что будем платить пластиком. Паспортный контроль а аэропортах уже проходим за 10 секунд без участия таможни и т.д. Мир становится цифровой, так же обкатают систему и введут блокчейн привязанные к металлу и вы даже не заметите как это произойдет.
        Мир завтра не перестанет существовать 😆🤣.

        • Умнее умного
          19.10.2018 19:35

          А всё так и есть,как Цыган говорит.
          А относительно,мир не стоит на месте…всё уже известно наперед,при том давным давно.Чип на бошку или руку-новые технологии..В Швеции уже практикуют.А дальше по накатаной.Долго мучаться не прийдется.

    • Клин
      19.10.2018 08:12

      Не…, Царь-Батюшка же обещал нам на небе райское блаженство. Если рванет, то все в рай.

      Эх, жорики, зачем я вас копил,
      лучше б пил и курил

    • Жук
      19.10.2018 08:28

      Сейчас происходит смена системы и для этого покупается физический металл, чтобы не получились грабли в виде Венесуэлы, Зимбабве, Германии 29 год, России 98, 14 год и т.д что бы войти в новый мир с сбережениями. А потом это все продается и инвестируется в другие активы 😎🤣
      А вы уважаемый можете сидеть со своим металлом до смерти, можете его забрать с собой на тот свет 😎🤣 я понимаю что вы из голодали по информационному потоку 🤣😉😎

      • Март
        19.10.2018 08:57

        -“Сейчас происходит смена системы и для этого покупается физический металл,”
        “что бы войти в новый мир с сбережениями” – вот оно, прям жемчужинка!

  4. збз
    19.10.2018 09:37

    У кого там, жорики, не нужненькие!?? Готов принять, как подарок………….

    • Владимир
      19.10.2018 09:59

      … нет, это ему сон такой ужасный приснился … )))

  5. Православный
    19.10.2018 13:18

    Главное в чем заблуждаются псевдо жуки, желающие слить на хаях, что Золото это не спекулятивный актив, чтобы с ним играться на разнице курсов валют,Золото это крайняя страховка от гибели валют , поэтому перлы о точке входа точке выхода , сливы на хаях это беспонтовые надежды конвертироваться в макулатуру, если у кого есть желание езжайте в зимбабвэ там сможете поменять свои побрякушки на жд состав фантиков , если башку не прострелят,че ждать то ? Вот это будет и с остальными валютами в которых псевдожуки ждут ракеты.

    • Клин
      19.10.2018 19:04

      Если бахнут, чтоб весь мир в труху, то боюсь, не ружьишко, не патроны снаряжены, ни жорики, счастья уже не принесут. Представь, стоишь ты по пояс в ядерном снегу, и обожженными радиацией руками долбишь мерзлую землю. Жорики достаешь.

      НафигНафиг. Хотя и к такому варианту надо быть готовым. Тут Цыган прав.
      И если ВВП с Лавровым эту тему сейчас подняли, видно мы действительно на развилке. Или бахнут, или биржи рухнут.

      А если без войнушки обойдемся, то почему бы не рассмотреть точки входа-выхода. Чего бы не подумать как маржу поднять?
      Пока ждем когда золото выстрелит, чем времячко скоротать? Интересной беседой, с грамотными людьми, да рюмочкой ароматного рома )))
      К томуж вопрос не праздный. Вон Николай никак в золото войти не решиться. Так и опоздать можно.

      • Nikola
        19.10.2018 21:28

        У меня одинаковый позитив, и при росте, и при падении. При росте увеличивается стоимостная цена купленного (при том что она выражена в возможности приобретения активов в РФ). При падении позитив в возможности затариться железяками. Входа инвестиционным выше 1200 не было. Решение войти у меня было по 350, не входить выше 1250. И мне все равно что будет выше этих значений. Жизнь скучна и не интересна если замыкаться на стоимости металла.

        • Клин
          20.10.2018 02:47

          Сорри, по 350 это да, это сильно

      • Православный
        20.10.2018 06:07

        О какой марже может идти речь в полностью виртуальной системе? Представьте вы играете в монополию и Сильно преуспели в ней , но что с этого ? Вся игра возвращается обратно в коробку. Вы были богаты толко среди себе подобных игроков.

        • Март
          21.10.2018 17:48

          до того как в коробку, вовремя вывести, и закупиться…………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *