Считайте, что мы ничего еще толком и не видели

Фундамент для событий, которые мы сейчас наблюдаем на американских рынках акций, выстраивался в течение некоторого времени, а на глобальных рынках распродажи уже идут полным ходом в течение нескольких месяцев. Это просто следующая глава.

Глобальная перезагрузка продолжается.

Причина, по которой была запущена глобальная перезагрузка, заключается в том, что цены на риск искажались глобально в течение последнего десятилетия посредством чрезмерных манипуляций со стороны центральных банков во всех классах активов, начиная с суверенных долгов.

В 2015 и 2016 годах Цикл попытался завершиться из-за таких естественных циклических факторов, как накопление неверно оцененных высокодоходных долгов и замедление экономики в Китае, но глобальные центральные банки отказались позволять этому случиться.

Они провели последнюю скоординированную интервенцию в начале 2016 года во всем мире.

Эта интервенция привела к тому, что то, что ранее могло быть простым циклическим сокращением, переросло в Системный Коллапс, на ранних стадиях которого мы и находимся.

Все может оказаться хуже, чем ранее предполагали самые отъявленные пессимисты.

Причины коллапса приобрели системный характер, поскольку кредитные рынки суверенных долгов были очень сильно искажены по всему миру, в результате чего мы стали свидетелями самой массовой гонки за доходностью в истории финансовых рынков.

Эти эксцессы стали настолько экстремальным, что, оглянувшись вокруг, вы увидите их повсюду.

Сюда относится коэффициент Шарпа на отметке 3,7 для индекса S&P 500, $8+ трлн. государственного долга, несущего отрицательную доходность, и фиктивный валютный рынок объемом во многие триллионы долларов.

Эти эксцессы были абсолютно очевидными на всех рынках, но, как и лягушка в кастрюле с закипающей водой, такие вещи, как карьерный риск, подражательные стратегии, мифы или магия пассивных инвестиций, а также непогрешимый центральный банк, убедили людей и далее оставаться в своих иллюзиях.

Самым абсурдным моментом в этом процессе является то, какой инструмент стал объектом для этих манипуляций – правительственный долг. И теперь этот долг подвергается САМОМУ ОЧЕВИДНОМУ РИСКУ НА ПЛАНЕТЕ – Политическому риску.

Этот цикл намного хуже, чем предыдущий, потому что, по крайней мере, в 2007 году некоторые люди не знали, что цены на жилье уже снижались, когда они претворялись, что кризис сабпрайма можно сдержать.

Политический риск теперь повсюду, и это абсолютно очевидно.

Проблема в том, что люди настолько глубоко заблуждаются относительно рынков, что не могут видеть, что этот очевидный Системный риск смотрит им прямо в лицо.

Их подходы настолько глубоко ошибочны, что они игнорируют тот факт, что передняя часть кривой доходности США стремительно вознеслась вверх после выборов в 2016 году задолго до того, как в начале этого года начала разрушаться Италия.

Они не могут понять, что растущие ставки – это просто естественный результат неверно оцененного риска на глубоко системном уровне, в результате чего все классы активов ждет неминуемая глубокая перезагрузка.

Причина, по которой этот цикл, вероятно, еще более опасный, чем многие думали ранее, заключается в том, что естественное циклическое замедление, которое началось в Китае и в других регионах в 2015 году, было просто отложено на будущее, а теперь фундаменталии в США ТАКЖЕ развернулись вниз.

Мы попадаем под удар с двух сторон в одно и то же время.

Другими словами, то, что происходит, – это и циклическое замедление в США, затрагивающее автоиндустрию и технологический сектор, и глобальное циклическое замедления в экономиках, которые миновали свои пики и теперь снижаются.

И перезагрузка политического риска в суверенных долгах реализуется посредством более высоких ставок.

Этот двойной удар поражает рынки прямо сейчас, и именно поэтому мы видим резкие снижения фондовых индексов по всему миру.

Но мы должны помнить, что мы находимся лишь на начальных стадиях.

Триллионные интервенции, осуществляемые десять последних лет, исказили буквально каждый рынок и класс активов, и поэтому процесс нормализации потребует времени.

Этот процесс будет жестоким, и большинство людей будет пребывать в стадиях Отрицания и Заблуждения, даже когда все это случится – как это происходит прямо сейчас.

Глобальная перезагрузка на самом деле будет иметь глобальный охват, и она затронет каждый класс активов.

Ставки будут расти, рынки акций упадут, кредитные рынки будут волатильными, и они испытают экстремальные просадки.

Как бы то ни было, политический риск продолжает расти, а глобальное циклическое замедление только начинается.

Считайте, что мы ничего еще толком не видели.

Глобальная перезагрузка продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Считайте, что мы ничего еще толком и не видели обновлено: Октябрь 25, 2018 автором: Paranoid Bull

Комментариев: 2

  1. Nikola
    25.10.2018 19:25

    “Глобальная перезагрузка на самом деле будет иметь глобальный охват, и она затронет каждый класс активов. Ставки будут расти…” Концовка статьи не о чем. Ставки в игре или ставки в центральных банках. И так далее. А когда политика была простым делом? Как из бла-бла-бла сделать хорошие ништяки? Это разве легко. Всегда риск.

  2. Nikola
    25.10.2018 21:15

    В это время в РФ борются в умах с долларом. https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/kostin-prizval-borotsya-s-dollarami-v-golovakh-u-rossiyan-1027655737 Хотя на этом сайте с ним бороться не надо. Всем можно доплачивать за пропаганду отказа от доллара. Зачем Костин на эту тему речь заводит. Мутно все это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *