Минуя предел прочности

Все настойчивые попытки человечества, направленные на препятствование естественному ходу вещей, обречены на провал. Тем не менее люди упрямо цепляются за идею большого прорыва.  Соблазн получить что-то за просто так слишком велик, чтобы ему не поддаться.

Были созданы системы тщательно разработанной глупости, которые стали раздавать населению невыполнимые обещания. Что процветание может быть достигнуто без труда. Что социальные выплаты могут финансироваться без налогов. Что дешевый кредит может сделать каждого богатым.

Главное условие в этих обещаниях – это существование централизованного правительства, осуществляющего функции центрального планирования. Они берут ваши деньги и, в свою очередь, делают вас зависимыми. Они обещают вам безопасный выход на пенсию и бесплатные лекарства, прибегая к схеме, которая намного превосходит все то, о чем когда-либо мечтал Чарльз Понци.

Согласно правительственной статистике, экономика еще никогда не была в лучшей форме, чем сейчас. По официальным данным, мы живем в волшебном мире полной занятости, 2,3-процентной инфляции цен и во втором по продолжительности периоде экономического роста в послевоенную эпоху. Приятные глазу отчеты, подобные этим, транслируются каждый месяц с экранов телевизоров и с разворотов газет.

Тем не менее, у нас есть некоторые оговорки. Как получилось, что в нирване полной занятости 62-м процентам всех работников США не платят достаточно, чтобы те могли жить жизнью среднего класса? Экономика полной занятости должна быть рынком работника, где последний может назначать цену за свой труд.

Разумеется, работники выбирали бы жизнь среднего класса, если бы могли. Но они не могут … потому что полная занятость – это обман.

Восьмитриллионная чистка

На этой неделе появились новые доказательства того, что мы живем в мире эпического бардака. В этом мире, в котором так много афер и мошенничества, зачастую бывает непросто понять, что реально, а что есть обман. Тем не менее нет ни малейших сомнений в том, что масштаб и охват кризиса, который неизбежно последует, будет таким грандиозным, что невозможно представить себе, чем этот кризис закончится.

Ну а пока глупость и безумие правят балом. Фондовый рынок, выполняющий роль барометра страха и жадности, в настоящее время регистрирует большую неопределенность. Настроения инвесторов колеблются от одной крайности к другой.

В прошлом месяце индекс S&P 500 упал на 215 пунктов, или примерно на 7,3%. Таким образом, этот октябрь стал самым худшим месяцем с февраля 2009 года. Но это все ерунда …

VIP-корзина Goldman Sachs, которая представлена самыми успешными хедж-фондами, потеряла 11,5% в октябре. И акции FANG, за которыми стоят лучшие из лучших компаний цифровой экономики, рухнули на 21%. В целом, глобальные фондовые рынки уменьшили богатство держателей акций на $8 трлн.

Экономика США представляется здоровой и растущей, если верить правительственным цифрам. В последнем отчете Министерство торговли говорится, что в третьем квартале этого года валовой внутренний продукт вырос на 3,5% в годовом исчислении. На первый взгляд все выглядит потрясающе. Но поскребите поверхность и перед вами раскроется совсем иная картина.

Бюджетный дефицит 2018 финансового года оказался равен $779 млрд., что на 17% больше, чем в 2017 году. Дефицит 2019 финансового года, согласно прогнозам, составит $1 трлн. При таком уровне дефицитных расходов бюджета динамика ВВП больше рассказывает о том, что американское правительство приближается к банкротству, чем об ускорении экономической активности.

Другими словами, как и в случае с фондовым рынком, дни экономического роста сочтены…

Минуя предел прочности

Несомненно, предстоящие испытания, с которыми столкнется экономика, будут описаны с помощью агрегированных цифр в статистических отчетах.  Насколько сократится ВВП, или как высоко взметнется уровень безработицы – все это не поддается точному количественному определению. Пусть все это можно рассчитать и изобразить на графике, мы бы не стали сильно доверять такой информации.

Реальные тесты, которые предстоит пройти нашей экономике, в гораздо меньшей степени поддаются описанию с помощью цифр. Они не могут быть подсчитаны и выражены в процентах. Они также не могут быть отображены в графиках с различными временными интервалами. Но это не означает, что эти тесты менее достойны внимания, чем статистические отчеты.

Поясним: тесты, которые предстоит пройти нашей экономике, имеют мало общего с рынками и всем тем, что связано с центральным правительством. За последние 30 лет, с тех пор, когда Федрезерв и Казначейство вступили в сговор с целью манипулирования нашей финансовой системой, богатство все больше и больше концентрировалось во всем меньшем количестве рук инсайдеров. Результат этого периода экономической экспансии – имущественное неравенство, которое стало таким гигантским, что лишь немногие могут его игнорировать.

Этот тренд будет еще более усилен в ходе предстоящей экономической депрессии. Более того, горечь и презрение к богатым инсайдерам в обществе уже намного сильнее, чем во время предыдущих бизнес-циклов. Несомненно, эти горечь и презрение усилятся до состояния лихорадки, когда этот бизнес-цикл развернется вниз.

Недовольство широких слоев населения в условиях финансового краха и экономического коллапса приведет к полнейшему разрушению социального порядка. Именно в тот момент центральное правительство и провалит испытания, условия для которых оно само и создало.

Но, увы, распри в обществе обеспечат идеальное прикрытие для гораздо большей централизации власти. Они будут предлагать обещания исправить ситуацию, одновременно делая разрыв между богатыми и бедными еще шире.

Они не остановятся. Они доведут ситуацию до предела прочности … а затем зайдут еще дальше.

Опубликовано 02.11.2018 г.

Источник: Pushing Past the Breaking Point

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Минуя предел прочности обновлено: Ноябрь 4, 2018 автором: МН Гордон

Комментариев: 38

  1. Deww12
    04.11.2018 13:02

    Народ, скиньте пару-тройку ссылок, откуда черпаете информацию по золоту и предстоящему кризису. Голденфронт, Лежава, что еще в рунете есть?

    • Маленький человек
      04.11.2018 18:37

      общие сведения
      http://worldcrisis.ru/crisis/wc_zoloto
      https://glav.su/forum/3/
      аналитика по торгам бумажным золотом
      https://forum.roboforex.ru/showthread.php?t=45983

    • Жук
      04.11.2018 18:59

      Кризис который надвигается только самый слепой не видет, хотя нет, тушканчиков которые не видят что происходит очень много :))))) Самое главное что они думают что завтра будет лучше ;)))
      На русском мало информации, просто закутайтесь и все

    • Marat
      05.11.2018 08:18

      только на этих форумах сидят такие же как ты, я и те котороые сидят тут, а тут есть пипец индвидумы!!!)

  2. Жук
    04.11.2018 16:33

    Хорошия статья появились на zerohedge. General Electric скоро поплывёт к верху брюхом 😝😎
    Это может быть вторым лейман бразер 😎👍

    https://www.zerohedge.com/news/2018-11-03/what-general-electric-doing-dodge-question-when-will-ge-file-bankruptcy

    • Дмитрий Зап.
      04.11.2018 17:09

      Слишком большой, что б рухнуть…
      Дойче банк, Италия, Греция, доллар, канадская недвига, Сингапур, Испания, Дженерал электрик, тесла… Список бесконечен, и любой из списка приведет к краху биржевом, а значит и в конечном счете социальному.
      Смотришь со стороны, кажется – бред какой-то. ТАК не бывает. Но нет, увы, в реальности все именно так.
      Как ЭТО вообще продолжает работать ??

      • Жук
        04.11.2018 18:19

        https://www.youtube.com/watch?v=RKgM1-mxFEw

        посмотрите видео америкоса, чел готовится к серьёзной попе

        • Жук
          04.11.2018 18:55

          Так же коменты прочитайте что пишут обыкновенные американцы. А вот чел написал из Голландии : Here in Holland there is 10 weeks delivery time on silver. Everything sold out on the biggest shop !

          Перевод думаю не нужен ;)))))

          • Дмитрий Зап.
            04.11.2018 23:59

            Так ничего нового.
            Я давненько уже писал, что серебро можно у нас купить с задержкой в неделю ( если вес от 1 кг).
            Бывает и дольше. А золото предлагают весом от 100 грамм ( меньших весов нет – разбирают оч быстро…)

        • Петух Гамбургский
          04.11.2018 22:33

          Видишь как, уже белых в США, нацистами и врагами объявили))

          • Жук
            05.11.2018 06:15

            Там дело идет к гражданской войне. Этот дятька все понимает что происходит и что будет.
            В этом видео он говорит, если демократы клинтон & ко проиграют выборы, то у них остается один шанс, обвалить финансовые рынки

            • Петух Гамбургский
              05.11.2018 11:53

              Спасибо за консультацию, но я всё понял, что он там сказал.))
              Таких видосов сейчас на ютубе завалом.
              Вопрос только, как они собрались их обваливать, если человек ФРС, это человек Трампа.
              Тоже, естественно пропаганда против демократов.

              • Владимир
                05.11.2018 12:12

                … дык, так Трамп тоже сначала был наш, а потом как начал “помогать” нам)))
                … они как попадают на высокую должность, так некому ничё не должны, вон Трамп своему выдвеженцу ФРС, уже целый год говорит не подымай ставки, а он его не слушает, регулярно подымает и думаю в декабре еще раз сделает это.

            • Клин
              05.11.2018 14:13

              У Трампа похоже такой же сценарий. Тут Катасонов вещает: “Трамп оказался первым крупным политиком в США, кто публично заявил, что Америке грозит суверенный дефолт. Тогда многих американцев это заявление повергло в шок, ибо послевоенная Америка не задумывалась о том, что она живёт в долг. Второй шок вызвало заявление Трампа, что он готов начать переговоры с иностранными держателями американского долга о его реструктуризации. Высокомерные американские политики не хотят даже заикаться об этом. Реструктуризация суверенного долга – для таких стран, как Аргентина или Греция, но никак не для Америки, долги которой имеют высшие оценки надёжности у международных рейтинговых агентств. Но всё это до поры до времени. Сегодня на мировой арене появились китайские рейтинговые агентства, и они оценивают долговые бумаги США как достаточно рисковые.

              Полагаю, что «в рукаве» у Трампа есть и нестандартные варианты решения долговой проблемы. Например, такой вариант, обсуждавшийся в американских СМИ, как обесценение долга США путём разгона печатного станка ФРС. Другой вариант заключается в проведении Вашингтоном денежной реформы. Её суть может состоять в выпуске новой денежной единицы, которая будет по определенным правилам обмениваться на старые доллары. Только держателям «старых» долларов надо будет доказать, что они «чистые». А Вашингтон привык «чистое» объявлять «нечистым» и наоборот.”

              Лучший способ избавится от долгов – банкротство )))

              • Владимир
                05.11.2018 14:19

                … блин, ЙА ужо писал об этом в коментах к предыдущей статьи )))

                • Клин
                  05.11.2018 15:33

                  Да, так сказать вдогонку.
                  и у Катасонова чутка развернута тема.

                  Еще про ощущение гражданской войны в штатах хочу добавить. Меня очень удивило заявление Трампа, что он хочет вернуть войска из-за границ штатов, что бы они помогли Мейк Америка Грейт Эгейн. Как люди, которые только и умеют, что выживать и убивать, будут поднимать Америку? На заводах гайки крутить? Это вряд ли. А вот помочь погасить волны народного гнева, в результате краха – это для вояк подходящая работа.
                  Но вернуть бойцов, похоже, он уже не успевает. И сейчас он поднял войска под предлогом защиты границ от колонны мигрантов. И тут проскакивает интересная инфа. По ж/д в калифорнии идет переброска тяжелой бронетехники. https://aftershock.news/?q=node/697713
                  Главное, статья и тв репортаж вообще про другую проблему. Самоходки случайно в кадр попали.

        • Дмитрий Зап.
          05.11.2018 00:05

          И глянул. В целом, симпатичный дядька, с правильными принципами. У нас только оружие легально держать нельзя…. ( Кроме ружья)

      • Жук
        05.11.2018 06:21

        Забыли добавить про бензоколонку (Австралию) 😝😉 новостей на международных ресурсах очень мало, но если посмотреть на YouTube , и что пишут обыкновенные люди, то кроме торговли ресурсами китаю и недвижимости у них нет не чего. И так же все держится на рынке недвижимости, и недвижимость раздута. И уже идет обвал 😝😉
        Тут под большим вопросом, где первым прорвет 🤔

      • Жук
        05.11.2018 06:28

        Сейчас уже эксперты по бензоколонки гадают, будет это мягкая или жёсткая посадка. Многие говорят что обвал недвижимости в бензоколонки будет до 80% 😉😎

      • Жук
        05.11.2018 06:35

        https://youtu.be/QIELN8C-7bQ

        Недвижимость Австралии колпасирует

      • QQ
        06.11.2018 11:42

        С каждым в этом списке известны проблемы. А что не так с Сингапуром?

  3. Дмитрий Зап.
    04.11.2018 17:11

    П.с. Жук! У Вас на аватарке 10 000 $.
    Круто !
    )

  4. Анатоль
    04.11.2018 22:11

    Нет это не 10ооо $ это 8 унций презренного метала!!! Это может быть и 1600$ Или 400000$. Скоро будет известно!!

  5. Православный
    05.11.2018 03:01

    Deww12, в этом вопросе достаточно одного источника, Священного Писания, для того чтобы понять что Золото и серебро дано людям Господом нашим Исусом Христом испокон века. Все остальное от лукаваго!

    Посмотрите что вокруг твориться , люди осатанели и сошли с ума. Вам нужно обратиться ко Господу нашему Исусу Христу покаяться в безБожии и ереси попросить прощения , что жил как скотина и был врагом Господа и что впредь от ныне будешь рабом его, перестань брить лицо начни стать Священное Писание и все у тебя с этого момента в жизни наладится . С таким хозяином у тебя будет и Золото и серебро и мозги на место встанут. Слава Исусу Христу во Веки !

    • Дебил
      05.11.2018 05:36

      Религия-опиум для народа !

      • Владимир
        05.11.2018 11:17

        … я боюсь за него, чёта у него там не тае, он вдруг резко так ударился в опиум, поменял ник и вааще охладел к золотым унитазам )))

        • Жук
          05.11.2018 15:20

          😝😎👍

        • Господь Бог
          06.11.2018 00:52

          Наверно, его цыгане с металлоискателями обокрали… А ведь было сказано, не собирай себе сокровища на земле, где воры подкапывают и крадут… Духовные сокровища, т. е. авторитет и репутацию, быстро не нагуляешь, а времени всего ничего осталось. Мои соболезнования.

    • Владимир
      05.11.2018 11:06

      … и тебя вылечат и других, кто покланяется инопланетянину Иего́ва )))

  6. 05.11.2018 10:09

    That will come again!

    https://youtu.be/rH0iAYtYKnA

  7. Nikola
    05.11.2018 14:38

    Статья МН Гордон мне понравилась. Хорошо описывает сегодняшнюю ситуацию с финансами и состоянием людей. Ненависть людей к благополучию и отсутствии проблем у других нарастает. В пору попросит Православного прочитать им молитву, может их покинут бесы. Пускай отправляются на дачи собирать яблоки, все канавы завалины ими. А народ требует денег для покупки их в магазине. “процветание может быть достигнуто без труда”

  8. Православный
    06.11.2018 09:23

    Володя , я с уважением к тебе отношусь, но Господь тебя лишил разума! Зря ты так Богохульствуешь, можешь оч Сильно пожалеть об этом. Сатанинское образование заблокировало тебе моск ты не в состоянии понять простых истин, тебе проще поверить в научную фантастику типа теории большого взрыва , млечного пути, что планета круглая и вращается вокруг солнца и в бесконечные галактики чем в Отца , Господа Нашего Исуса Христа, Слава Ему Во Веки! Господь пошлёт тебе чудовищные испытания и ты на своей шкуре прочувствуешь реальную его любовь к тебе и это будет тебе во благо . Либо твоя душа просто богибнет в аду. От всей души желаю тебе прийти к истине , ко Христу, прекращай брить рожу ибо мужик бреющий рожу уподобляется бабе или ещё хуже ….расам, ты же не выходишь на улицу без трусов с голой жопой ?! Так почему мужик выходит на улицу с бритой рожей ?? Да и ещё это тупое , бритое быдлостадо считает себя Православными Христианами. Россия это страна язычников телезрителей , посмотрите вокруг во что превратилась молодежь ?! Татуированное тупое стадо ! Это безблагодатное сообщество ждёт страшная учесть гореть в аду! И это, прекращай слушать сатанинскую музыку ты идёшь уверенными шагами в руки дьяволу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *