Майк Мэлоуни: “Адский экономический кризис”

Майк Мэлоуни, знаток истории денег и основатель GoldSilver.com, только что выпустил две новые серии своей интереснейшей программы “Сокрытые секреты денег”.

В своей программе Мэлоуни рассказывает о нескольких тысячах лет истории денег, отмечая, что вмешательства правительств в монетарную сферу – подобные тому, что сейчас наблюдаются во всем мире – в конце концов всегда заканчивались разрушением валютных систем.

Что касается нынешних фиатных валютных режимов, Майк видит приближающийся день расплаты, которому будут предшествовать огромные потери почти во всех классах активов. В этом процессе будет уничтожено все фантомное богатство, которое было создано центральными банками во время взращивания ими “Пузыря Всего”. И тогда глобальная экономика погрузится в кризис:

Золото и серебро сейчас чрезвычайно недооценены, и попробуйте найти другой актив, который сейчас чрезвычайно недооценен. Таких просто нет. По всем метрикам все активы находятся в этих гиперпузырях. ОК, недвижимость не совсем в гиперпузыре; этот пузырь не так велик, как в 2005 и 2006 годах, но по всем метрикам недвижимость вновь в пузыре. Но теперь у нас есть пузырь в облигациях, и это самый большой пузырь в мире. Все эти пузыри лопнут.

У нас был крах фондового рынка в 2000 году, а затем в 2008 году. У нас был крах на рынках акций и недвижимости. Следующий крах случится на жилищном рынке и на рынке акций и облигаций. Это будут суверенные и корпоративные облигации и множество других облигаций, которые будут обесцениваться одновременно. Таким образом, это будут все стандартные классы финансовых активов, в том числе облигации, традиционно считающиеся “безопасной гаванью”, которые будут обваливаться в тот момент, когда будет разрушаться мировая валютная система.

В ответ на это произойдет чрезвычайная встреча финансистов, возможно, министров финансов G20 и экономистов, или что-то в этом роде – подобно тому, как это происходило в 1922 году в Генуе на Генуэзской конференции, где был придуман золотодевизный стандарт. Как это происходило в 1944 году на Бреттон-Вудской конференции, когда они придумали Бреттон-Вудскую систему. Как это происходило в 1971 году, когда они придумали Вашингтонское соглашение, которое представляло собой новую монетарную систему, и которое на самом деле никогда не было реализовано, потому что, когда Бреттон-Вудс развалился, по сути произошел дефолт: у всех были доллары США, и поэтому доллар США был выбран в качестве международной валюты. В результате Соединенные Штаты извлекли очень большую выгоду. Каждый раз, когда мы создаем новый доллар и вызываем инфляцию, мы не просто разбавляем долларовый пул в Соединенных Штатах, поскольку более половины всей долларовой массы находятся за пределами Америки. Поэтому, когда мы вызываем инфляцию посредством увеличения предложения валюты, мы крадем покупательную способность из других стран и передаем ее Соединенным Штатам.

Таким образом, у нас была эта привилегия, и мы злоупотребляли ею, начиная с Джорджа Буша-младшего, который увеличил бюджетный дефицит, а затем Обама увеличил его еще сильнее. Они говорят, что в прошлом году дефицит был равен $800 млрд. с лишним, но государственный долг вырос примерно на $1,1 или $1,2 трлн. Мы уже имеем бюджетный дефицит, превышающий $1 трлн.

Итак, у нас есть такое наслоение событий. Но становится все хуже.

Одна из вещей, которую я обнаружил, когда делал апдейт своей книги, – это сравнительно недавно произошедшая финансиализация правительства. Я посмотрел на диаграмму налоговых поступлений федерального правительства и воскликнул: “О, Боже, она похожа на диаграмму фондового рынка”. Я сопоставил динамику налоговых поступлений с индексом Wilshire 5000, который отображает капитализацию всех американских публичных компаний, и я увидел, что они не имели корреляции до 2000 года, но, начиная с 2000 года, когда рынок акций устремлялся вниз, за ним следовали и налоговые поступления. Когда фондовый рынок рос, росли и налоговые поступления. Таким образом, сейчас правительство сильно зависит от того, как чувствуют себя фондовые рынки. В результате падения фондового рынка в 2000 году налоговые поступления сократились на 18%. В глобальном финансовом кризисе 2008 года налоговые поступления упали на 28%. После краха 2000 года потребовалось 4 с половиной года, чтобы вернуть налоговые поступления к тем же уровням, на которых они находились в 2000 году. Для того, чтобы вернуть налоговые поступления 2008 года потребовалось 5 с половиной лет. Во время этих спадов налоговых поступлений дефицитные расходы бюджета резко вырастают, а значит должно происходить ускорение процесса создания валюты для того, чтобы сделать возможными эти дефицитные расходы. Мы уже верстаем бюджет с триллионным дефицитом, и это означает, что, когда наступит следующий кризис, это будет адский кризис. Таким образом, я ожидаю, что фондовый рынок упадет больше, чем в кризис 2008 года, а это означает, что налоговые поступления, вероятно, упадут на 50% или 60% и более.

Опубликовано 06.11.2018 г.

Источник: Mike Maloney: “One Hell Of A Crisis”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Майк Мэлоуни: “Адский экономический кризис” обновлено: Ноябрь 7, 2018 автором: Адам Таггарт

Комментариев: 15

  1. Владимир
    07.11.2018 09:59

    … пока на 9 утра побеждают “наши” )))
    https://www.bloomberg.com/graphics/2018-midterm-election-results/

  2. Владимир
    07.11.2018 10:46

    … а тем временем минфин направит на закупку иностранной валюты с 8 ноября по 6 декабря рекордную сумму — 525,8 миллиарда рублей, говорится на сайте ведомства.
    Исчо вдобавок и второй пакет санкции пиндосы нам вдуют в этом месяце и можно смело ждать взлёт рупьБЛЯ к 80.
    https://newsland.com/user/4297789135/content/minfin-rekordno-oslabit-rubl/6538399

  3. Петух Гамбургский
    07.11.2018 10:49

    Очевидно назревает и война в США, белые против чёрных. Для Трампа на выборах не всё так хорошо выглядит.
    Если уже в кандидаты сомалийка “Ilhan OImar” может баллотироваться, то США настаёт пипец.

    • Владимир
      07.11.2018 11:09

      … вот если демократы победят, то как пить дать будет война в пиндостане и как минимум Трампу импичмент организуют.

      • Жук
        07.11.2018 11:31

        Чем хуже , тем лучше всем остальным 👍😎

      • Жук
        07.11.2018 11:43
      • Петух Гамбургский
        07.11.2018 12:48

        Я не уверен, но по моему, в конституции США гласит, что ты не имеешь право баллотироваться в кандидаты, если ты не родился в самих США, не зависимо получил ты свое гражданство потом как эмигрант.
        А у них у всех практически, тем более у южан, дома как минимум по обрезу. И южане никогда не соглашались с перемирием после 1865.
        И многие до сих пор считают, что нигеры это всего лишь рабы и место их на плантациях.
        Да и сам долг, который весит над США, это практически выстрел себе в голову.

        • Владимир
          07.11.2018 13:10

          … насчёт сомалийки не прокатит, да в США есть ограничение – кандидат должен быть рожден в США.
          … я вааще то выше, пишу в основном о возможной победе демократов и чё потом будет )))

  4. Петух Гамбургский
    07.11.2018 10:53

    Удивительное заявление от Макрона: We have to protect ourselves with respect to China, Russia and even the US

    • Владимир
      07.11.2018 11:04

      … да их главный лягушатник, может чё хошь кукарекать, там их армия без подгузников и туалетной бумаги воевать не будет, а тем более зимой )))
      https://www.youtube.com/watch?v=fVHUd9KqhjQ

      • Петух Гамбургский
        07.11.2018 12:53

        Ну что, ребята решили в песочке поиграть, у кого ещё детство в п..пе не играет!?)))

  5. 07.11.2018 14:01

    Если мыслить глобально
    назрела политика большого скачка
    по направлению старательская золото-добыча
    лицензия ~1000 руб /год
    сверхсрочные курсы изысканий золотоносных пород
    и правил обращения с киркой и сеткой
    Каждый не старше 65 лет должен ежегодно
    сдать государству 7гр золотого песка вместе с подоходным налогом,
    сдал меньше билет на Марс в один конец
    Вуаяля
    Страна.Большая песочница!

    • Сивка
      07.11.2018 21:04

      Лицензия и норма? Ну ну . И кирка и сетка это перл! В мемориз! Не мыли вы не мыли). Гляньте хоть Ютюб. Почитайте про промприбор.Да, еще булки на деревьях не растут!

      • 07.11.2018 21:50

        Да чуть не забыл
        …значек медный III ст. Засл. золото добытчик
        – 100 грамм прямо сразу не отходя от кассы.
        …медаль почета золотая
        Генеральный Засл. золото добытчик (объём не важен, важно участие) – хммм ! – цена по запросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *