Впервые за всю историю общий размер активов Банка Японии превысил ВВП этой страны

Впервые за всю историю центральному банку удалось напечатать такое большое количество денег, что ему хватило купить активов столько, чтобы их размер превзошел годовой ВВП страны.

Под бдительным оком Куроды и надзорной (но независимой) рукой Абэ по состоянию на 10 ноября баланс Банка Японии вырос до 553,6 трлн. иен – и это больше, чем годовой ВВП Японии, равный 552,8 трлн. иен (по состоянию на конец июня).

Для того, чтобы понять, насколько безумен японский центробанк, представляем динамику активов американского Федрезерва и ВВП США …

А отношения активы центробанка/размер ВВП в крупнейших развитых экономиках выглядят так…

Что случится дальше?

Опубликовано 12.11.2018 г.

Источник: For The First Time Ever, Bank Of Japan Total Assets Surpass Japan’s GDP

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Впервые за всю историю общий размер активов Банка Японии превысил ВВП этой страны обновлено: Ноябрь 13, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 10

  1. Православный
    13.11.2018 12:18

    https://m.aftershock.news/?q=node/701063

    Вот комунстический ублюдок хозяин своего пропагандонского ресурса вещает что деньги это только лишь средства обмена реальными ништяками и что они не должны обладать внутренней стоимостью . Эта безБожная сволочь не понимает, в силу промытости мозга современным образованием, что если у денег нет основных свойств как сохранение покупательной способности во времени и средства накопления богатства, то это уже не деньги а декларативная ,государственная печатная продукция – валюта! Этот упырь хулит замысел Христа , что Золото и серебро даны нам Господом Богом Исусом Христом для того чтобы людям платили за их труд реальными ценностями , а не государственным дерьмом о котором ведёт речь этот ублюдок алекс , он своими собачьими мозгами не способен понять , что никакая бумага не способна привести в порядок экономические отношения между субъектами и никакие власти этот не способны сделать ни коммунизм ни социализм ни капитализм. Если по мнению этой безБозжной скотины деньги это лишь средства обмена, то я желаю ему жить на пенсии на те бумажки которые ему будет платит его хозяева коммунисты.

    Слава Исусу Христу!

    • Март
      13.11.2018 14:18

      Ресурс имеет идеологическую направленность. Пребывает в сетях лукавого сей муж(Алекс), временно, он в поисках, грешно что других пытается направлять в сети ловчие. Искушающему вдвое отвечать за грехи искушённого. Не отвергаем и не отказываемся от заблудшего, ибо придёт время прозрения, и истины взалкавшего с радостью и смирением примем в ряды свои и поможем обрести равновесие душевное. Поделимся с изголодавшимся пищей духовной и крепостью душевной, Отцом нашим Небесным дарованной. Без суеты и нажима укрепим в вере. Ибо не оценит чистоты и истины в грязь и ложь не ввергавшийся, а раскаявшийся и прозревший ещё ценнее. Всякому плоду своё время, и как добрый садовник не торопит плод к созреванию, ждём, и помогаем страждущим обрести свет в душе.. Печёмся о благополучии тех кто рядом, не ожидая для себя награды, и смиренно принимаем дарованные нам испытания, ибо ОН сказал: – “кого люблю, того испытываю..”
      И одна из ценностей золота, не сам металл, а жизненный опыт приобретённый на пути к обладанию металлом …, а только потом одному оно служит, а другого заставляет служить себе.

      • Православный
        13.11.2018 15:38

        Конечно нет речи о поклонении золотому тельцу. Золото это честный эквивалент энергии, которая затрачивается на труд в течении жизни человека , почему его жизнь должна оцениваться в дерьме? Это унизительно для Православных Христиан, а сатанисты и извращенцы могут получать это дерьмо как и все остальное включая парашу которую они жрут. У сатанистов и язычников все параша, от денег , еды и одежды , до образования,лжесвященников и Женщин блядск.Ой наружности.

    • Клин
      13.11.2018 17:57

      Че злой такой, Православный?
      На АШе забанили? гыгыгы )))

      Просто, кроме функции сохранения, что для тебя офигенно важно, Алекс предпочитает функцию инвестиций в деньгах. Что важно для страны и всех ее граждан. Но с лабазным осознание происходящих процессов, это понятно не только лишь всем. Полезно с основами политэкономии ознакомится.
      Как там: – не злато, вишь ему, когда простой продукт имеет.

      • Православный
        14.11.2018 07:04

        Уважаемый! Инвестирование без сбережений это такой же сатанизм как вся нынешняя виртуальная банковская система основанная на частичном резервировании , те выпуск не обеспеченного долга. При классическом золотом стандарте банк не мог выдать больше денег в долг чем у него имеется депозитов оттвкладчиков. Такшта вы заблуждаетесь. Этот сатанист алекс топит на своём говноресурсе за социалистичемкую модель и что Золото это дерьмо. Но дерьмом по сути он сам и является , крапузый петух. А на его ресурсе я даж не был никогда зареген дабы не осквернятся сатанинским дерьмом.

        • Клин
          14.11.2018 08:11

          По опросам у нас более 70% граждан не только за социализм топит, а конкретно за Сталина.

          А в штатах более 50% молодежи приветствуют идею социализма.
          Похоже ждет нас левый поворот, по результатам кризиса. Глас народа – глас Божий

          • Март
            14.11.2018 13:53

            всё возможно, будет им и Сталин и окопы и захватчики….кому нахапаться, уже нахапались. предприятия их изношены, можно вернуть народу, да и санкции персонализируют. и сейчас самое время провозгласить идею социалистического развития, если в клуб элит не примут. Да и недра продаются плохо, технологии крепчают, китайчики попукивают….а как ещё удержать власть, и заставить народ продолжать работать бесплатно, ропщет пакость. А тут новая идея, строй, студенческие стройки, какую нибудь целину найдут(осваивать шельф или на луне) достанут с полок фильмы о процветании социализма, и начнётся в резервации новая игра в обновлённую не вороватую власть и горячо заинтересованный в строительстве …изма народ. Для примера ещё десяточек улюкаевых закроют, и можно кричать – то были выродки, народ мы за тебя… Жууть…. но если шоу не освежить, зрители возлают….
            чё та много ропщут ныне…. если дураков не прижать, пойдут опять соседей выпиливать….

            • Клин
              14.11.2018 14:34

              В принципе и при социализме жить можно, если он без людоедства. Как пример социализм югославского типа – главенствующая роль государства с долей частного сектора, и все граждане выездные.

              Главное чтоб комиссары в пыльных шлемах к жукам не пришли и не изъяли золотые запасы, превышающие установленную норму на человека.

              • Март
                14.11.2018 17:32

                во во… и я про то…. это называлось РАСКУЛАЧИВАНИЕ, или как ныне чиновники изощряются, ща изображу: деголденизация, септическая деауризация, искоренение пережитков, профилактика ауроаллергических заболеваний, санитарная дедрагметаллизация, аргиническая дешизофренизация и прочая дограждандоебация….

  2. Март
    13.11.2018 14:21

    Японцы молодцы, секвойя всё равно упадёт, отчего же не погреться……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *