Джон Рубино: элиты страшно боятся Депрессии 1930-х годов или Веймарской гиперинфляции

Писатель-финансист Джон Рубино говорит, что куда бы вы не посмотрели, вы увидите, что долги растут по экспоненте.

Ничто лучшим образом не демонстрирует проблему “неминуемого банкротства”, чем финансовые обязательства Нью-Йорка. Рубино говорит,

“Они только что заявили о том, что у них есть непрофинансированные обязательства по медицинскому обслуживанию пенсионеров на сумму $100 млрд. И речь идет лишь о медицинском обслуживании, а не о самих пенсиях. И мы говорим о городе, а не о стране или штате, и если вы добавите сюда непрофинансированные обязательства по пенсионному обеспечению, которые составляют еще $50 млрд. или около того, а также официальный долг, который составляет примерно $50 млрд, то получится, что Нью-Йорк должен $200 млрд., которых у него нет. Если бы у частной компании было бы такое финансовое положение, то она была бы признана неплатежеспособной, и бухгалтеры этой компании заставили бы об этом заявить”.

То же самое можно сказать о городах, штатах и странах во всем мире, погрязших в долгах, которые не могут быть погашены. Итак, что они будут делать, когда начнутся дефолты по облигациям и отказы от выполнения финансовых обязательств? Позволит ли Трамп случиться банкротствам, или он запустит масштабные бэйл-ауты?  Рубино говорит,

“Возможно, Трамп преподаст этот урок системе, но я думаю, что цифры теперь настолько масштабны, что риск депрессии в стиле 1930-х годов или гиперинфляции в Веймарской Германии окажется настолько велик, что эти парни будут в ужасе от всего, что будет подвергаться угрозе дестабилизации.

При первых признаках давления на все то, за что отвечает центральный банк или федеральное правительство, будут предприниматься попытки пресечь кризис в зародыше, прежде чем он сможет развиться, поскольку никто не знает, к чему он приведет. Например, если обанкротится Нью-Йорк, он потащит за собой Чикаго, а затем Калифорнию. Чем это закончится? Никто не знает, и никто не захочет узнать”.

Рубино утверждает, что масштабные бэйл-ауты будут очень многочисленными, когда начнется следующая экономическая рецессия, и все это будет иметь серьезные последствия для процентных ставок и доллара США. Рубино говорит,

“Они скажут, послушайте, вот $5 трлн., чтобы оказать финансовую помощь штатам и местным бюджетам по всей стране. Люди увидят это и забеспокоятся о том, как эти действия повлияют на стоимость доллара. Таким образом, они начнут продавать доллары, и не только здесь, но и по всему миру.

Доллар начнет падать, и процентные ставки начнут расти. Если доллар будет погружаться вниз, кто захочет одалживать деньги федеральному правительству, которое будет возвращать долг в обесценивающейся валюте?

Итак, наши процентные ставки пойдут в рост. В результате наши процентные расходы по долгу сильно увеличатся, а значит правительству придется занимать еще больше …”

В какой-то момент все это взорвется. Существует определенное число, по достижении которого все это произойдет … Итак, вопрос в том, что это за число, и когда мы его достигнем?

“… Когда все это случится, концепция фиатных валют будет подвергнута сомнению. Доллар может возглавить этот процесс, или это будет какая-то другая валюта…

В какой-то момент они поймут, что все фиатные валюты по сути находятся в одной лодке … Мы не можем знать сроки, но мы знаем, что хорошо справится с ролью денег, когда все это произойдет, и речь здесь идет о золоте и серебре”.

Опубликовано 14.11.2018 г.

Источник: Rubino: Elites Are Terrified Of 1930’s Depression Or Weimar Hyperinflation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джон Рубино: элиты страшно боятся Депрессии 1930-х годов или Веймарской гиперинфляции обновлено: Ноябрь 15, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 12

  1. кузень
    15.11.2018 13:12

    Элиты вовсе не боятся гиперинфляции, а ждут и готовят ее, тк это позволит им запустить новую глобальную денежную систему.
    Поэтому они готовят противостояние с Россией и КИтаем, тк война спишет все долги и позволит перезапустить систему на новом уровне.

    • Жук
      15.11.2018 13:25

      Где энергоносители на все это?

      • 15.11.2018 15:06

        Спасибо Талер за перевод интересной
        статьи,

      • кузень
        15.11.2018 20:07

        Там же где и сейчас?

      • 16.11.2018 11:21

        Знамо дело

        Кризис он такой разный
        Он не в клозетах
        в головах Кризис

    • Сивка
      15.11.2018 21:45

      Эту войну нужно еще и выиграть , и при этом не превратить шарик в радиоактивную пустыню. А это значит 1 использовать не атомное оружие а более традиционное. Только нюанс Не самую крупную страну Ливию решили вздуть лягушатники и привлекли немчуру и прочих великих европейских воинов . Средств чисто в виде бомб хватило на пару недель.Обосрамшись поползли к дяде Сему с нижайшей просьбой о помощи. Америка после Ирака восстанавливала запасы крылатых ракет полтора года!А потратили их 1200 штук! Если бы не предательство военной верхушки Ирака купленных амерами им бы через пару недель просто не чем было утюжить страну. А вести войну в классическом смысле с танковыми клиньями затяжными боями , обстрелами из всего чего можно Американская армия не способна по определению. Наемники не готовы погибать за деньги. Еще в Корее при потерях в 20% подразделения были не дееспособны.Бежали , самострелялись, дезертировали- короче на это расчет бессмысленный.

      • Клин
        15.11.2018 23:50

        Абсолютно согласен.
        После того, как Царь Батюшка сказал, что сдохнут все, с нами воевать не захотят.
        Немцы в 41 жаловались, что русские, зажатые в окружении, от безвыходности шли сдаваться в плен. И многие, при приближении немцев подрывали себя. И забирали с собой еще пару-тройку немцев. Такой фигни фрицы в европе не видели. И когда наш летчик в Сирии подорвал себя вместе тапочниками, похоже, дяде Вове поверили на слово. Никто к русскому, с ядерной гранатой не сунется. С китаем воевать тоже не резон – затопчут. А значит только мирный передел рынков (насколько возможный мирный) и обвал пробаксовой системы. Здесь я с Владимиром согласен – цугцванг. Либо идти на битое поле – поле битвы, и полечь костьми за свои интересы. Либо сдавать игру. Америкосы не потянут. Европа тоже. Значит они проиграли, им платить. А дядя Вова не на щелбаны играет, на кону новые рынки, новые технологии, главенство в определении дальнейшего развития мировой экономики.
        Сейчас не один раз уже пережевано, экономические проблемы перед первой мировой (ВВП и Трамп посетили Париж к 100 -ю окончания 1МВ). Экономические проблемы перед 2 МВ (ВВП и Трамп посетили АСЕАН). Счас он на Ж20 в Аргентину сгоняют и договорятся с Южной Америкой. Реальные пацаны уже договорились, кого валить а кого поддержать. Похоже процесс пойдет быстрее.
        И очень много стали говорить, что золото это выход.

        Про асеан два слова. Вот здесь мужик очень хорошо рассказывает причину перл-харбора.
        https://www.youtube.com/watch?v=sq0eMnUqPVQ
        Как америкосы попытались японцев загнобить, а на суше зассали джапов мочить, и отдали их на откуп СССР. И что мы видим, Путин обсуждает с Абэ возможность мирного договора, но только на условиях России.

        Автор мужик интересный, бывший военный летчик, классно про Отечественную правду матку режет.

        • Plast
          16.11.2018 09:10

          Во вторую мировую руками советов запугали всю Европу. Руками японцев подорвали веру в могущество Британии(не забывайте, что главный удар был не по Гавайям, а по Сингапуру и Гонконгу, где в расход пошли индусы с китайцами. Англичане сторговались с японцами за их счет). И сейчас кто-то будет биться за чужую выгоду. Да и уже бьется.

  2. Март
    16.11.2018 07:14

    Мне думается что если умному что то потребуется на горЕ, то сам он туда не полезет, а пошлёт болвана за денежку малую. Так и тут, Америка впрямую ни с кем не воевала и не будет, для подавления Китая есть россияне. Нет проблем спровоцировать Россию на участие в конфликте, ибо последнее время слишком охотно она участвует в них. Как у каратистов, приучаешь соперника к определённому стилю и ритму ударов, он думает что познал соперника и поимеет его, а потом нестандартный выпад и вуаля…. Кубок победителя. Не забываем кто получил господство в мире после второй мировой и увеличивал богатство своих граждан и страны, а кто отстраивал заново города. Здесь нужна особая тонкость и понимание чтобы не прощёлкать момент и не попасться на эту тактику, её обкатали ещё татаро-монголы на русских дружинах, имитируя отступление заманивали войско в ловушку где увлёкшихся погоней и растянувших силы воинов крошили свежие орды. Первая мировая- не забываем сей урок – царьки увлеклись кормлением гордыни – внешней войной и политикой, а засланные казачки почуяли недовольство и измотанность беднеющего народа и подожгли страну изнутри, получили 1917год. Огромные богатства вытекли из страны за рубежи её, и вскормили чужие экономики. Посему про героизм народа слышать не люблю, добрый отец нации не доведёт страну до войны, а будет взращивать и укреплять свою элиту. Кто то недобрый выстраивает в мире ситуацию начала 20-го века(кто глубоко изучал историю понимает) и потирает руки в ожидании большого кровавого шоу и потока богатств

    • Клин
      16.11.2018 14:32

      Свежие новости: МО РФ требует от США (ничоси) прекратить оккупацию Ат-Танфа и вообще покинуть Сирию. Ультиматум наши не предъявили, но заява серьезная.

      • 16.11.2018 20:00

        Однако
        Сосульничает МО РФ с Ад-Танфой
        Сроки разумные (9.05.18) давно
        истекли!
        Ракеты берегут

  3. кузень
    16.11.2018 12:49

    Прямое военное противостояние не обязательная часть войны. Сейчас больше информационные и экономические войны. А по экономике – будут поднимать процент по кредитам (центробанковскую ставку). Весь мир по уши в долларовых кредитах, особенно Китаю это чувствительно. Слава Богу что для России это в меньшей степени опасно, тк в свое время мы взяли курс на снижение долларовой составляющей в нашем бюджете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *