Пагубность укоренившегося мифа о непогрешимости центральных банков

Миф о непогрешимости центральных банков еще больше укоренился в последние 10 лет, когда последние осуществляли прямые интервенции в рынки, подчиняя себе любой вид рационализма.

До 2008 года приверженцы Культа Гринспена полагали, что тот обладает способностью контролировать мир.

К сожалению, он подвел свою паству: создав условия для гонки за доходностью, тогдашний председатель Федрезерва привел экономику к кризису на рынке недвижимости, обвалу рынка ипотечных облигаций и Глобальному Финансовому Кризису 2008 года.

Вместо того, чтобы осознать, что в этом всем был виноват Федрезерв, который чуть не разрушил глобальную финансовую систему, люди начали воздавать похвалы у алтаря Бернанке, и он и другие его коллеги приступили к реализации самой непроверенной и самой экстремальной денежно-кредитной политике за всю историю человечества.

Культ Йеллен, Поклонение перед Драги и Одержимость Куродой лишь укрепились со временем в результате прямых покупок активов на сумму $15 трлн. + со стороны центробанков на фоне исторического подавления ценообразования риска низкими ставками.

Любое проявление инакомыслия беспощадно пресекались безостановочным ростом рынков и инфляцией во всех классах глобальных активов.

Все это заставляло людей капитулировать, и их застопорившиеся умы были принесены на Алтарь Центральных Банков как жертвенный дар последним.

Компьютерные алгоритмы и уставившиеся в монитор люди буквально ловили каждое слово и интонацию монетарных регуляторов, надеясь на то, что они смогут предсказать, что Полубоги будут делать дальше.

Общество, подменившее Бога статистикой (и лженаукой), поглупело и подчинилось Мифу.

Люди поверили, что, раз центробанки могут возвысить цены активов, напрямую покупая их и заставляя других включаться в гонку за доходностью, значит они обладают неограниченной властью.

“Не воюй с Федрезервом… Не воюй с Банком Японии … Не воюй с Драги …”

Эти высказывания стали восприниматься как само собой разумеющееся.

Миф о том, что центральные банки непогрешимы, так глубоко укоренился, что сомневаться в их способности контролировать систему стало уделом шутов.

“Золотые жуки” были высмеяны приверженцами Современной Денежной Теории и прочими монетаристами, которые полагали, что центральные банки способны перешагнуть через все ограничения.

Только это была ложь.

Центральные банки согрешили.

И что еще хуже: центральные банки полностью разрушили Систему.

Они не только увеличили риск, манипулируя глобальными рынками, что привело к увеличению имущественного неравенства и к глобальной популистской волне, которую мы переживаем сегодня, они также заставили инвесторов недооценивать этот риск посредством подавления процентных ставок.

Они злоупотребляли Доверием, которое являлось основой Системы, и тем самым они уничтожили саму Систему.

Из-за того, что Системный риск был оценен неправильно, они создали условия для слома самой Системы.

Сегодня мы находимся в промежуточном состоянии.

Глобальная Перезагрузка идет полным ходом. Рынки по всему миру корректируются, и важно, что даже кредитные рынки США начинают просыпаться.

Но многие по-прежнему верят в Миф …

Они не хотят смотреть реальности в лицо. Они не хотят верить в то, что центральные банки не только не непогрешимы, но они также неверно оценили собственно Системный Риск.

Трудно представить себе более подходящее напоминание об абсурдности нынешнего положения дел, чем сегодняшний эпизод, когда председатель Федрезерва поддался запугиванию магнатом рынка недвижимости и звездой реалити-шоу, который стал впоследствии президентом, оценивающим свою работу по управлению государством по ежедневным движениям фондовых индексов.

По крайней мере, когда Федрезервом руководили академики, они верили своим теориям настолько, что придерживались своей позиции, даже когда на них обрушивался шквал критики – пусть их теории в конечном итоге и приведут к слому Системы.

Сделав капризные твиты Трампа частью денежно-кредитной политики, Федрезерв, возможно, совершил самый рискованный шаг в своей истории.

Тот факт, что алгоритмы и все те, кто все еще каким-то образом верит в Миф о непогрешимости центрального банка, отреагировали так, как они это сделали сегодня, только подчеркивает, насколько по-настоящему разрушены и абсурдны наши рынки.

Не заблуждайтесь:

Политический риск вырос. Мы увидели, насколько уязвимы центральные банки к политическому давлению и, следовательно, нас ожидает политическая неопределенность и волатильность рынков.

Сегодня мы увидели доказательство, что риск был очень сильно недооценен на фундаментальном уровне.

Правда заключается в том, что Риск существует.

Руководители центральных банков, склонные совершать ошибки, вынуждали рынки игнорировать этот факт в течение последнего десятилетия.

Но их действия не элиминировали риск. На самом деле они увеличили его.

Процесс Глобальной Перезагрузки еще находится в начальной стадии.

Сегодня мы увидели подтверждение, что крайне вероятно, что Системный Риск проявит себя еще до того, как процесс Перезагрузки завершится.

Политический риск взмывает в небеса.

И теперь никто в мире – даже непогрешимые руководители центральных банков – не могут это остановить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пагубность укоренившегося мифа о непогрешимости центральных банков обновлено: Ноябрь 29, 2018 автором: Paranoid Bull

Комментариев: 4

  1. Nikola
    29.11.2018 14:26

    Распродажа монет начинается: Центральный банк Республики Узбекистан объявил о пилотном проекте – продаже 1900 золотых и 6900 серебряных монет.
    Сделано это, как утверждает регулятор, «в целях расширения возможностей населения по инвестированию и сбережению, а также развития рынка драгоценных металлов…». http://cbu.uz/ru/banknoty-i-monety/memorable-coins/list-realised-coins/

  2. 29.11.2018 14:50

    Пусть говорят

    https://youtu.be/xDxqX7X4_Ko

  3. 29.11.2018 20:07

    Без комментариев

    https://smart-lab.ru/mobile/topic/507807/

    • Маленький человек
      29.11.2018 20:46

      Оригинальный источник Бенджамин Фулфорд, в определенных кругах известен как Фуфлорд. Проводя аналогии – это Демура в конспирологии, знает все про всех, честно-честно 🙂 . Выдает подобные обзоры раз в неделю, стиль изложения у него характерный. Перечисляемые факты интересные, но вот их оценка… “Боже, что он несет” ((с) Здравствуйте, я Ваша тетя)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *