Федрезерв и страх пропустить движение спасли акции, но доходности облигаций, Биткоин и черное золото обвалились

Уж лучше бы Трамп принес хорошие новости…

Китайские акции сумели чуть-чуть подрасти по итогам недели благодаря пятничному подскоку, состоявшемуся в преддверии субботней неопределенности…

Но Shanghai Composite закрыл месяц в минус (2 месяца снижения к ряду) …

Европейские рынки были на удивление спокойными на этой неделе…

Но по итогам месяца они показали разнонаправленную динамику: испанские и итальянские акции выросли, а все прочие главные европейские фондовые индексы ушли на красную территорию…

Американские акции резко выросли по итогам недели, при этом Nasdaq прибавил 5,6% – это была его лучшая неделя с декабря 2011 года…

По итогам дня движения акций определялись оптимистичными заголовками из Буэнос-Айреса и от Трампа, и от Си…

S&P сумел возвыситься над своей 50DMA…

В ноябре состоялось два больших шорт-сквиза…

Акции Goldman Sachs вновь упали сегодня, достигнув низов двухлетней давности… Это был худший месяц для акций этого банка с сентября 2011 года …

Акции FANG снижаются три месяца к ряду… (самая продолжительная полоса непрерывного снижения с февраля 2016 года) … несмотря на панические покупки на этой неделе…

Кредитные рынки падают 2 месяца подряд – это было худшее двухмесячное снижение высокодоходных облигаций и облигаций с инвестиционным рейтингом с января 2016 года…

И акции, и облигации пользовались спросом в последние 4 дня…

Двухлетние и тридцатилетние бумаги закончили неделю без изменений, а доходности в середине кривой упали…

Доходности трежерис снизились по итогам ноября… доходности 10-летних нот потеряли 13 б.п. – это было их самое большое месячное снижение с августа 2017 года…

Доходности 10-летних трежерис закрыли месяц чуть выше отметки 3,00%…

Кривая 2s5s почти инвертировалась…

Кажется, никто не рассматривает вероятность рецессии в 2019 году. Даже медведи называют 2020 год. Однако одна часть кривой (2s/5s) в 3 б.п. от состояния инверсии, что означает, что рецессия может начаться скорее раньше, а не позже.

Индекс доллара закончил месяц практически без изменений…

Биткоин снижается 5 месяцев подряд, но его 37%-ный коллапс в ноябре делает этот месяц худшим с августа 2011 года (когда он потерял 60% после форка) …

И в конце недели Биткоин вновь ушел под отметку $4000…

По итогам месяца золото и медь прибавили в стоимости, серебро чуть соскользнуло вниз, а нефть обвалилась…

Золото растет в течение 2 месяцев к ряду…

Но оно топчется на одном месте в юанях…

Месячное падение WTI оказалось худшим с 2008 года…

Ну и наконец, мы отмечаем, что рынок ожидает, что в 2019 году ставки повысятся менее одного раза – всего лишь на 22,25 б.п. за весть год…

И Дэвид Розенберг отмечает, что сегодняшние гиперчувствительные рынки больны…

Но рынок, который так завязан на каждое слово или нюанс, исходящий из уст центробанковского чиновника, не может считаться здоровым.

Опубликовано 30.11.2018 г.

Источник: Fed & FOMO Rescue Stocks But Bond Yields, Bitcoin, & Black Gold Collapse

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Федрезерв и страх пропустить движение спасли акции, но доходности облигаций, Биткоин и черное золото обвалились обновлено: Декабрь 1, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 42

  1. Жук
    01.12.2018 07:26

    Анализ Brexit от банка Англии.

    https://ru.euronews.com/2018/11/28/boe-forecast-uk-gdp-could-fall-by-8-in-the-event-of-a-disorderly-no-deal-brexit

    Не долго осталось ждать и увидим что будет. В английских СМИ пишут что £ может упасть на 25 % и недвижимость на 30+% и т.д
    Вообщем осталось не долго, скоро увидим.
    Мое мнение, бриташка пойдет по жесткому сценарию

    • 01.12.2018 19:40

      А вот Вам и …

      Херст!

      большой и ужасный

      от профессора, математика

  2. Жук
    01.12.2018 07:57

    Я давал уже ссылку на этого человека из Калифорнии, он готовится не по детски к попе. В очередном видео он говорит, будь сам себе ЦБ, покупайте золото и серебро и во время попы приготовиться скупать обесцененые активы у лохов

    https://youtu.be/riwwttoy4L0

  3. Жук
    01.12.2018 09:02

    Одно из влиятельных изданий “Forbes” заявило.

    Мировой Долговой Дефолт Приближается

    Дефицит бюджета правительства США в октябре составил $100,5 млрд. Это было $63,2 млрд в том же месяце годом ранее. Я не вижу никакой надежды, что все изменится.
    В Конгрессе или в обществе нет аппетита к более низким расходам. Мы также не увидим изменений в налоговой политике, которые принесут больше дохода.
    Федеральный долг вырос с маленького жалобы (за исключением нескольких из нас curmudgeons), потому что это было в основном безболезненно за последнее десятилетие.
    Процентные ставки и инфляция были исторически низкими, и Федеральная резервная система покупала казначейские облигации на грузовике.
    Эти полезные факторы сейчас меняются.
    Расходы На Обслуживание Долга Скоро Превысят Расходы На Оборону

    В прошлом году проценты по федеральному долгу составили $263 млрд, или 1,4% ВВП. Бюджетное Управление Конгресса ожидает, что к 2028 году оно вырастет до 915 миллиардов долларов, или 3,1% ВВП.
    Остановимся на минутку.
    Общий прогнозируемый дефицит в 2028 году (по бюджету и за его пределами) составляет $1,5 трлн. Возьмите это число с солью. Они только прогнозировали, что общий долг в этом году (2018 год) увеличится на 779 миллиардов долларов, когда он фактически вырос на 1,2 триллиона долларов, включая внебюджетные статьи.
    CBO также не предполагает рецессии, войны или другие кризисы в ближайшие 10 лет.
    И все же они все еще прогнозируют, даже при оптимистических предположениях, что проценты по долгу превысят расходы на оборону плюс другие “дискреционные” расходы.
    Вполне вероятно, что в 2019 финансовом году будет дефицит в размере 1,5 триллиона долларов (при условии отсутствия рецессии), и что если (когда) у нас будет рецессия, общий долг увеличится по крайней мере на 2 триллиона долларов в год.
    Учитывая сегодняшние 23 триллиона долларов общего долга, очень вероятно, что к середине 2020-х годов мы будем иметь 30 триллионов долларов долга—и увидим, что 915 миллиардов долларов процентных расходов прогнозируются на конец десятилетия.
    Но это еще не все.
    Оглядываюсь на 29 июня 2018 “необеспеченных обещаний” письмо некоторые ошеломляющие цифры по различным долговым обязательствам, что наши политические героев разместили на “Мы, народ” за социальную и медицинскую страховку. Они сделали много других гарантий, явно или нет.

    Это” Коморбидная ” ситуация

    У врачей неприятно звучащий термин “сопутствующая патология”.”Это так же плохо, как это звучит. Это когда два отдельных состояния здоровья влияют на пациента одновременно.
    Они могут быть связаны между собой, но являются с медицинской точки зрения различными проблемами. Болезни сердца и диабет часто идут вместе, например. Оценка их отдельно важна при принятии решений о лечении.
    Так обстоит дело с нашей долговой болезнью.

    https://www.forbes.com/sites/johnmauldin/2018/11/29/a-worldwide-debt-default-is-coming/#331bca18153e

    • Rafael
      01.12.2018 12:36

      Спасибо за статью.

    • Nikola
      01.12.2018 17:23

      “В прошлом году проценты по федеральному долгу составили $263 млрд, или 1,4% ВВП. Бюджетное Управление Конгресса ожидает, что к 2028 году оно вырастет до 915 миллиардов долларов, или 3,1% ВВП.”- в млрд.-ах страшно, в % – многие бы мечтали платить такие % по своим кредитам и ипотеке. Интересно сколько будет составлять зарплата у них к 2028 году. Без этих цифр это только страшилки в млрд.

  4. Март
    01.12.2018 09:44

    Всё по плану. Чтобы сделать клиента уязвимым и зависимым, нужно извести его натуральный иммунитет, в организме – системе устраняются механизмы саморегуляции и восстановления.
    Так и в экономике, саморегуляция и способность восстанавливаться замещаются пилюлями из куе и административно – командных капельниц с антибиотиками подавляющими нормальную экономическую микрофлору . Здоровые функциональные ткани замещаются эпитилиальными быстроплодящимися тканями метастаз и патогенной экономической микрофлорой(теслы, гипербанки,мордокниги и другие мегапроекты). Разбалансированные и перегруженные системы начинают отравлять и закислять функционально связанных «соседей», освобождая и подготавливая комфортную среду для нарастающих и укрепляющихся опухолей и метастаз. Слившись воедино, эта мерзость будет сосать соки из всего организма, сделав его беспомощным и неспособным выздороветь. Выход? ….. Или крематорий или на перегнивших останках расцветут свежие, вовремя закуклившиеся колонии бактерий. А дольше всё по новому кругу… кто кого….
    Закупаемся…

  5. Brrr
    01.12.2018 11:00

    В прошлом году выплаты по долгам 1,4 процента бюджета, через десять лет 3. Где катастрофа? Пока все страны подмахивают гегемону, так он и будет из них кровь пить. А восстания не просматривается. Боюсь до финала не все доживут, а хотелось бы развязку увидеть…

    • Rafael
      01.12.2018 12:39

      Где тонко,- там и рвётся. Только замечается это, уже, когда рвётся…

      • Жук
        01.12.2018 12:55

        Рванёт очень скоро, возможно с Brexit в марте

  6. Православный
    01.12.2018 14:43

    Ниче страшного не произойдёт. Бритые телезрители как были с голой жопой так и останутся. Спонтом миллиардерам тоже кроме долгов терять нечего. Весь мир играет в виртуальную игру для того чтобы Бритые зомбаки крутили колесо, все будет банально обнулят систему, введут новую макулатуру, как обычно замутят какую нить кровавую резню между бритыми идиотами , разнесут мир нахер и потом опять все дружно будут его отстраивать на новой финсистеме с новыми фантиками, дебилоиды дальше будут радоваться , смотреть телевизор , думать что мы не одни во вселенной и ждать контакта с инопланетянами , также будут и дальше верить что мы летим на голубом шарике сквозь в бесконечной вселенной. Здесь многие каментеры до сих пор верить что они произошли от обезьяны, ну дебилы должны жить плохо это закон природы.

    Слава Исусу Христу!

    • Владимир
      01.12.2018 16:31

      … так он же и пишет, шо хочет дожить небритым и заросшим до финала и увидеть конец в одном месте … )))

      • Жук
        01.12.2018 16:41

        😂👍 я только сегодня яйца побрил и думаю как мне жить дальше 🤭😝

        • Владимир
          01.12.2018 17:22

          … низя так, это не кошерно и в рай не пустят )))

  7. Март
    01.12.2018 21:03

    нормально! 60 000 монет! есть куда стремиться!
    и вообще понравилось https://www.youtube.com/watch?v=NuQfwclWR78

    • Православный
      02.12.2018 03:56

      Гера молодец, нормальный пацан)) не 3,14дарас бритый! Првовославный не из гундяевской банды. Дельные вещи говорит особенно за обороты , ученых ( будь они прокляты) и пидоров (горят они они в огне). С электричеством только боюсь тема не прокатит , уничтожение ленов нихера не даст вся инфраструктура готова их восстановят махом, я думаю Надо всем православным молиться Господу чтобы Он уничтожил нахер всю эту 3.14дарасню адским огнём!

      Слава Исусу Христу!

      • Март
        02.12.2018 07:40

        Да. у него есть позиция, и он твёрд в убеждениях. Не флюгер. Уважаю.

      • Умнее умного
        02.12.2018 15:11

        Дружище!Ты конечно молодец,что признал Господа,но что-то за тебя стало как-то страшновато…Возле тебя есть,кому ты доверяешь,но кто не очень признает твои перемены?Не обижайся пожалуйста.Я так,на всякий случай.
        Чувствуется в тебе гнев(или нервозность),не могу разобрать.Иисус же призывает к Любви к ближнему.
        Пусть Он тебя хранит всегда и везде.У каждого свой путь к Нему.

  8. 01.12.2018 21:12

    Мировой математический финансовый кризис

    https://smart-lab.ru/mobile/topic/508089/

  9. Православный
    02.12.2018 07:57

    https://m.youtube.com/watch?v=fMSb2XK-6AQ

    Март, поддерживаю! Желаю тебе стать Православным, признать Исуса Христа Отцом нашим Всевышним,стать его рабом и верным слугой, попросить прощения и покаяться за то что был безБожником , еретиком и врагом Господа! И сию минуту будешь прощён и все в жизни наладится с таким Всемогущим Владыкой !

    Слава Исусу Христу!

  10. Brrr
    02.12.2018 10:56

    Время собирать монетки и время их разбрасывать. Иначе дети непутевые расточат или узкоглазые откопают случайно, когда территорию запустевшую осваивать начнут. В дела благие вкладывать надо.

  11. Владимир
    02.12.2018 16:30

    … а тем временем за небритыми и заросшими, вылетела планета Набиру, обещала шышнадцатого декабря прилететь )))
    https://newsland.com/user/4296757178/content/opiat-apokalipsis-v-dekabre-na-zemliu-letit-planeta-smerti/6568542

    https://www.youtube.com/watch?v=pX06wlCAcUI

  12. Brrr
    02.12.2018 17:34

    В адЪ, так с музыкой!

    https://youtu.be/kW0Fy88ilEs

    • Владимир
      02.12.2018 19:27

      … да диффчина мне понравилась, хороший голос, симпотная и оригинально поёт кавер-версий песен БЕЛОГО АЛЬБОМА, БИТЛОВ.

      Как меломан и умеющий играть на клавишных, могу сказать, что на первое место я всё таки поставил один из лучших альбом Битлов – “Abbey Road” (1969), на втором – “Let It Be” (1970), на третьем – много претендентов )))
      Даже не верится, что в конце 1969 г. я держал в руках и слушал этот новый диск Битлов “Abbey Road” (это было в гостях у моего двоюродного брата, который учился в консерватории на музыканта, его мама, или моя тётя работала тогда в посольстве и привозила из-за границы диски для своего сына)
      У брата Сергея, были почти все популярные группы тех времён – Ролинги, ЛетЗепелины, Свиты и т д.
      И я всегда с не терпением ждал когда у него будет свободное время от учёбы, чтоб приехать в гости и послушать диски (жили в разных концах Москвы, он на Щёлковской, а я на Университете).
      Самый прикол, что у меня до сих пор над моим столом в углу в рамке висит фото обложки этого альбома “Abbey Road”, где они вчетвером переходят улицу название которой и расположенная на ней одноименная студия стало имя и обложка диска.
      Большой неожиданностью для Джона Леннона и Пола Маккартни, стала песня Джорджа Харрисона – “О дорогая”, причём не сама песня (хотя она красивая), а голосина Джорджа, они были просто поражены и потрясены, когда на репетиции Джордж им спел своим мошнейщим голосом, они не ожидали от него, т.к. считали только себя фронтменами группы и самыми голосистыми. )))

    • Владимир
      02.12.2018 19:46

      … вот куда ты собрался, нужна другая музыка )))

      … вот подходящая по музыке, группе и названию )))
      https://www.youtube.com/watch?v=RstDRoVf_1k&list=RDRstDRoVf_1k&start_radio=1#t=105

  13. Brrr
    02.12.2018 20:16

    Никогда их не слушал

    • Владимир
      02.12.2018 20:20

      … БЛЕК САББАТ не слушали ???
      … и великого и ужасного ДИО ??? )))

  14. Brrr
    02.12.2018 20:26

    Вот предлагаю заценить:
    https://youtu.be/7BEI6hbErhA
    Ну и оригинал версию:

    https://youtu.be/7kGPhpvqtOc

    • Владимир
      02.12.2018 20:46

      … Бонни Талер мне нравится, я слышал все её песни, у ней особенно красиво получилось (на разрыв и в перепевку) вместе с великолепным Джонни Джиоэли, а играет на гитаре сам маэстро AXEL RUDI PELL ( клип и песня – просто шедевр)
      https://www.youtube.com/watch?v=fB19LCpsrpI

      • Brrr
        02.12.2018 23:36

        Я не её поклонник, да и с виду баба вульгарная, но чё то проняло.

    • Март
      02.12.2018 22:02

      оригинал версия чрезвычайно сильно, с ног валит…

  15. Март
    02.12.2018 21:57

    туточки, без обилия инструментов, чистая энергия. https://www.youtube.com/watch?v=N4LLPrJCaMk

  16. 02.12.2018 21:59
    • Владимир
      02.12.2018 22:25

      … дохтур, ты чёто перепутал или дал горбатую ссыль запостил старую статью, аж от 17 октября )))
      … спасибо, уже читали её пол-месяца назад, посвежей статью пости. )))

    • 03.12.2018 00:59

      Йожин с бажин
      Тогда,

      https://youtu.be/CADldvxr7XA

  17. збз
    02.12.2018 22:45

    Эх ребятки, не то , всё не то…. Любите наше, доброе, вечное…. На века…. https://youtu.be/L3tYjmc6pCw?t=10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *