Мнучин позвонил управляющим банков, чтобы проверить достаточность ликвидности, успокоить рынки; в понедельник он проведет встречу с Командой, Препятствующей Падению Рынков

Апдейт: Теперь, когда все внезапно встревожились, действительно ли (и почему) Мнучин провел своего рода “тест на достаточность ликвидности”, позвонив управляющим банков, то есть сделал то, что предполагается делать в самый разгар финансовых кризисов, несколько минут назад сам Мнучин написал в Твиттере детали своих воскресных звонков (из Кабо). По его словам, он проверял уровни ликвидности банков на предмет “ссуд и других рыночных операций” с руководителями шести крупнейших банков, но, что еще более важно, в понедельник Мнучин проведет совещание с президентской Рабочей Группой по Финансовым Рынкам, более известной как Команда, Препятствующая Падению Рынков (Plunge Protection Team).

Полный текст заявления Мнучина:

Секретарь Мнучин провел индивидуальные переговоры с руководителями шести крупнейших банков страны.

Все банки подтвердили наличие у них достаточного уровня ликвидности для кредитования потребительского и бизнес рынков.

Вашингтон – Секретарь Мнучин провел сегодня ряд переговоров с руководителями шести крупнейших банков страны: Брайаном Мойниханом, Bank of America; Майклом Корбатом, Citi; Дэвидом Соломоном, Goldman Sachs; Джейми Даймоном, JP Morgan Chase, Джеймсом Горманом, Morgan Stanley; Тимом Слоуном, Wells Fargo. Управляющие подтвердили, что они располагают достаточной ликвидностью для кредитования потребителей, бизнес-рынков и для всех других рыночных операций. Они также подтвердили, что у них не было проблем с клирингом или маржой, и что рынки продолжают функционировать должным образом.

Завтра Секретарь созовет совещание президентской Рабочей Группы по Финансовым Рынкам, которую он возглавляет. В группу входят Совет управляющих Федерального Резерва, Комиссия по ценным бумагам и биржам и Комиссия по торговле товарными фьючерсами. Он также пригласил к участию Управление контролера денежного обращения и Федеральную корпорацию по страхованию вкладов. Эти ключевые регуляторы обсудят координационные усилия для обеспечения нормальной работы рынков.

“Мы по-прежнему наблюдаем устойчивый экономический рост в экономике США в условиях здоровой активности потребителей и бизнесов”, – заявил секретарь Мнучин и добавил: “В ситуации приостановки работы правительства у Казначейства будут критически важные сотрудники для обеспечения своей основной деятельности в фискальных службах, Налоговом управлении и других организациях, обеспечивающих выполнение критических функции внутри департамента”.

Излишне говорить, что официальное заявление Мнучина только что привело к серьезной головной боли для банков, потому что, как правильно отмечает Скотт Вапнер из CNBC, банки теперь обязаны публично сообщать о том, что обсуждалось во время разговора с Мнучиным:

Между тем вот как может выглядеть “подтвержденная ликвидность”:

Что касается того, поможет ли все это стабилизировать рынки, что ж …

(Допустим, вы пытаетесь запустить финансовый кризис. Хорошей стратегией было бы угрожать уволить председателя Федрезерва, а затем объявить, что банки не беспокоятся о достаточности ликвидности.

НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. В СЕЙФАХ МНОГО ДЕНЕГ.)

(МНУЧИН: КАКОЙ ПОЖАР? ПОЖАРА НЕТ!

РЫНКИ: … кто говорил о пожаре?

МНУЧИН: НЕТ ПОЖАРА! НЕ ПАНИКУЙТЕ!)

В этом, конечно, и заключается весь смысл: как мы уже неоднократно говорили ранее, единственный способ для Федрезерва не только чуть-чуть смягчить свою политику, а сделать голубиную ставку “на все”, возможно, с QE4 в придачу, – это сначала обрушить рынок.

РАНЕЕ:

Вчера он попытался заглушить любую панику по поводу слухов о том, что Трамп хочет уволить Джея Пауэлла:

“Я никогда не предлагал уволить председателя Джея Пауэлла, и при этом я не считаю, что у меня есть на это право”.

Секретарь Казначейства Мнучин сообщил, что прервал свой отдых в Кабо-Сан-Лукасе, Мексика, чтобы позвонить руководителям нескольких крупнейших банков страны, чтобы предотвратить дальнейший обвал рынка, когда Уолл-стрит откроется в понедельник.

“Это превентивное действие”, – сказал CNN человек, знакомый с этим вопросом.

“Он посылает правильный месседж рынку, чтобы инвесторы могли увидеть реальную картину к открытию торгов в понедельник. Им не нужно ждать, пока случиться что-то, что успокоит их”.

Мы подозреваем, что г-н Мнучин звонит не тем парням – разве он не знает, что они тщетно попытались остановить резню в их собственных акциях (которые снижались в 12-и из последних 13-и дней, пережив самый стремительный обвал с августа 2011 года, когда Соединенным Штатам понизили кредитный рейтинг) …

В своих беседах с руководителями банков, как сообщает CNN, Мнучин говорил о силе экономики США, несмотря на недавнюю турбулентность рынка.

“Волатильность рынка не меняет сильных фундаменталий экономики”, – сказал источник CNN.

“Системы продолжают работать нормально”.

Если системы продолжают работать нормально, тогда почему рушатся акции крупнейших и наиболее системно важных финансовых компаний мира?

И если системы в норме, почему Секретарь Казначейства прерывает свой отдых на Мексиканской Ривьере с миссис Мнучин, чтобы просить банки что-нибудь предпринять?

Опубликовано 23.12.2018 г.

Источник: Mnuchin Called Bank CEOs To Check Liquidity, Calm Markets; Has Monday Call With Plunge Protection Team

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнучин позвонил управляющим банков, чтобы проверить достаточность ликвидности, успокоить рынки; в понедельник он проведет встречу с Командой, Препятствующей Падению Рынков обновлено: Декабрь 24, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 22

  1. Православный
    24.12.2018 07:58

    https://goldenfront.ru/articles/view/zoloto-sovershennyj-shtorm-2019/

    Хорошая статья. Я согласен с афтаром что дефляка не предвидится в этот замес, ибо доллар не взаимосвязан с золотом как в 30е.

    Будет скорее жуткий гипер и Золото уже не важно по какой цене.

    25 декабря Рождество Христово, отпразднуем воплощение Спасителя нашего Богочеловека, нет такого греха , который не смыт кровью Господа на Честном Кресте!

    Господь, Золото , хлеб, гладкоствол!

    Слава Исусу Христу!

  2. Дебил
    24.12.2018 10:02

    Вообщем даешь !
    В стиле – “Все хорошо,прекрасная маркиза… ” )

    • Православный
      24.12.2018 10:36

      Чувак, смени ник пож. Я понимаю это само ирония , но как корабль назовёшь так он и поплывет. Видно что ты не дурак. Нахер ты так над собой издеваешься ))

      • Март
        24.12.2018 10:49

        ну да… человек явно неглупый, с развитым кругозором, а обратиться порой так раздумываешь и мнёшься.. ну для узнаваемости что то дворянско – французское типа – ” …де” Билл.. “

  3. Март
    24.12.2018 10:41

    блин…. 1262, чё та уже напрягает, опасаюсь что не успею обратно войти по нормальной цене…
    и недострой продать трудно… похоже проект буду заканчивать тоскливо взирая на графики…
    тпру… рыжая, стоять…. куды прёсси….. вертай назад…..

    • Православный
      24.12.2018 11:35

      Мне осенью Господь даровал своё Золото нормально так 70 унций где то. Ща возьму таймаут прсмотрю куда ситуация пойдёт , если цена буит норм то , если даст Бог, ещё притарю.

  4. збз
    24.12.2018 10:57

    Ну, шо уселись, все??? Держитесь крепче… Може, пока “газуе”, как на светофоре, а может уже и тронулись… Гадать, не люблю… Как будет-так и будет… Да, на днях был у знакомых мексиканцах(цыган) в гостях, так те загорелые парни, уже цену взвентили будь здоров… Вообщем уехал, ни с чем…

  5. Аркадий
    24.12.2018 13:02

    миссис Мнучин , ничо такая )

    • Март
      24.12.2018 13:14

      ..ага, за один подход сразу полтора десятка унцовок освоит…
      На тощем Россинанте, к такой Дульсинее не подвалишь…

      • Владимир
        24.12.2018 13:26

        … он на кривой козе подъедет )))

    • Православный
      24.12.2018 14:01

      Фу,бл.дь ! Мерзкая крашеная шмара, вся сука переделанная как трансвестит, ваще щас эталон женственности соответствует степени распущенности бритых дебилоидов.

  6. gap
    24.12.2018 14:52

    пару пенсионных фондов вытрясти придется что бы все хорошо было у миссис Мнучин.

  7. Клин
    24.12.2018 20:07

    Похоже Мнучин не тем звонил.
    Биржи валятся, золото растет.
    Лучший подарок жукам – золотой пузырь на елку ))

    • Владимир
      24.12.2018 22:06

      … это они подарок себе сделали к рождеству )))

      … и мы себе сделаем, завтра последний день налоговых выплат, а потом уже ничё не будет сдерживать и бакс улетит за 70 рупий

      • Клин
        24.12.2018 22:55

        Вот с баксами я не угадал. Всего один доллар в наличии, зато серебряный

  8. Владимир
    25.12.2018 00:50

    … а тем временем – средний долг работающего россиянина перед банками составил 199 тысяч рублей, следует из исследования агентства “РИА Новости”, основанного на данных Центрального банка и Росстата.
    Средний уровень закредитованности населения России – около 45%. По данным ЦБ, по состоянию на 1 ноября 2018 года объем кредитов жителей России – 14,4 триллиона рублей, что на 22% больше, чем годом ранее.

  9. Стивен Мнучин
    25.12.2018 09:22

    Братнцы всё ОКеюшки. Просто пришло время сформироваться верхней тени годовой свечи по S&P. В следующем году снова будем расти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *