“Это не нормальное ценовое поведение”: является ли этот огромный подскок фондовых индексов ралли на медвежьем рынке?

Для быков сегодняшнее ралли было давно ожидаемо.

Был ли сегодняшний рекордный прирост в индексе Dow на 1086 пунктов (на 5%) результатом вчерашнего высказывания Трампа о том, что акции предоставляют “огромную возможность покупок”, или он случился благодаря уверенности советника Белого Дома Хассетта в том, что работа главы Федрезерва Пауэлла “на 100% безопасна”, или он произошел из-за значительного шорт-сквиза стратегий следования за трендом, которые только что заняли короткую позицию по американскому фондовому рынку, или он стал результатом масштабной ребалансировки пенсионных фондов в акции на сумму $64 млрд., или случившееся – это следствие огромной перепроданности рынка, когда RSI обвалился до 14 пунктов в понедельник, и индекс Страха и Жадности, рассчитываемый CNN, упал до рекордно низкого уровня …

…но все это, вероятно, не имеет никакого значения: важно то, что акции взлетели ввысь в тот самый момент, когда индекс S&P был готов опуститься в свой первый медвежий рынок за последние десять лет.

“У нас были периоды, когда мы падали на 20% и уходили в рецессию, но в конкретной ситуации рынок осознает, что рецессия не является неизбежной, и падение на 20% не имеет смысла”, – сказал агентству Bloomberg Директор по инвестициям Independent Advisor Alliance Крис Заккарелли. “Это в некотором смысле говорит о том, что мы не пересекали, мы официально не входили в медвежий рынок”.

Но сегодняшнее ралли –  это сигнал о том, что горизонт чист и можно покупать акции? По мнению многочисленных трейдеров, на Уолл-стрит все знают, что яростные ралли являются обычным явлением во время длительной фазы снижения рынка и на медвежьем рынке. На самом деле, такие ралли происходят гораздо чаще во время медвежьего рынка, чем во время обычного бычьего рынка.

“Это не нормальное ценовое поведение, которое вы могли бы увидеть на нормальном бычьем рынке”, – сказал трейдер Robert Baird Майкл Антонелли. “Это просто жесткое ралли, сопровождающееся закрытием коротких позиций. Я не со 100%-ной уверенностью говорю, что сейчас мы находимся в ситуации, подобной 2008 году, но посмотрите на период с 10 октября 2008 года по 13 октября 2008 года: рынок вырос почти на 12% за один день. С 27 по 28 октября 2008 года он вырос на 11%”.

“Медвежьи рынки всегда сопровождаются очень стремительными ралли”, – сказал Дуг Рамси, директор по инвестициям Leuthold Weeden Capital Management, под управлением которого находятся активы на сумму $1,2 млрд. “Есть поговорка о том, что ралли на медвежьем рынке выглядят лучше, чем в нормальных обстоятельствах, поэтому в какой-то момент я ожидаю роста на 3-4%. Такое можно нередко увидеть это на медвежьем рынке”.

“Такой тип волатильности как правило наблюдается на медвежьих рынках”, – сказал Фред Хикки, редактор High-Tech strategist. “Фондовый рынок был краткосрочно перепродан, и его ожидало резкое ралли. Но ралли в 1086 пунктов, пусть быки и получили удовольствие, отпугнет некоторых инвесторов. Они поймут, что текущий рынок слишком опасен для инвесторов, предпочитающих избегать излишнего риска”.

Согласно данным Bloomberg, на восьми предыдущих медвежьих рынках S&P 500 раллировал на величину более чем 2,5% более 120 раз в период своего снижения с пика до дна.  С момента краха Lehman и до дна финансового кризиса в марте 2009 года S&P 500 вырастал более чем на 4% в 13 различных эпизодах.

Лучшее визуальное подтверждение того, что сегодняшнее ралли было ничем иным, как яростным ралли, сопровождающимся закрытием коротких позиций, в контексте медвежьего рынка, – это график Мэтта Томсона, опубликованный им сегодня в Твиттере.  На нем отображены эпизоды прироста индекса на 4% и больше, начиная с 2000 года. Удивительно, но самое большое количество таких эпизодов случилось во время финансового кризиса в конце 2008 и начале 2009 года, прежде чем рынок в конце концов достиг дна.

Таким образом, несмотря на то, что после недавнего рыночного разгрома сегодняшнее ралли было воспринято со скептицизмом, некоторые трейдеры рассказали о том, что должно показать, что дно действительно поблизости.

Для Антонелли, наряду с другими индикаторами, дно будет сформировано как минимум после двух последовательных дней, в течение которых доля растущих акций превысит 90%, как это произошло сегодня. “Я отношусь к этому ралли со скептицизмом, пока оно не будет доказано с помощью нескольких показателей: объем, ширина, сентимент”, – сказал он.

“Но сейчас я просто смотрю на это скептически, потому что это не нормальное ценовое поведение”.

Опубликовано 26.12.2018 г.

Источник: “This Isn’t Normal Price Action”: Was Today’s Historic Surge Just A Bear Market Rally

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

“Это не нормальное ценовое поведение”: является ли этот огромный подскок фондовых индексов ралли на медвежьем рынке? обновлено: Декабрь 27, 2018 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 30

  1. 27.12.2018 13:31

    Подарок на рождество –
    Отскок дохлого медведя

    https://smart-lab.ru/mobile/topic/513340/

    • Православный
      27.12.2018 14:11

      Херня все это , медведи , быки, графики безпантовые. Жысь она реальная. А у нас щас все сука поддельное , деньги , жратва , вещи все одноразовые. Я не понимаю идиотов во всем мире, раньше люди гибли за металл , щас даже не за бумагу , а ваще за виртуальную хрень безнал, трахают искусственных баб роботов, дай Бог чтобы всю эту гребаную техногенную цивилизацию утилизировал нафик.

      Господь, Золото , хлеб , гладкоствол.

      Слава Исусу Христу!

  2. Владимир
    27.12.2018 14:54

    … а тем временем для любителей быстро просрать свои бабки, пришла печальная весть – Центральный Банк России аннулировал лицензии пяти крупнейших российских форекс-дилеров: “Форекс клуб”, “Фикс трейд”, “Трастфорекс”, “Альпари форекс” и “Телетрейд групп”.
    Из девяти российских форекс-дилеров на рынке остались четверо форекс-диллеров.
    Аннулированные лицензии перестанут действовать с 21 января 2019 года. До этого времени форекс-компании должны вернуть клиентам их имущество и закрыть все обязательства.

    • Март
      27.12.2018 16:03

      ну так пообещали в новом году 200 000 россиян оставить без работы. эти первые.
      Бл…, куда ж бедные лохи теперь свои горячие котлеты скидывать будут?
      говорил ведь – закупаемся…

    • Чел
      27.12.2018 16:15

      Правильно делают, что закрывают.
      В этих клубах лохи выходят не на международные рынки валют, а на компы, стоящие в этих клубах. Но им это невдомёк, т.к. компы рисуют красивые картинки))). Результат предсказуем на 100%.

      • Владимир
        27.12.2018 16:57

        … согласен, давно надо было прикрыть эти наипаловки.
        … я, в самом начале нулевых – писал на заказ прогу для одной форекс-конторы и все нюансы разводок лохов-клиентов знаю не понаслышке, а в натуре и живьём – согласно Тех/Заданию заказчика. )))

  3. Владимир
    27.12.2018 15:20

    Бюро экономического анализа и переписи населения Министерства торговли США приостанавливает публикацию экономических релизов на время частичной парализации работы правительства страны, о чем сообщил представитель ведомства в среду. Министерство обычно обнародует ВВП, инфляцию, личные расходы и доходы, а также показатели продаж новых домов.

    Шатдаун продолжается уже седьмой день, после того, как Трамп и конгресс не смогли прийти к соглашению в вопросе финансирования на строительство мексиканской стены. В результаты сотни тысяч служащих, включая экономистов министерства торговли, были отправлены в отпуск без содержания.

    Данные, публикуемые министерством, включают продажи новых домов, жилищное строительство, торговлю, заказы на товары длительного пользования, ВВП, инфляцию, а также личные расходы и доходы.

    Все эти релизы служат важным ориентиром для инвесторов при принятии торговых решений и оказывают влияние на динамику акций, доллара и доходность казначейских облигаций. Корпорации используют показатели для принятия решений в рамках инвестиционного планирования. А Федрезерв опирается на экономическую статистику при определении своей политики.

    Министерство труда продолжит работать в штатном режиме и публиковать свои данные, которые включают обращения за пособиями по безработице, ежемесячный отчет по рынку труда и барометры инфляции. Это означает, что сегодня заявленный отчет по обращениям за пособиями по безработице выйдет в 16.30 мск., а вот ноябрьские данные по продажам новых домов, изначально заявленные на 18.00 мск., сегодня публиковаться не будут.

    Чем дольше длится шатдаун, тем сильнее будет влиять задержка в публикации статистики на рынки. Пока нет никаких признаков того, что Трамп и конгресс движутся в направлении консенсуса.

    От себя добавлю, что складывается впечатление, что умышленно не хотят давать данные, чтобы не обрушить рынок, думаю – они еще в конце января, попробуют под любым предлогом, запретить публикацию годовых отчётов корпораций и компаний входящих в NASD100 – вот где будет бомба для бирж.

    • Аркадий
      27.12.2018 17:49

      Весело было бы через пару лет вспоминать , что началом БП послужила какая то “стена ” ))

    • Жук
      27.12.2018 18:15

      Тянут до Brexit. 29 марта 23.00 бриташка покинет совок, это будет пятница. В нью йорк будет 18.00 и биржа будет закрыта.
      Я думаю вот он спусковой крючок.
      У нас тоже новый закон, будет работать новая система по ценам, государства будет видеть по сколько ты купил рис и выставил его на продажу (пример) чтобы не было роста цен на продовольствие.
      Наверное готовится отвязка от $

      • Nikola
        27.12.2018 22:20

        Жук, все твои комменты как заезженная пластинка. Хочет свеженького.

      • Alex11
        28.12.2018 15:21

        Жук, очень нравится в твоём подходе систематичность, большинству толкового вообще нет чего сказать по этому и помалкивают? По этому не ленись писать коменты (KLASS)

      • Владимир
        29.12.2018 10:02

        Заставить частника продавать продовольствие по фиксированной цене?!!
        Где-то я это уже видел. А, да, в Зимбабве и Венесуэле )))
        Цена будет – а вот продуктов по ней – не будет в магазинах вообще )).

        После этого – обмен на доллары по госцене – только для избранных гослюдей )). А для остальных – черный рынок или голодуха при порятанном продовольствии.
        Дураков не будет за так отдавать. Ну, и , соответственно, зимбабвийский крах валюты.

  4. Жук
    27.12.2018 18:41

    Мы готовы и спокойно войдем в новую систему.
    Я так думаю.

  5. Владимир
    27.12.2018 18:44

    … вчерашний отскок, явно был рукоблудым – использовали тяжёлую артиллерию ввиде рыжего Тр… и министра финансов Му…, которые провели работу (надавили) на банки, компании и ФРС .
    Уверен что ФРС подкинула несколько вагонов свеженапечатанных фантиков банкам с условием тратить эти бабки только на выкуп акций, иначе резкий рост на 5% биржи после обвала, нельзя ничем объяснить.

    Но рынок не обмануть, сегодня всё обратно посыпалось, может так случится, что до конца марта не успеют дотянуть, публикация годовых отчётов корпораций и компаний входящих в NASD100 – может обвалить всё НАХ.

    • Ujcnm
      27.12.2018 19:09

      Если так, то в странах долларового третьего мира, включая РФ, очередной виток инфляции, спишут как всегда на дорожающее продовольствие и жадных фермеров, ну и вылезет на экраны какой-нибудь греф и выдаст спич о тарифах “естественных” монополий и призовет к приватизации.

      • Жук
        27.12.2018 19:29

        Греф уже сказал

        Греф: следующий год будет критическим на рынке ипотеки.

        vestifinance

        Сылка не ставится

      • Жук
        27.12.2018 19:38

        Правительство должно регулировать все цены. А бизнес который завышает цены, лишать лицензии и блокировать счета.

        У нас так делают

    • Аркадий
      27.12.2018 19:33

      Я чую , что уже понеслась писта по кочкам . ))
      В январе тепло будет . Но нам тоже к сожалению , жопы не избежать . (
      Хз как из этого выруливать будут …

      • Жук
        27.12.2018 19:40

        Вы втарины, просто наслаждайтесь просмотром 😎👍
        Золото и серебро растёт

  6. Жук
    27.12.2018 19:44

    А у нас попа полная. Время 9 вечера, выходные начались, и бар пустой.
    Люди не тратят деньги (бумагу)

  7. Nikola
    28.12.2018 11:36

    Вижу растет gold и silver, но во время падения к цене 1200$ принял для себя решения, что в сложившейся ситуации с долговыми проблемами в мире, это дорого. Знаю, что сейчас услышу “молитву” от “Православного” и Жук. Все эти рассуждения дорого или дешево, ни чего не стоят если нет ликвидности (или она слабая). При отсутствии фиатов у большинства на самое необходимое (продукты, одежду, квартплату, налоги) кому это можно будет продать. Буду наблюдать дальше за ростом цен на gold и silver, но пока не буду покупать.

    • збз
      28.12.2018 13:07

      Ну, покупать или не покупать? Быть или не быть? Вечная дилемма…. Согласен, что большинство “плебса” как не могло, купить тогда, так он не может, купить и сейчас, а “завтра” и тем более… Народ озабочен проблемами насущными, гриву поднять некогда… Но, есть другое сословие, те ребятки, всегда на чеку, и готовы расстаться с бумагой и по более высоким ценам, правда себе в убыток… Ведь деньги любят тишину… Так, что продавать, менять, всегда есть кому… Ну, а точки “входа-выхода” у всех разные… И решение остаётся за покупающим…

    • Март
      28.12.2018 14:17

      по любому перед шухером его сгоняют к 900, только будет ли оно в продаже(физ., а не расписки)? лукавые суки которые сейчас жонглируют цифрами и понятиями могут продекларировать любую цифру и положение с ним, с издёвочкой вывесят ценник и по 200, а поди купи его, я ещё помню обилие “вкусных” ценников в советских магазинах, видит око, да зуб неймёт. но я думаю даже с отменой рыжего или запретом, по инерции оно будет ликвидно ещё лет 50, со сменой трёх поколений. в нём есть шанс уберечься от произвола банков. Я продавал дом за золото(связки колец)тут же за эти связки купил другой, а теперь и землю купил за металл.
      когда оно лежит, пусть и дорогое, как то не волнуют глубоко новости о биржах и проблемах финансистов с политиками, можно не дёргаясь богатеть дальше. Ёмко, мобильно, ликвидно…
      Закупаемся.

      • Владимир
        28.12.2018 15:08

        … многие до сих пор не понимают ценность золота и настоящее значение денег, они говорят, что золото якобы не сможете продать, нет фиата или налички у народа.
        Да никто тогда (при крахе мировой фин. системы) не будет продавать золото за непонятную ничего не стоящую типографическую продукцию (баксы, евро или рупьБЛЯ), будет просто тупо натуральный обмен ништяков за золотые монеты – тушёнки, лекарства, водку, машины, квартиры, дачи, участки, скот и т.д.
        Лучший пример ЖОПЫ в отдельно взятой стране – Ве́ймарская республика (1924–1933), где за несколько монет золотой марки (всего где-то за 1-2 штуки) можно было обменять (купить) добротный немецкий дом.
        Напомню, в 1923 году новую рентную (золотую) марку обменивали на 1 триллион бумажных.

        По исследованием учёных 80% населения – тупые дебилы не обучаемые, не знающих историю, поэтому ещё давно учась в аспирантуре, я понял, что не буду заниматься просветительской деятельностью – бесполезно и время использовать лучше на себя для совершенства и просветления )))

        • Владимир
          28.12.2018 15:16

          * …. По исследованиЯМ учёных … (исправление)

  8. Клин
    28.12.2018 18:25

    гыгы)) Прям целая лекция о пользе золота получилась

    Внесу свою лепту. Все грамотные инвестфонды имеют по 10-15% инвестиций в золоте. И когда у них сгорит вся бумага в пламени Великого Обвала, они все убытки отобьют на золоте.
    Да, а вот будет ли возможность войти в металл, в это великое время Перемен, это вопрос. Правда можно у сбера, в онлайн кабинете, одним кликом открыть металлический счет. Это последний шанс запрыгнуть в отходящий поезд.

    • Владимир
      28.12.2018 19:52

      …. СПАСИБО, поржал )))
      … металлический счёт, не выдаёт физическое золото и не застрахован, и не подлежит компенсации через АВС.
      При форс мажоре, сбер вас просто пошлёт в пешее эротическое путешествие )))
      Вспомните, чёрный вторник 1998, когда бакс с утра улетел в 3 раза с 6р. до 18р., а через несколько дней и до 24р дорос. Так вот все валютные вклады были утром во вторник заморожены и не выдавались целый месяц. После заморозки через месяц выдали валютные вклады в рублях по курсу 6р. как до дефолта. А греф вам вааше ничё не даст даже в тугриках )))
      Одно вы правильно сказали, что при обвале пускай и великом – золото уже не по какой цене не купишь. )))

      • Клин
        28.12.2018 20:12

        Владимир, да что Вы такое говорите!
        Как демократ и леберал господин Греф так может поступить? Ведь право частной собственности неприкосновенно!!!

        • Владимир
          28.12.2018 20:35

          … это у нас неприкосновенна???
          … Собянину расскажите эти сказки )))
          … и Грефу – члену международного совета американского банка J.P.Morgan Chase

          • Клин
            28.12.2018 21:37

            уй блин, так и вижу картинку – толпы вкладчиков перед отделениями сбера, с плакатами “Отдайте наше золото”
            …учат дураков, учат, все толку нету

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *