Все, что у нас осталось, – это последствия

Зацикливание на краткосрочных тенденциях – это рак, который заразил то, как функционируют бизнесы, то, как люди потребляют информацию, а теперь и то, как наши центральные банки пытаются контролировать Систему.

По определению краткосрочные тенденции подвержены шуму. За короткий промежуток времени ничего не происходит … В реальном мире, чтобы случились какие-то значимые события, требуется время.

Но квартальные отчетности корпораций, новостные заголовки, твиты и пресс-релизы не могут ждать: им нужно быстрое распространение информации.

Объединив этот Рак зацикливания на краткосрочных тенденциях с Гонкой за Автоматизацией, неудивительно, что многие наши рынки стали казаться оторванными от реальности. Буквально.

Алгоритмические Боты, торгующие на основе исторических паттернов зашумленных данных, создают ничто иное, как шум.

Поэтому, когда якобы независимые, всезнающие и непогрешимые руководители центральных банков начинают реагировать на этот шум, они полностью уничтожают любое подобие разумного начала в своей деятельности.

Это, пожалуй, самая разрушительная вещь, произошедшая в последние несколько недель.

Пауэлл проявил свою смелость на мгновение, когда он объявил о повышении ставок в декабре прошлого года, проигнорировав твиты и “умных парней из WSJ”, которые выступили против этого.

Таким образом, рынки продолжили свой естественный курс нормального циклического спада …

Но эта реальность показалась слишком жестокой для многих. Таким образом, Федрезерв присоединился к шумовому хору гостей и ведущих CNBC, вышел на сцену и произнес вещи на пользу краткосрочным тенденциям, и толпа инвесторов выдохнула с облегчением.

На 2 недели или может чуть дольше…

Абсолютное безумие сегодняшней ситуации заключается в том, что слова, произнесенные Пауэллом 26 декабря прошлого года, прозвучали как будто бы пять секунд назад.

Мир подходил к своему концу, но затем были сказаны слова, чтобы успокоить людей, и краткосрочный шум изменил новостные заголовки, и движимые этими заголовками алгоритмы развернули движение рынков …

Таким образом, наблюдаемая нами реакция на это небольшое изменение риторики, на самом деле является Раком зацикливания на краткосрочных тенденциях, разлагающим любые признаки благоразумия.

Фундаменталии ухудшились, но ничто из этого не имеет значения для торговых алгоритмов, движимых краткосрочным шумом, когда непогрешимые руководители центральных банков говорят “правильные вещи”.

Но, конечно же, это чистое безумие.

Реальному миру требуется время. На самом деле, прошло очень много времени, почти 10 лет, с тех пор, как риск в реальном мире стал сильно недооцениваться, в результате чего практически все классы активов стали сильно искажены, создав огромный Системный риск.

Вот почему за последний год более 90% классов активов принесли отрицательную доходность. В 2018 году кэш показал лучшую динамику, чем все прочие активы, потому что система была полностью сломана из-за десятилетия недооценки риска.

Недооцененный риск всплывает на поверхность.

И все же … истинное безумие сегодняшней ситуации проявляется в том, как алгоритмы, движимые краткосрочным шумом, отреагировали на заявления зацикленных на краткосрочных тенденциях руководителей Федрезерва. Вместо того, чтобы обратить внимание на реальность, они оказались очарованы несколькими днями ралли на фондовых рынках, будто эти несколько дней что-то и вправду меняют.

Происходящее настолько ненормально, что такого вообще не должно случаться, но Рак зацикливания на краткосрочных тенденциях так сильно метастазировал, что большинство инвесторов пребывает в наркотическом оцепенении, рефлекторно кивая на новостные заголовки, как будто бы эти заголовки имеют смысл.

Но это не так…

Важна лишь реальность:

Реальность – это 10 лет недооценки риска.

Реальность Масштабного Политического риска и Глобального популизма – это ПРЯМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ провалившегося самого экстремального монетарного эксперимента за всю историю.

Реальность политических и социальных систем рушится во всем мире под давлением Политического Риска и в условиях все более неустойчивых основ нашего мирового порядка.

В реальности кредитных циклов цены не всегда растут, эти циклы имеют значение и риск существует … даже Системный риск.

Алгоритмы, движимые краткосрочным шумом, заразившие Систему, не меняет реальность, они лишь маскирует ее, так что те, кто находится теперь в наркотическом оцепенении, в конечном итоге будут повержены, когда система потерпит крах.

Потому что это непременно случится. Процесс уже запущен.

Рак зацикливания на краткосрочных тенденциях лишь ускоряет падение.

Для тех, кто осознает реальность, все происходящее кажется абсолютно очевидным.

Тем не менее, что-то менять уже поздно.

Все, что у нас осталось, – это последствия.

И теперь наступает час расплаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Все, что у нас осталось, – это последствия обновлено: Январь 15, 2019 автором: Paranoid Bull

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *