Это реальная причина, почему растут акции?

Хотите знать, почему фондовые рынки США растут самым стремительным темпом со времен ралли, стартовавшего с мартовских минимумов 2009 года? Озадачены резким взлетом акций, несмотря на слабую макростатистику и снижающиеся прогнозы по прибылям корпораций?

 

Что ж, ответ прост, как и всегда: “Дело не в экономике: все, что имеет значение, – это центральные банки!”

В четвертом квартале 2018 года глобальные фондовые рынки наконец осознали тот факт, что центральные банки приступили к дренированию ликвидности, и акции начали вести себя в соответствии с ужесточающейся реальностью. Однако декабрьское заражение американских фондовых индексов стало последней каплей для мировой элиты, и после предрождественской резни на рынках, похоже, что Команде, Препятствующей Падению Рынков, был отдан приказ вступить в бой, и, как показано на графике ниже, совокупный баланс центральных банков начал внезапно расти, при том расти агрессивно… Это именно то, что вытаскивает акции вверх, сжимает шорты беспрецедентными темпами и экономически иррационально возвышает коэффициенты P/E, несмотря на грядущую неопределенность.

Как и в 2018, 2017 и 2016 годах, начало этого года ознаменовалось резким увеличением размера балансов глобальных центральных банков… и точно так же, как и в 2018, 2017 и 2016 годах, глобальные акции (при этом США являются наиболее ликвидным аттрактором этого потока) взмывают ввысь …

Не забывайте, что предполагается, что ЕЦБ должен был прекратить свои покупка, Федрезерв пока что находится на “автопилоте”, а Банк Японии вынужден уменьшить темп расширения своего баланса…

Так какого же черта делает Драги? Прошел месяц с тех пор, как ЕЦБ должен был остановить QE, и все же баланс европейского центробанка продолжает расти?

И вновь нам преподали простой урок: смотрите на то, что они делают, а не слушайте то, что они говорят!

Опубликовано 16.01.2019 г.

Источник: Is This The Real Reason Why Stocks Are Surging?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Это реальная причина, почему растут акции? обновлено: Январь 17, 2019 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 1

  1. okjm
    19.01.2019 00:25

    “- Чай готов! – Нэ тарапис чаинки еще плавают…” (реклама зеленого турецкого чая в предверии распила СССР)
    Ну чтож, будем подождать… уже скоро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *