Акции и доллар соскользнули вниз на фоне ухудшающихся перспектив глобального экономического роста

Никто не выигрывает сегодня…

Китайские акции топтались на одном месте…

Европейские акции накачали и сбросили… по итогам недели лидирует Испания, а Великобритания плетется позади всех…

Американские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику…

Dow вырвался вперед благодаря акциям IBM, UTX и P&G…

Председатель Совета экономических консультантов Белого дома Кевин Хассетт сказал, что, если частичная приостановка работы правительства продлится до марта, в этом квартале есть вероятность нулевого экономического роста, хотя после открытия федеральных агентств последует “огромный” рост.

“Более серьезная озабоченность, которая, как мне кажется, будет и впредь расти, заключается в том, что, если оставить в стороне торговлю, насколько слаб глобальный экономический рост? Насколько слаб рост экономики Китая?”, – сказала Лиз Энн Сондерс, главный инвестиционный стратег в Charles Schwab & Co.

Риторика торговых переговоров усилилась, когда Китай предупредил, что американские рынки рухнут, если Трамп не заключит сделку (поэтому Китай полагает, что Трамп будет вынужден заключить сделку, поскольку фондовый рынок очень важен для него). Тем не менее, несколькими часами позднее Трамп выступил с предупреждением, что будут введены дополнительные тарифы, если китайцы не согласятся с его предложениями.

Общий счет между Хассеттом и Кудлоу – 1:0 в пользу последнего…

VIX вырос с 19 пунктов до более чем 21 пункт, после чего вновь обвалился вниз…

Доходности трежерис чуть-чуть подросли по всей кривой…

Доллар ушел на красную территорию с начала этой недели…

Эфир, Биткоин и Риппл упали …

Нефть и медь упали на фоне усиления страхов относительно перспектив экономического роста в Китае, драгоценные металлы сумели дорасти до уровней начала недели…

Ну и наконец, мы отмечаем, что прогнозы по прибылям корпораций продолжают снижаться… (форвардный EPS для индекса S&P достиг минимумов за последние 5 месяцев)

Макростатистика, основанная на опросах, обвалилась…

И жизненная сила состоявшегося отскока – расширение совокупного баланса глобальных центробанков – вновь иссякла…

И еще один момент…

Кто-то должен спросить руководителей банков, когда они все надевают на лица улыбающиеся маски, подобно тому, как это делают политики: если экономические перспективы настолько светлые, то почему казначейские ноты и облигации являются наиболее быстро растущей статьей в их балансах – темп годового прироста составляет +14,5 %.

Опубликовано 23.01.2019 г.

Источник: Stocks, Dollar Slide As Global Growth Gloom Grows

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Акции и доллар соскользнули вниз на фоне ухудшающихся перспектив глобального экономического роста обновлено: Январь 24, 2019 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 35

  1. Грэгуар
    24.01.2019 11:55

    Тайлер спасибо за подборку, очень хорошо у вас выходит.

    • 24.01.2019 20:36

      Итак ДА

      Я Верю в сильный
      Лензолото Цзинь Цзянь
      Кто нибудь рассказывал Вам
      про Лензолото Цзинь Цзянь

  2. Nikola
    24.01.2019 13:50

    А у нас в РФ все спокойно. Табло с курсами запретили, но не сняли. Гулял по Москве вчера, в обменники видел даже очереди сдавать фиаты вражеские. Все как по учебнику. Предположение от “20.12.2018 13:52
    Март, хорошо что вы расписали это на примере. Респект. К сожалению многие покупая импортную машину, были против сбережений в валюте. И аргументы как вы будете её ремонтировать. Они не воспринимали серьёзно. Можно по рассуждать: “Сидим думаем оплачивать или подождать?”. Судя из принятых решений правительства и ЦБ, как мне кажется, до 15 января или чуть дальше будут гнать курс $ в верх, а потом начнёт укрепляться рубль. Объясню свои рассуждения: народ (население и фирмы) продают только при падении, при росте покупают. Но не придерживаетесь моего мнения, деньги ваши и я не хочу повлиять на ваше решение.” Кому нужны фиаты пора начать отслеживать динамику на табло (запрещенных).

    • Март
      24.01.2019 16:11

      Nikola, я предполагаю что это раскачка. периоды раскачки будут составлять около 100 дней +-, выгонять из населения деньги, дабы не росли накопления а тратились. Качели с курсами утомят недальновидных, и они пихнут их в товары, как в провозглашённую дедолларизацию Костиным, сняли граждане валютные вклады и накупили квартир, но они ещё не поняли что их направили в загон для стрижки, недвига встала! цены валятся, и через год это падение подстегнут вышедшими на 100% налогами с недвижимости. Волна с падением недвиги пошла по миру. Не зря банки в 18 году жонглировали ставками по ипотеке.
      Ну и как всегда, кулик о своём болоте, выход из фиата в золото, там спокойнее, из него в любые фиаты выйдешь, хошь тебе ИНОСТРАННЫЕ, хошь тебе наши СтРАНЫЕ.
      Закупаемся….

      • Nikola
        24.01.2019 21:01

        Согласен на все 100%, только с золотом у меня на ценник входа своё видение.

  3. Brrr
    24.01.2019 16:54

    Где Православный? Мне не хватает его бодрящих проклятий!

  4. Жук
    24.01.2019 20:49

    Привет всем. Мне повезло, страховая оплатила жены операцию в 6к $ (не потратил личные) и я готов еще добавить 4к $ и вложится в платину. Кто что думает на счет платины?
    Я знаю что в Южной Африке должен быть замес (один из крупных добытчиков платины) да и себестоимость платины очень дорогая

    • Nikola
      24.01.2019 21:08

      Жук, Поддерживаю, только у нас в Москве нет инвестиционных монет. Только в слитках, но там НДС, уже 20% + комиссия банка. Может у кого-нибудь есть информация по интереснее.

    • Чел
      24.01.2019 22:25

      Платина напрямую коррелирует с авторынком. Рынок жоповозок растёт – растёт спрос на платину, и наоборот. Я б не связывался.

      • Март
        25.01.2019 07:15

        …..и не только с авторынком. использование лабораторной посуды(тигли, чашки , и т.п.) уменьшилось вполовину, изменились технологии анализа, и появились датчики и анализаторы.
        пока для платины перспектив не видно…. катализаторы начали перерабатывать на вторичку.
        унцовая монетка в России продаётся в среднем 63-65 т.р за шт. предложение в этой цене обильное(утконосы и коалы предлагают тубами).

        • Nikola
          25.01.2019 10:15

          Март, Всё описанное выше имеет место, но может это и есть шанс войти в платину по хорошей цене. Тубами предложений много, но если посмотреть ссылку Жука (выше), то понятно почему (Продавцы зарабатывают свою десятину). Платина сейчас дешевле золота на 50-60%. Помню как рассуждали аналитики (2009) на РБК и отговаривали входить в палладий (165-200$), как раз по причине, что описал Чел выше (это промышленный цветмет). “катализаторы начали перерабатывать на вторичку” – их давно перерабатывают, в 2007 году к арендаторам приезжали и покупали их по 10-15$, наверное таких цен давно нет. Люди стали более информированные. Но это мои мысли в слух. P.S. В ссылке Жука предложение на платину +7-10% к бирже по не которым позициям.

          • Март
            25.01.2019 12:48

            наверное для изменения цены на платину нужна девальвация доллара(но тут много разных но…). других причин имхо нет. в 12-14 году она своё отгуляла..
            может и чушь, но по моему наблюдению, после существенного всплеска цены на металл, он потом надолго успокаивается, впервые я отметил для себя это ещё в 2008г с никелем. думаю палладий вернувшись на +-900 надолго замрёт.
            не знаю, кстати или нет, перед взлётом палладия проскочили быстроисчезающие статейки что у России со сталинских времён крупнейшие в мире запасы этого металла, более 2-х тыс.тонн, не удивлюсь если здесь взаимосвязанный случился секрет, и металла того уже нет…
            с какого пса такой ценник вдруг? наверно расширяется миллиардеров круг…..
            а то мож не зря самолёты золото рассыпАли по взлётным полосам…

            • Nikola
              25.01.2019 14:56

              Март, не понимаю причем тут девальвация доллара. Я писал о разнице в ценнике, если платину считать в золоте или в палладии в % отношении. Так как многие здесь считают, что доллар не постоянная величина. И специально это не употреблял. Цены в скобках для освежение памяти. Вопрос больше интересен, если перспективы падения в % отношении. Если нет, тогда нужно найти палладиевый “инструмент” в котором будет наименьший спед между покупкой и продажей.

              • Март
                25.01.2019 16:17

                заковыристо….так считать можно только в теории, а выбирая моменты входа и выхода третью величину(цену доллара) всё равно придётся учитывать и подгадывать, шаблонно мыслю…

                • Nikola
                  25.01.2019 23:22

                  Раз не забросали “шапками” значит, и доллар и платина интересная инвестиция.

                  • збз
                    25.01.2019 23:46

                    Хе-хе, особенно доллар, просто супер инвестиция…

                    • Nikola
                      26.01.2019 11:16

                      збз, Да, доллар не может быть инвестицией. Но это пока лучшая, по моему мнению, позиция для последующих инвестиций. Хотел-бы я посмотреть на человека, который решил купить что-то за один млн. долларов и за один день продавший физическое золото на эту сумму без весомых потерь в нашей стране. Я считал бы этого человека мега крутым. И просил его научить меня.

  5. збз
    25.01.2019 22:02

    Сегодня нашёл наши новые 2 гривни(монету)… На руках, у населения, массово её ещё нет… Вот-вот должны ввести в оборот…. Я к чему, монета сталь с гальваническим покрытием, выпуска 2018 года… То, что я увидел повергло в шок… Гальваника пошла язвами, пузырями обнажив, буро-ржавые пятна……… Ребятки, какая платина, палладий???? Вложись в старую, пока ещё есть, “ходячку” из алюминиевой бронзы, и всё , просто всё…….. По сути, и вкладываться не надо, ходи меняй, без “головняка”, а остальное, за тебя, сделает инфляция, и наше мудрое НБУ…………..

    • Nikola
      25.01.2019 23:30

      Потом накладные по реализации в десятки раз превысят прибыль. Какая разница что ходит, главное это принимают. У нас 1, 5, 10 копеек не принимают вообще. Раньше в сбербанк принес, на машинке по считали и выдали крупными. Теперь заставляют все пересчитать самому. И услугу по размену сделали платной.

  6. з
    25.01.2019 23:48

    Какие накладные, у нас на лом принимают, дороже номинала…

    • Nikola
      26.01.2019 11:37

      Мне жаль если Вы не поняли, что такое накладные: стоптанные ботинки, время. Правда я не знаю, живете Вы в городе или сельской местности. У нас в подмосковье весь металлолом на дачах отдают бесплатно. Дворники в Москве собирают металл, макулатуру, т.к. они это делают в рабочее время и это ни чего для них не стоит. Бизнес и заработок на скупки мелочи не построишь. Я видел людей, которые зарабатывают на пересмотре мелочи и поиске разновидностей- потеря зрения через несколько лет таким людям обеспечен. Благосостояния нет.

      • збз
        26.01.2019 12:57

        Ну да, а зайти в палладий или платину, заморозив кучу денег, чтобы получить в лучшем случае 5-7% маржи, это великий бизнес… В данном случае, оборачиваемость в разы быстрее, а ждать когда, платина-палладий соизволит “выстрелить” это для “ЖДУНОВ”…. Как по мне, лучшее что-то предпринимать, и голове не скучно, и каждый раз открываешь, что-то новое для себя… Правильно Православый, когда-то писал, что и лом цветняка, тоже инвестиция и зароботок… Не ошибается, только тот, кто ничего не делает…

        • Nikola
          26.01.2019 15:30

          збз, когда я писал про инвестиции в палладий? Во всякий случай на сегодняшний момент. Вложение в цветные металлы только для “ЖДУНОВ” и Православный тоже писал об этом.

          • Март
            26.01.2019 18:03

            Православный не инвестирует в металл, он сберегает в нём, а это две большие разницы, инвестировать и ждать прибыли, и сберегать.
            Он не ждёт профита, а если и выстрелит курс металлов вверх, так это его детям повезло с отцом.

            • Nikola
              26.01.2019 22:37

              Март, как это не назови суть не поменяется.

      • Март
        26.01.2019 17:58

        Православный что то давно не являет себя, хоть бы подбодрил народ, влепил тут перца пригоршней..

        • збз
          26.01.2019 18:08

          Сто процентов читает…. За ним, не заржавеет… У него всё по делу, без лишней “пурги”… Март, ты монеты приобрёл???

          • Март
            26.01.2019 20:01

            Думаю. Что то с серебром опыта нет. С золотом мне как то фартило, купить, сменять, продать, а тут что то стрёмно… Ещё раздумываю, стройку продолжать или нет, продавец монет мне до понедельника дал время подумать.

            • збз
              26.01.2019 20:25

              Понятно… Советовать не берусь, но ежели не попробовать, то никогда и не узнаешь… От себя скажу, ещё никогда, за десять лет, не пожалел, о том, что приобрёл…. В случае необходимости, выходил в бумагу с бооольшим плюсом…

              • Март
                26.01.2019 21:17

                если бы не тяготила стройка, раздумий не было бы. по крайней мере минуса уже не будет. на иностранных аукционах таких монет менее чем за 600 евро нет, а в среднем 800-900.

  7. Nikola
    26.01.2019 15:36

    Тайлер Дерден, есть статьи о ситуации в Турции. У нас в туристических агентствах рекомендуют брать евро с собой в поездку. Доллары брать говорят не выгодно, с обменом проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *