Золото подскочило, доллар упал, Трамп прогнулся, а Федрезерв включил заднюю

Китайский промышленный сектор, европейская экономика и американская надежда продолжили поход вниз… а значит пришло время покупать акции? Плохие глобальные новости – это прекрасные новости для акций?

А потом еще вот это…

Так что же заставляет фондовые индексы расти? Ответ прост…

И как же это торговать? Все просто – этого не следует делать…

Китай запустил квази-QE, но утренний рост рынков сменился их снижением в конце дня…

Настроения немецкого бизнеса обвалились, но европейские фондовые индексы сумели значительно подрасти… за исключением британского FTSE…

Акции европейских банков воспарили вверх после просадки, случившейся на комментариях ЕЦБ (и нет, ничего не изменилось) …

Фьючерсы на американские акции взметнулись вверх на премаркете после выхода новостей о китайском квази-QE и после публикации статьи в WSJ, рассказывающей о том, что Федрезерв может остановить QT. Однако, достигнув максимумов недели, акции устремились вниз на заголовках о завершении приостановки работы правительства (не забывайте, что завершение приостановки работы правительства – это негативные новости для акций, поскольку это означает, что экономика не обрушится в 1 квартале, что снижает вероятность остановки QT со стороны Федрезерва), но завершили и день, и неделю ростом…

S&P ушел на красную территорию по итогам недели, но Nasdaq и Dow выросли…

Еще один большой шорт-сквиз утащил рынки вверх после его обвала, состоявшегося во вторник…

Страховка акций и корпоративных облигаций значительно подешевела и по итогам дня, и по итогам недели…

Трежерис потеряли в стоимости, растеряв весь свой вчерашний прирост…

Доллар обвалился вниз после того, как WSJ рассказал о том, что Федрезерв может приостановить QT – это было самое стремительное снижение американской валюты с ноября прошлого года…

Юань значительно вырос по итогам недели…

Несмотря на слабость доллара, и Биткоин, и Эфир упали по итогам недели…

Коммодити взметнулись вверх на фоне ослабления доллара… с начала недели серебро показало наилучшую динамику…

Спотовая цена золота возвышалась над отметкой $1300 внутри дня – это самые высокие уровни с июня прошлого года…

Серебро взметнулось вверх на больших объемах торгов…

Золото приблизилось к реализации фигуры “золотой крест” …

Ну и наконец, мы отмечаем, что с момента декабрьского повышения ставок золото лидирует, а за ним попятам следует Dow…

Опубликовано 25.01.2019 г.

Источник: Gold Jumps, Dollar Dumps As Trump Folds, Fed Holds

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Золото подскочило, доллар упал, Трамп прогнулся, а Федрезерв включил заднюю обновлено: Январь 26, 2019 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 31

  1. Март
    26.01.2019 10:01

    металлы по разному колебались в цене, смотрю давно и внимательно.
    а вот сейчас металлы дружненько качнулись, свинец, медь, никель, олово, золото и чуточку серебришко . именно дружно….
    наверно зелёному нехорошо….
    какие то ещё объяснения могут быть? просветите кому не лень.

  2. Дмитрий Зап.
    26.01.2019 11:41

    Обычная спекуляция. Никаких глобальных разворотов пока не вижу. Динамика по металлам ( золото, серебро ) будет колебаться на 2-4% вверх -вниз, в целом показывая маленькое движение вверх. В Целом за 2019 год прогноз роста серебра на 6-7%, золота -не более 5.

    • Март
      26.01.2019 18:15

      меня заинтересовало что как то по всем металлам пром. группы дёрнуло ровно, давно такого не видел. ну у меня и опыта почти нет. будем надеяться что будет ровно. по мне чем дешевле рыжьё так лучше, попробую спихнуть очередной недострой, и успеть зайти подешевле.
      здание из земли не вылезло, уже всякие контролирующие в поисках поживы мчатся
      всё ли по проекту?
      статус земли
      нет ли масляных пятен
      заключите договор на вывоз мусора
      а строй материалы соответствуют?
      да пошло оно на хер это всё….

      • Баланс
        27.01.2019 05:16

        Про ‘недострой’:
        Тут в Крыму у нас трассу Таврида, запустили в декабре 2019, как и обещали. Правда, из четырёх полос работает две; да и последний выравнивающий слой не положили, так что теперь все уже фурами разъезжено, и на Керченский мост ты как на ступеньку запрыгиваешь, но ниче, ездить можно.
        Но один момент, конешно.. ни в сказке сказать..
        В общем, до Тавриды (которая есть дорога скоростная, по маршруту Севастополь-Симферополь- Керчь, 4-х полосная, почти через весь Крым) была и сейчас есть старая двухполоска, безальтернативная трасса Симферополь-Феодосия-Керчь. Движение по ней летом, мягко сказать, бывает затруднено- прикиньте, если на двухполоске не дай Бог авария или просто какой-то армейский грузовичок перебазируется через весь остров (а они делают это регулярно), то, соответственно, эта трасса тупо встаёт, пробки на десятки километров и никуда ты с неё особенно не свернёшь и не объедешь, так как либо так, либо огородами. Рассказал, чтобы расклад представить.
        Так вот, весь замес в том, что новая Таврида в одной точке пересекает старую трассу, при чем в тупую- никаких светофоров, мостов, развилок, ничего.
        Чтобы проехать теперь по старой трассе тебе надо будет пересекать аж 4 (ЧЕТЫРЕ, Карл!!!) полосы с насыщеннейшим движением и без какого-либо регулирования.
        Уже сейчас там бьются машины, что будет летом, когда приедут отдыхающие и трафик возрастёт.. вопрос, конешно, с прогнозируемым ответом, но я диву даюсь, как можно так легким движением сделать почти неразрешимую проблему для целого региона.
        Строили, как обычно, Ротенберги. Почему как обычно? Потому что в нескольких десятков километров от этого места они влепили аж целых два моста подряд рядом с заброшенной фермой и никчемной деревней.
        Руки и так опущенные, завязались узлом.
        Реально, как Латынина говорит, сейчас этим кто у власти, чтобы обеспечить себе прибыль в миллиард, надо создать ущерб стране в триллион. Отрицательный мультипликатор, так она его называет

        • Март
          27.01.2019 07:08

          ну исполнителям по ней не ездить, и в больницах по полису не лечиться, денег нет, но вы держитесь….

      • Дмитрий Зап.
        27.01.2019 10:25

        УВ. Март !
        Конечно, недострой – это проблема. И выгодно его спихнуть было бы здорово.
        Делайте это на сколько возможно, ибо это скорее токсичный актив.
        Вообще, из недвиги сейчас вижу только один реально выгодный актив – украинская сельхоз земля, не требующая вложений и при этом дающая арендную плату ежегодно. Цена на которую ооочень занижена ежегодным моратории на продажу.
        В РФ я не вижу активов в недвижимости ( хотя если я не вижу это не значит, что их нет), которые способны были бы окупиться простой арендой за 4-5 лет.
        Топливные карты на газ на Вашем месте купил бы, что ли…. Но все равно, лучше золото лом или серебро в слитках.

        • Март
          27.01.2019 11:16

          согласен. думал гостиничку или стойбище типа гостевых домиков, но там тоже всё падает, жилья накупили много граждане, сдают нипочём, знаю некоторых, сдают не покрывая 100%расходов на отопление(пытаясь при этом продавать)
          В России в Черноземье в среднем арендуется пай сельхозземли из 7га за 25-30 т.руб. в год(натуроплатой). а продаётся в среднем по 12-15 тыс.руб \га. как вариант надо подумать.

          • Nikola
            27.01.2019 12:11

            Март, недотрой Вы начинали строить с какой целью? Жить, продажи или какие то другие цели?

            • Март
              27.01.2019 13:58

              Nikola, гостиница или гостевой дом, чтобы самому уже не впахивать, с управляющим 50\50 делить и заниматься душой, а то Создатель во мне разочаруется и не позволит перевоплотиться.

              • Nikola
                27.01.2019 15:37

                Март, будь я в такой ситуации, скорей всего заморозил или попытался найти компанию, которая достроила всё за фиксированную плату на свои деньги с оплатой после сдачи. Идея с гостиницей хорошая, если есть потенциальные клиенты. Все в нашей стране наладиться, но не верующие должны “походить по пустыне”. Наверное 70 лет не большой срок. В Европе к порядку приучали инквизицией. Март смотрите позитивнее, понижение стоимости строительства это плюс. Если нет понижения, нужно подождать.
                При повышение налогов в теории цена на недвижимость будет расти, после распродаж. Как только откроется кредитование и появятся свободные деньги($,евро) в наших банках. Деньги съедает не инфляция, а повышение оплаты труда за час.

                • Март
                  27.01.2019 18:35

                  “походить по пустыне” я уже не дождусь… приканчиваю пятый десяток.
                  давлю на деточек чтобы валили учиться в Европу, языки знают, англ и нем. но мамочки не желают.
                  а здесь само собой не наладится, опять кровью польют, такой дурдом хорошо не кончится….

                  • Nikola
                    27.01.2019 21:02

                    Март, я по старше. Дурдом закончится быстрее чем Вам кажется.

                  • Nikola
                    28.01.2019 09:46

                    Март, не знаю в каком месте у Вас недострой. Расскажу что вижу: Лет 10 стояло здание рядом со Счетной палатой РФ пустое, даже арендаторов всех выгнали. А сейчас переделывают в гостиницу, за ним дом тоже перестраивают в аппартаменты и гостинечные номера RozaRossa. Я не думаю, что это делают дураки, которым деньги некуда девать. Только Вы можете понять потенциал вашей задумки. И не слушайте советов. Мои в первую очередь!

      • Чел
        27.01.2019 16:17

        Да-да…. уж
        Щас во многих сферах деятельности так. В условиях чумовой зарегулированности и убийства на гос.уровне всех видов малых и средних бизнесов, лучше сидеть на жопе ровно ничего не делая. Есть большое желание скинуть бизнес, но покупателей хер найдёшь. Так, тянешь лямку по-привычке без желания и перспектив.

        • Nikola
          27.01.2019 21:17

          После кризиса 98-го зарёкся своего бизнеса в этой стране не иметь. Только в наём. К сожалению на постсоветском пространстве прав собственности на бизнес нет. Делается двойник и прощай бизнес. Если бизнес жив, он просто не интересен. Слишком много хлопот.

    • Nikola
      27.01.2019 12:15

      Своё мнение высказывал не раз, но пятничный скачек цен мне не понравился.

      • Март
        27.01.2019 14:02

        поддерживаю…. меня тоже как то напрягло…
        Где Владимир? Ваше мнение уважаемый..

        • In Gold We Trust
          28.01.2019 16:02

          Да там ничего интересного, Великобритания отказалась возвращать золото Венесуэле, чисто спекулятивный скачок. “Выберут” венесуэльцам президента лояльного Америке, тогда и золото вернут и цены утрясутся. Плюс вопрос по шатдауну решат.

  3. Дмитрий Зап.
    27.01.2019 10:29

    Баланс!
    В Крыму были ВСЕГДА отличные дороги ( по сравнению с украиной). Возможно, проблема описанная Вами и существует.
    Но приедете к нам в Запорожье ( или Днепропетровск, Черновцы и т.д.) и посмотрите на состояние дорог. А после – вернитесь в Крым – и наслаждайтесь.
    )

    • Nikola
      27.01.2019 15:45

      Дмитрий после вашего комментария вспомнился анекдот, про золотую рыбку и мужика. Рыбка:”Что-бы ты не заказал, у соседа будет в два раза больше”. Мужик: “Выткне мне глаз”.

      • Дмитрий Зап.
        27.01.2019 22:54

        Ув. Никола !
        Мне кажется, что это не анекдот, а реальная история с территории нынешней Украины .

    • Баланс
      27.01.2019 22:18

      В том-то и дело, что дороги были и по ним ездили. Зачем новыми-то портить обязательно?) как будто по-другому не могут, бессознательный Танатос ведёт к саморазрушению..
      Мне только четверть века отроду, но у меня нет ни одного аргумента почему Россия, моя родина, должна сохранится в своём нынешнем виде. Третий раунд развала Империи (после 17ого и 90х), при этом нет ни одного позитивного патриотического опыта, ради которого стоит держатся за это самое большое в мире политическое образование.
      Будто русские- будущие евреи, самый разделённый народ в мире.. Развейте мои ощущения, будьте добры, старшие коллеги) а то остаётся только уезжать и забыть эти химеры..

      • Дмитрий Зап.
        27.01.2019 22:53

        ” при этом нет ни одного позитивного патриотического опыта, ради которого стоит держатся за это самое большое в мире политическое образование.”————–Чечня 1996 и 2001, Москва 1993, Крым 2014.
        “русские- будущие евреи, самый разделённый народ в мире”. ——— ++ 100 % Только у евреев свой путь , а у нас свой.
        “а то остаётся только уезжать и забыть эти химеры..” —— “есть вещи на порядок выше. ” Послушайте эту песню. Почитайте о патриотах – паттизанах 1941- 1943 годов. И представьте себя на их месте.
        Вообще, это больше экономический форум инвесторов, чем патриотов ( при этом патриотов среди нас много ).

      • Brrr
        28.01.2019 08:00

        Держаться ни за что не стоит, всё дерьмо и химера. Надо становится универсальным гражданином мира.

        • Brrr
          28.01.2019 08:05

          Стукнула моча в голову местным аборигенам, собрался и уехал. Но с возрастом это нелегко.

          • Brrr
            28.01.2019 08:15

            Патриотизм это лишь программа, заложенная воспитанием. Родился бы в Гондурасе, любил бы родной Гондурас .

            • Brrr
              28.01.2019 10:17

              Беда в том, что отключить её потом самому практически невозможно.

        • Март
          28.01.2019 09:09

          Патриотизм – одна из форм гордыни, спеси, греховно сие, возлюби ближнего на лицемеря, какой бы он ни был, как Отец наш, темнокожий, узкоглазый, богатый или бедный.
          От патриотизма , при современном мироустройстве, один шаг к национализму.

      • Nikola
        28.01.2019 09:30

        Баланс, Если есть возможность уехать и заработать там (Америка, Азия, Европа), надо это делать. Заработав или зарабатывая там. При дешевых активах в нашей стране, покупать здесь. Но в большинстве случаев люди начинают тратить больше. И их уровень благосостояния остается на прежнем уровне. И они начинают ненавидеть тот день, когда покинули Родину.

  4. Nikola
    27.01.2019 23:08

    Вернёмся к драгметаллам: https://goldenfront.ru/articles/view/venesuela-i-turciya-obedinili-usiliya-dlya-affinazha-zolota-v-usloviyah-amerikanskih-sankcij/ интересны последствия. Почему Турция, а не РФ. Или нам веры нет, после хранения испанского золота в 30 годах ХХ века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *