Мейстер и “магия” возвысили S&P до состояния перекупленности на фоне продолжающегося “озадачивающего” роста золота

Казалось, что нас ждет еще один разочаровывающий день, поскольку азиатские рынки топтались на одном и том же месте, а европейские фондовые индексы снижались, увлекаемые вниз Dax и акциями европейских автопроизводителей и банков из-за слабой отчетности HSBC и опасений по поводу автомобильных тарифов на экспорт европейских автомобилей в США. Тем не менее, настроения быстро изменились – на очень маленьких объемах торгов – после отличной отчетности Walmart, которая подтолкнула рынки вверх…

Акции компаний потребительского сектора пошли в рост, даже несмотря на то, что трежерис вновь никак не отреагировали, и доходности 10-летних бумаг упали до отметки 2,635%. Таким образом, рынок облигаций – в отличие от рынка акций – по-прежнему обеспокоен тем, что торговое перемирие закончится 1 марта, а сделка так и не будет заключена, что приведет к введению тарифов.

Акции получили второе, а затем и третье дыхание после того, как сперва президент ФРБ Кливленда Лоретта Мейстер повторила то, что недавно сказала бывший ястреб Лейл Брейнард, а именн, что необходимо положить конец сокращению баланса Федрезерва в конце этого года, а затем Трамп заявил репортерам, что 1 марта не является волшебной датой для торговой сделки с Китаем, что дало трейдерам надежды на то, что торговые переговоры с Китаем могут быть продлены, и тарифы не будут автоматически введены 1 марта.

Несмотря на то, что сегодняшнее ралли было относительно невыраженным, но его было достаточно, чтобы отправить рынок на территорию перекупленности, причем RSI впервые с августа прошлого года поднялся выше отметки 70 пунктов, что делает дальнейший рост фондовых индексов гораздо более сомнительным, особенно в условиях, когда инвесторы продолжают продавать акции и доли ETFов, как это происходило в последние 8 недель.

Ранее в тот же день валюта Китая укрепилась против доллара после сообщений Bloomberg о том, что в рамках торговых переговоров США настаивают на стабильности китайского юаня, что, в свою очередь, подтолкнуло австралийский доллар к сессионным максимумам.

И хотя умение Трампа задавать восходящий импульс на рынке акций с помощью использования ключевых слов, на которые реагируют алгоритмы, хорошо известно участникам рынка, сегодня сюрпризом стал скачок золота, когда драгоценный металл поднялся выше отметки $1340 за унцию, что является самым высоким значением с апреля прошлого года.

Какова бы ни была причина этого роста, и независимо о того, является ли золото по-прежнему безопасным активом, начиная с декабрьских минимумов рынка, золото и акции взлетели вверх, и, как отметили многие трейдеры, они не могут быть правы одновременно (если, конечно, нас не ожидает очередной раунд QE).

Между тем, в то время, как мы продолжаем выяснять, кто же покупает рынок, индекс SMART, который рухнул в конце 2018 года, продолжил свой резкий отскок, и теперь он растет практически каждый день с 24 декабря прошлого года, когда Стивен Мнучин позвонил Команде, препятствующей падению рынков. В связи с этим возникают вопросы по поводу изменения структуры рыночных торгов, поскольку продажи накануне ночью более чем компенсируются покупками во второй половине дня, и это означает, что пенсионные фонды могут втихую накапливать позиции ближе к вечеру.

Опубликовано 19.02.2019г.

Источник: Mester, “Magic” Lift S&P To Overbought As “Puzzling” Gold Surge Accelerates

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мейстер и “магия” возвысили S&P до состояния перекупленности на фоне продолжающегося “озадачивающего” роста золота обновлено: Февраль 20, 2019 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 19

  1. Март
    20.02.2019 08:26

    есть ли у вас план мистер Фикс? за три месяца более чем на соточку мистер Фикс……..
    о..о….. конечно у меня есть план мистер Фикс…. у меня всегда есть план мистер Фикс……….
    Закупаемся мистер Фикс………

    • збз
      20.02.2019 08:58

      Соточка, это хорошо… Соточку- за три месяца, да с такой динамикой- “песня”…. Одно огорчает, поступления бумажек сокращается, расходы на жизнь растут…. Главное, чтобы “руки не ослабли”……. Ну и по мере возможности пополняться….

      • Март
        20.02.2019 12:39

        да… как то сложно стало. снижается и качество и количество клиентов.
        мало кто пытается затевать новые проекты… безнадёга подавляет…
        “подсушили” нас…
        надысь товарищ печалился, Россельхозбанк в одностороннем порядке, не уведомляя, увеличил проценты по ипотеке с 11 до 17 % . чем объясняют: “наши ревизоры проверили договор и пришли к выводу что договор рисковый, и страхование вашей жизни не покрывает рисков, рекомендовали поднять ставку.”
        просто так налоговая наприсылала мне исков, на 8-10 лет назад проданные автомобили и земельные участки, просто так судьи не разбираясь вынесли постановления и судебные приказы-ОПЛАТИТЬ! отписываюсь, апелирую, зае.ло. беспредел!
        сушу все проекты, допродаю здания и в металл. мешаем мы этому государству…. прятать выводить финансы и наблюдать как система сжирает себя…..

        • Читатель с Голдена
          20.02.2019 12:51

          Товарищу не позавидуешь, одно дело, когда без долгов, а другое % да и еще за ипотеку……..

        • збз
          20.02.2019 13:36

          Согласен… Холостяцкие, базовые потребности удовлетворены… Можно и “окуклится”… Чё-то “затевать” себе дороже выйдет… Да, Март, решился на монеты????

          • Март
            20.02.2019 14:08

            не стал брать, с серебром как то не оперировал и совпало что в очередной раз счёт заблокировали. с рыжьём мне как то легко и туда и обратно, везёт, наверно моё, а от серебра отводит. по халяве крузачок с малым пробегом подвернулся, туда поиздержался….. новый то покупать рисково, даже имея деньги попадаешь в поле зрения налоговой, и так достали придирками, отписываюсь – отменяют, на дурака выставляют, авось не разберётся и оплатит.

            • збз
              20.02.2019 14:59

              Да, гайки подкручивают всем потихоньку… У нас, цены каждый день, ползут на всё…. Сдаётся мне, после выборов, начнётся настоящая жопа… Гривна , уже сейчас , напоминает купоно-карбованцы 1991-1995 годов… Достал пачку, смотрю на неё(досталась по случаю) и думаю: а ведь это, чьи-то не сбывшиеся надежды, ожидания, вера и слёзы….. Как всё циклично… 25 лет… 25 довольно приличных лет… Станция “РАЗУВАЕВО” – приехали……………

            • 20.02.2019 16:20

              bro
              Давай грампластинку то смени, завязывай злословить на власть частенько.
              Найди арабские сказки где поданные восхваляют падишахов. Хвали хвали за ум, за любовь, честность. Налоги то и скостят.
              У меня вот по налогу переплата, лишнего заплатил.Не пропустили мне налог 13% продажу ОМС.Сдуру я сам , свыше 3х лет не облагаются.

              • Март
                20.02.2019 18:05

                Док, так не к власти претензии, а к дебилам как раз её компрометирующим
                По налогам было, скостили…
                Подаю декларацию в 1996г, молодой, честный…
                По белому всё. опочки – проблемы
                ОБЭПы, допросы, налоговая полиция, чё за херь.
                Подхожу к товарищу – начальник налоговой полиции: – Друхх, отчего горести мои, просвети…?
                -пошли в архив.
                Передо мной три декларации-этого знаешь? Ага сеть заправок и магазинов – 1.7 млн – годовой доход за год(сомненья, до деноминации)
                2-ая декларация, а этого знаешь? Ага.. сеть магазинов 2 млн. доход за год(ваще парюсь)
                3-я декларация – 32 млн доход, смотрю кто ж такой счастливчик? Бл..!!! эт ж моя!(на рынке сигаретами торговал)
                Ты чё дурак всё показываешь?(он мне) подойди к специалисту, отщипни, тебе как надо посчитают и проблем у тебя не будет….

                • 20.02.2019 22:51

                  Откат пообщай но не давай.
                  В каждом заведении есть антикоррупционный приказ подписываются.
                  Это вор в законе тебя через купленных сотрудников ФНС на след вор встал считай пиши пропало главное жизнь сбереги.
                  Пох ему чья то жизнь коли есть что отжать.

        • Чел
          20.02.2019 14:10

          …на 8-10 лет назад проданные автомобили и земельные участки…

          Стоп. А как же 3-х летний срок исковой давности? Про#бали 3 года – свободны. Даже если 1-я инстанция вынесла неправомерное решение, полюбасу дальше отменят. Должны во всяком случае. А там хз, может уже и полный беспредел наступил((

          • Клин
            20.02.2019 15:38

            хехе)))

            А вот не все так однозначно со сроком давности в НК РФ. Без кучерявого адвоката не всегда отобьешь претензию по срокам.

            Вот здесь можно глянуть
            https://businessman.ru/new-srok-davnosti-po-nalogam-fizicheskix-lic-razyasneniya-nalogoplatelshhikam.html

            Мне тоже пару раз выставляли за проданные машины, по уже уплаченным налогам.
            В налоговой спрашиваю – Почему по второму разу?
            Девочка говорит – У нас база упала, потеряли все данные.
            – Нифигасе, – говорю – как-то выборочно вы потеряли данные только по уплате, а по начислению все сохранилось?!

            Стригут лохов. Кто документы не сохранил по уплате, те по второму разу платят.

            • Март
              20.02.2019 17:10

              да да.. особо меня впёрла формулировка в судебном приказе ” судья такой то, изучив материалы дела, постановил…..” ИЗУЧИВ! я к нему пришёл говорю: любезный, ты хоть запрос бы что ли в ГАИ послал, на мне с 11 -го года ни одной машины уже не числится( а начислили за 16 год), а с землёй выкатили налог за 11 лет! с пенями штрафами, я просветил судью что не более чем за три года. дичь!
              а ещё веселей садовое товарищество пыталось взыскать с меня взносы, и судья повёлся, вынес решение. Я говорю : други, а нельзя ли мне учредительные документы посмотреть “товарищества” ну удостовериться что не рога и копыта, и письменный на бумаге расчёт начисления мне этих долгов, пусть мой бухгалтер посмотрит. их не оказалось, бл… говорю, а от кого вы заявление то приняли? как так? в общем тоже отвалились, отменили.. шпана и там и там.

              • Клин
                20.02.2019 20:25

                Судьи отдельная тема )))
                Раньше вообще в налогово-бухгалтерских делах не вкуривали. Сейчас только что-то петрить стали.

              • Nikola
                20.02.2019 20:47

                Март, я тоже год бодался. Только в январе доказал, у меня оказалась переплата за год. И судебное решение ровно к новому году прислали к 29 декабря, аж целых три. Только в по адресу на судебном участке, были не в курсе. Все ссылались тоже на базу. Вижу проблема не только у меня. У председателя на стоянке насчитали налог на роскошь, а он купил Таурег со скидкой в полной комплектации. В налоговой считают по каталогу. Чеки их не волнуют. Год бодался, доказал!

        • данияр
          20.02.2019 14:55

          и ВСЕ бояться написать (из за 188 ст УК ) кто конечный бенефициар получателей %.

      • Читатель с Голдена
        20.02.2019 12:49

        Вот верно подмечено. С двух сторон зажимают, доход падает, расходы растут. Уже и не помню тот день, когда последний раз “ништячек” покупал…….эххх(

  2. кузень
    20.02.2019 15:37

    Статья в Экономисте толкнула золото вверх на соточку. Зе Экономист это официальный орган ЦК британской финансовой олигархии и статья там не просто аналитический материал, это фактически постановление пленума ЦК – золото вверх, все заходим в металл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *