Акции упали, потому что “плохие новости стали плохими новостями” вновь

После, как казалось, бесконечной серии торговых сессий, в течение которых рынок резко устремлялся вверх на фоне появления новостей из США или Китая, вселяющих “оптимизм по поводу торговой сделки”, сегодняшний день принес сильное разочарование быкам, потому что в последнем раунде торговых переговоров, которые стартовали в Вашингтоне между делегациями из США и Китая, Трамп не опубликовал ни одного “оптимистического” твита. Вместо этого, неожиданно, внезапно появились сообщения о том, что Китай “на неопределенный срок” запретил импорт австралийского угля. Австралийская валюта сперва подскочила вверх на хорошей экономической статистике, затем соскользнула вниз на прогнозах о снижении ставки центрального банка Австралии, а затем обвалилась на новостях о прекращении экспорта угля в Китай.

Эта новость также ударила по китайскому юаню, который сначала подскочил до семимесячного максимума по отношению к доллару, но затем упал, закончив день на минимумах дня, в то время как индекс доллара, рассчитываемый Bloomberg, как и ожидалось, в течение большей части дня рос, компенсируя все вчерашние потери.

Но не только последние события в саге о торговой войне повлияли на настроения инвесторов: последние экономические данные также омрачили настроения участников рынка, поскольку производственные PMI Японии, Германии и еврозоны ушли на территорию сокращения …

… и, хотя индекс деловой активности в производственном секторе США оказался выше отметки 50 пунктов, он опустился до 17-месячного минимума, что вызвало еще больше опасений по поводу перспектив американской экономики.

Опасения только усилились после того, как Philadelphia Fed Manufacturing Index обвалился самым стремительным темпом с августа 2011 года, когда США понизили суверенный кредитный рейтинг…

… а компонент новых заказов в этом индексе обвалился самым стремительным темпом с момента кризиса Lehman.

Но были и еще плохие новости, касающиеся американской экономики.  Так, заказы на капитальные товары невоенного назначения, не включающие продукцию авиастроительной отрасли, неожиданно сократились в третий месяц подряд – и это самая продолжительная полоса непрерывного снижения этого показателя с конца 2015 года.

Между тем, последние данные по жилищному сектору также подтвердили, что экономика США замедляется: впервые с 2015 года продажи домов упали ниже отметки 5 млн. (в годовом исчислении), поскольку все больше потенциальных покупателей жилья оказываются вне рынка.

И в отсутствие “оптимизма по поводу торговой сделки”, который мог бы помочь рынкам, плохие новости на этот раз стали плохими, в результате чего акции распродавались большую часть дня.

Доходности трежерис выросли по итогам дня.

Драгоценные металлы, которые продемонстрировали впечатляющий рост в последние дни, упали сегодня. Золото подешевело на 1,1%, что стало самым большим падением с начала ноября прошлого года.

Опубликовано 21.02.2019 г.

Источник: Stocks Slide As “Bad News Is Bad News” Again

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Акции упали, потому что “плохие новости стали плохими новостями” вновь обновлено: Февраль 22, 2019 автором: Тайлер Дерден

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *