Крушение самолета запустило панические покупки, которые прервали самую продолжительную полосу непрерывного снижения Транспортного индекса за 47 лет

Стало ли появление на телевидении Пауэлла, Бернанке и Йеллен той причиной, по которой на рынках стартовали панические покупки? Но разве это появление – не противоположный сигнал?

После мимолетной пятничной просадки китайские рынки вновь устремились вверх – несмотря на драматическое замедление роста общего социального финансирования… при этом CHINEXT вырос на невероятные 4,4%!!!

Европейские фондовые индексы отказались расти вслед за Китаем, но, когда открылись американские кэш-рынки, они все же пошли вверх…

Американские рынки лучше всего наблюдать по фьючерсам: дивергенция между Dow (падающему из-за акций Boeing) и S&P/Nasdaq была очевидна до открытия кэш-рынков, после чего все индексы резко устремились вверх, и так продолжалось до закрытия европейских площадок…

Nasdaq вырвался вперед среди прочих индексов…

Обвал акций Boeing (авиакатастрофа 737 max) был частично компенсирован подскоком акций Apple (апргрейд BofA)… акции AAPL добавили Dow 40 пунктов, акции BA отняли 175 пунктов…

Фьючерсы на Dow взлетели на 450 пунктов от низов дня!!!

S&P пробил снизу свою 200DMA (но все еще находится в отдалении от отметки 2800 пунктов), Nasdaq также пробил снизу свою 200DMA…

Акции FANG подскочили вверх…

Акции, завязанные на бай-бэки, значительно прибавили в стоимости…

И еще один шорт-сквиз…

В последние недели было много разговоров об отставании акций транспортных и полупроводниковых компаний. Сегодня оба эти сектора резко выросли…

VIX обвалился, и кредитные спреды резко схлопнулись…

Акции и облигации разошлись в разные стороны после открытия кэш-рынков…

Доходности трежерис незначительно подросли…

Индекс доллара (DXY) снижается 2 дня к ряду, но остается над отметкой 97 пунктов…

Криптовалюты соскользнули вниз со своих субботних вершин…

Несмотря на ослабление доллара, драгоценные металлы снижались, но нефть росла…

Ну и наконец, найдите лишнего…

(подсказка: это не экономический прогноз и облигации!)

Официальный нарратив объясняет сегодняшний рост рынков следующим образом: “Американские акции отскочили вверх после худшей недели года, поскольку акции производителей чипов раллировали на новостях о торговой сделке, и последняя статистика по розничным продажам подкрепила уверенность инвесторов в том, что экономика не направляется в спад…”

На что, мы отвечаем словами Дэвида Розенберга (и заметьте, что это было самое большое 2-месячное снижение розничных продаж за 10 лет) …

Ну и отчет по розничным продажам! Снижение продаж мебели/предметов интерьера в течение 4 месяцев; снижение продаж электроники/бытовой техники в течение 5 месяцев; продажи одежды на 10-месячном минимуме; продажи бензина на 15-месячном минимуме; продажи электроники на 18-месячном минимуме; продажи мебели на 20-месячном минимуме. И виной всему приостановка работы правительства?

Опубликовано 11.03.2019 г.

Источник: Plane Crash Sparks Stock Buying-Panic That Ends Transports Longest Losing Streak In 47 Years

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Крушение самолета запустило панические покупки, которые прервали самую продолжительную полосу непрерывного снижения Транспортного индекса за 47 лет обновлено: Март 12, 2019 автором: Тайлер Дерден

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *