Покупайте золото, продавайте акции – это “трейд века”, заявляет один хедж-фонд

Один из самых успешных хедж-фондов по итогам прошлого года заявляет, что “трейд века” заключается в том, чтобы покупать золото и продавать акции, поскольку рисковые активы созрели для еще одного краха.

По словам Crescat Capital LLC, это только вопрос времени, когда медвежья ставка окупится. Несмотря на то, что под управлением фирмы, располагающейся в Денвере, находится всего около $50 млн, она в течение ряда лет обгоняла индекс S&P 500 – ее Global Macro Fund показал доходность 41% только в прошлом году. Теперь инвестиционная компания заявляет, что готова извлечь выгоду из конца экономического цикла, поскольку индикаторы предупреждают, что в ближайшие кварталы неизбежно начнется рецессия.

Консенсус указывает на то, что рецессия начнется в 2020 или 2021 годах, сказал по телефону Тави Коста, глобальный макро-аналитик Crescat. “Мы думаем, что это случится намного раньше, и у нас есть ряд макроэкономических индикаторов, за которыми мы наблюдаем”.

В настоящее время три четверти стратегии хедж-фонда –это длинное позиционирование в золоте, номинированном в юанях, и короткое позиционирование в глобальных акциях.  Пусть фирма и использует MSCI World Index в моделях визуализации торговли, она более разборчива в выборе коротких ставок, отдавая предпочтение отдельным акциям и биржевым индексным фондам.

Среди предупредительных сигналов Crescat выделяет корпоративных инсайдеров, которые в настоящее время агрессивно продают акции, что указывает на потенциальный разрыв пузыря, сформировавшегося на фондовом рынке. В начале 2017 года эти инвесторы активно продавали акции, в то время как S&P 500 продолжал расти. Это произошло снова в 2018 году. И теперь, когда умные деньги снова продают акции, “упрямые американские рынки сдадутся, поскольку бог любит троицу”, – написал Crescat в воскресном письме своим клиентам.

Хедж-фонд указал на то, что американская экономическая статистика ухудшается, и кривая доходности казначейских облигаций остается инвертированной на многих отрезках. Измерив многочисленные спреды на кривой доходности, начиная со ставки по федеральным фондам и заканчивая доходностью 30-летних трежерис, Crescat обнаружил, что почти 45% кривой инвертировано.

“Когда в последние два раза на кредитных рынках происходило такое сильное искажение, вскоре после этого пузыри активов начинали схлопываться”, – написал Crescat.

Что касается почти 13-процентного восстановления мировых акций в 2019 году, Коста заявил, что его фирма убеждена, что это просто ралли на медвежьем рынке. Почти все активы отскочили с начала года, что сопровождалось резким снижением индекса волатильности Чикагской биржи опционов или VIX – и все эти движения похожи на ложную смену тренда.

“Вскоре менталитет “покупай просадку” и жадность бычьего рынка сменятся страхом. Продажи будут порождать еще бо́льшие продажи. Вот как работают медвежьи рынки”, – написал Crescat. “Короткое позиционирование может принести очень много прибыли. Ралли на медвежьем рынке на исходе!”

С момента создания в 2006 году Global Macro Fund, находящийся под управлением Crescat, показал усредненную доходность около 12% годовых, что превышает 8%, которые показал индекс S&P 500 за тот же период. Фонды Long/Short и Large Cap, также управляемые Crescat, тоже опередили широкий индекс американских акций.

“Мы ни в коем случае не вечные медведи”, – сказал Коста. “Это очень тактический медвежий взгляд на текущую ситуацию, и, надеюсь, когда рынок развернется, мы в какой-то момент в будущем сможем определить время бычьего рынка”.

Опубликовано 19.03.2018 г.

Источник: Buy Gold, Sell Stocks Is the ‘Trade of Century’ Says One Hedge Fund

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Покупайте золото, продавайте акции – это “трейд века”, заявляет один хедж-фонд обновлено: Март 20, 2019 автором: Сара Пончек

Комментариев: 33

  1. кузень
    20.03.2019 12:12

    Палладий уже 1550 как я и предполагал растет пока.

    • Жук
      20.03.2019 12:32

      1600 уже

      • 20.03.2019 13:12

        С дуба рухнул этот хедж фонд что-ли?
        Трамп же запретил биржевой крах.
        Один экс топ менеджер крупного хедж фонда тоже года три назад писал покупайте золото, сидите по уши в золоте сам же потом и распродал.

        • Дмитрий Зап.
          21.03.2019 00:32

          Читаю в одной статье :” мировая экономика столкнется с серьезным выбором между депрессией и системным коллапсом, с одной стороны, или гиперинфляцией, с другой.”…
          Чё там, в Европе уже запустили QE? Если да, то выбирают инфляцию. Что же, разумно. Это лучший вариант .
          Да, есть ещё один выход : война. Глобальная. Но не хочется об этом…

          • Петух Гамбургский
            21.03.2019 08:34

            Да какая нахрен война, кто будет с кем воевать, ааа???? Назовите хоть одну ядерную державу, которая пойдёт против другой?

            • Дмитрий Зап.
              21.03.2019 13:02

              Индия с Пакистаном.
              Взрыв АЭС…
              “Грязная” бомба.
              Терракт на ГЭС.
              Бактериологическое оружие.
              Вариантов увы,масса.

  2. Жук
    20.03.2019 14:57

    Реальноя экономика в мире продолжает деградировать. Но до набраться сил и ждать, когда они решат обесценить все долги.
    У нас крупная международная сеть быстрого питания, перестала принимать пластиковые карты для оплаты. Так как по ним банки берут 2.5% за транзакцию

    • 20.03.2019 15:42

      Вспомнился мне Корень, с Болотной площади… Чето невзлюбил Корень то Жука.
      Странный какой то Корень, непредсказуемый.
      Толи дело Жук, сколько лет прошло, а Жук не меняется. Пиши про HKD тогда …

      • Жук
        20.03.2019 17:29

        Помню 😝👍
        Он не меня невзлюбил, он не взлюбил правду которую я ему говорил. А говорил я ему что запад скоро будет кушать ровно столько сколько заработает.
        То что мы сейчас и наблюдаем. Раньше они свои дома использовали как банкоматы все время перекредитовали, а сейчас пузырь лопается и им отказавают и говорят что банкомат сломался 😝🤣
        В Австралии, канаде и т.д плачут и не знают что им делать и как дальше жить.
        Либеральные СМИ молчат об этом , но люди реально в полной попе.
        Одни чудики в Австралии 7 месяцев обратно внесли залог за недвижимость, а сегодня застройщик продает тоже самое на 25% дешевле, стадо ходит по офисам и просит сделать скидки.
        Это я увидел на ФБ в группе о кризисе, чел рассказал эту историю 😎
        Странное стадо, а если бы недвижимость выросла бы на 25% они бы тоже ходили бы и просили поднять цены 🤣😝

        • Дмитрий Зап.
          21.03.2019 00:02

          Добрый вечер!
          УВ. ЖУК! Помните наш спор/прогноз на счёт Канады ( ее недвижимости)?
          Мы,увы, немного ошиблись в сроках, но в целом вектор выбрали верный.
          Вчера, кстати, читал Вашу ссылку на news.au , оч.интересно.
          Недвижимость в Канаде, Австралии, Швеции/Норвегии ( 3-4 мировых анти лидера) за 2018 год упала по разным данным от 5 до 20%.
          Золото и серебро упало только по отношению к доллару США.
          Если мы не верим в доллар США, то единственный (почти единственный) выход – избавиться от не ликвидной недвижимости и покупка физических металла.
          У нас в банках прям акция сейчас какая-то : золото можно купить по почти такой же цене, как и на черном рынке.
          В общем, сейчас мы наблюдаем не кризис. Никакого кризиса пока что нет.
          Надеюсь, если и будет, то не ранее 2021-2023 гг.

          • Жук
            21.03.2019 07:32

            Сроки это вообще дело тонкое, даже самые опытные аналитики не могут предсказать сроков, а куда уж нам обыкновенным обывателям. Тут уже не понятно где рванет, плохо везде на западе. СМИ в большинстве утаивают все что происходит в мире, только отдельных аналитиков анг говорящих можно услышать на ютубе.
            Какая цена у вас на черном рынке? И что у вас еще существует черный рынок :(((?
            Спасибо что читаете ВК, рад что вам нравится и вы понимаете что происходит. Рус либеральные СМИ умалчивают информацию из запада, и продолжают нести ахинею о том как на западе все хорошо.
            В Австралии банки начинают предлагать людям платить только проценты по ипотеке на 10 лет, без тела кредита. Там полная жопа идет.

            • Дмитрий Зап.
              21.03.2019 13:07

              1. Какая цена у вас на черном рынке? И что у вас еще существует черный рынок :(((? ——————— У нас черный рынок по-более банковского сектора ! Золото 1 грамм пробы 585 – 680 грн (около 25 долларов).
              2. Рус либеральные СМИ умалчивают информацию из запада, и продолжают нести ахинею о том как на западе все хорошо. —————- Согласен на 100 %. Примеров из жизни могу привести огромное количество, только смысла нет – умный и так это знает, а глупого убедить не удастся….
              3. В Австралии банки начинают предлагать людям платить только проценты по ипотеке на 10 лет, без тела кредита.————— совсем плохие ?? Действительно,ОЧЕНЬ плохо….

        • Петух Гамбургский
          21.03.2019 08:45

          Ну не все молчат по поводу печатанья денег, вот одна статья немецкая для манагеров:

          http://www.manager-magazin.de/finanzen/artikel/notenbanken-das-endspiel-der-bestehenden-geldordnung-steht-bevor-a-1256273.html

          1698/5000
          Десять лет назад паника на финансовых рынках достигла своего пика. Центральные банки предотвратили обвал в то время. Цена была высокой. В следующем кризисе они должны поместить все на карту. Финал существующего денежного порядка приближается.

          6 марта 2009 года вам нужно было набраться смелости. Настроение было плохим, сценарий новой большой депрессии реальный и цены на рынке акций в условиях свободного падения. Тем не менее, самая низкая точка на Уолл-стрит была достигнута именно в эту пятницу. S & P 500 снова набрал 666 очков. Те, кто получил доступ к акциям и удержал их сегодня, могут рассчитывать на прибыль более 300 процентов.
          Дэниел Стелтер

          Авторское право:
          Даниэль Стелтер – основатель дискуссионного форума по стратегии и макроэкономике “Beyond the Очевидное” и бизнес-консультант. Ранее Стелтер работал в Boston Consulting Group (BCG) с 1990 по 2013 год, совсем недавно в качестве старшего партнера, управляющего директора и члена исполнительного комитета BCG. Его новая книга «Сказка богатой земли – как политика нас разрушила» вышла в сентябре.
          Twitter: @thinkBTO

          Еще раз, это были центральные банки, которые спасли финансовые рынки и реальную экономику. С настоящим потоком ликвидности удалось стабилизировать финансовую систему с чрезмерной задолженностью и восстановить доверие к рынкам. Рост цен на активы был необходимой предпосылкой, поскольку только тогда можно было остановить нисходящую спираль. В противном случае была бы еще одна волна принудительной ликвидации, снижения цен на активы и банкротства. Страшный колл-колл привел бы к краху.
          Desyat’ let nazad panika na finansovykh rynkakh dostigla svoyego pika. Tsentral’nyye banki predotvratili obval v to vremya. Tsena byla vysokoy. V sleduyushchem krizise oni dolzhny pomestit’ vse na kartu. Final sushchestvuyushchego denezhnogo poryadka priblizhayetsya.

          6 marta 2009 goda vam nuzhno bylo nabrat’sya smelosti. Nastroyeniye bylo plokhim, stsenariy novoy bol’shoy depressii real’nyy i tseny na rynke aktsiy v usloviyakh svobodnogo padeniya. Tem ne meneye, samaya nizkaya tochka na Uoll-strit byla dostignuta imenno v etu pyatnitsu. S & P 500 snova nabral 666 ochkov. Te, kto poluchil dostup k aktsiyam i uderzhal ikh segodnya, mogut rasschityvat’ na pribyl’ boleye 300 protsentov.
          Deniyel Stelter

          Продолжение неправильной политики

          Центральные банки, прославленные как спасители, на самом деле несут ответственность за кризис. Всякий раз, когда турбулентность поражала финансовые рынки или экономику, центральные банки западного мира действовали быстро. Процентные ставки были снижены, и на рынки поступило больше ликвидности. Впоследствии, однако, процентные ставки никогда не повышались до прежнего уровня. В результате процентные ставки снижались все ниже и ниже в течение десятилетий. В Европе это усугубилось введением евро, потому что ЕЦБ в течение многих лет удерживал слишком низкие процентные ставки – в знак уважения к больной Германии в то время – и способствовал буму долгов и недвижимости в сегодняшних пострадавших от кризиса странах.

          Это сделало все более привлекательным спекулировать в кредит. Чем больше задолженность системы, тем больше уязвимость к кризису и тем больше угроза каждому кризису. Поэтому центральным банкам приходилось вмешиваться все более насильственно, что, в свою очередь, давало стимул делать больше долгов, потому что это снова было значительно дешевле. Препарат, который дают центральные банки, усиливает заболевание.

          После 2009 года доза была увеличена до ранее немыслимого уровня. Центральные банки США, еврозоны и Японии приобрели существующие ценные бумаги на сумму более 11 000 миллиардов долларов, в основном государственные и корпоративные долговые обязательства. С хорошо известным побочным эффектом: вместо того, чтобы вызвать снижение долгового бремени, центральные банки еще больше раздули гору задолженности. Мировой долг составляет более 325 процентов валового внутреннего продукта, что на 75 процентных пунктов больше, чем в 2007 году. До 2009 года это были в основном частные домохозяйства, но, прежде всего, корпоративный долг значительно вырос в последние годы. В США компании подтолкнули выкуп собственных акций, финансируемых за счет долга, до такой степени, что даже МВФ видит возможный спусковой механизм для возобновления финансового кризиса.

  3. Жук
    20.03.2019 17:38

    Хотел я сделать ставки на Brexit на брокерской конторе 😝🤣 что бриташка выйдет без всего. Но брокерская контора убрала эту функцию Brexit 🤣😎

    • Владимир
      20.03.2019 18:01

      … блин, разорить захотел контору )))

      … помню в начале 90-х ходил в зал игровых автоматов и в казино, бабки зарабатывал, пока меня не вычислили и перестали пускать )))

      • Владимир
        20.03.2019 18:12

        … а тем временем ребята прикольно сыграли и спели ковер версию группы ЕЙ СИ ДИ СИ – https://www.youtube.com/watch?v=CT2IQt-NLak

        • Владимир
          20.03.2019 18:28

          …. почти 4 миллиона просмотра этого клипа всего за 3 недели – думаю не только мне понравилось.

          • Жук
            20.03.2019 18:34

            Не плохая коза :))) 4 миллиона просмотров :)))) зато на экономические новости 50 тысяч за год :)))) вот так и живём ;))))

            • Владимир
              20.03.2019 18:49

              … вот здесь парень, ну просто профи, умудрился за 13 мин., сыграть в обзорном виде – 50 хитов группы АС/DC (ковер версии)
              https://www.youtube.com/watch?v=d1JUO5VkS1Y&list=RDd1JUO5VkS1Y&start_radio=1

              • Жук
                20.03.2019 19:18

                https://www.youtube.com/watch?v=nG_lwCiPQ0I

                Мне это больше по душе

                • Владимир
                  20.03.2019 19:29

                  … достойный выбор и хороший вкус.
                  Поздравляю.
                  Помню когда работал тех. директором, кроме карты личности по байцы, был тест человека на то, что ему нравится из музыки, книг и фильмов.

                  • Жук
                    20.03.2019 19:39

                    На западе и сейчас такое существует. Если ты не указал свои интересы в резюме значит тобой что то не то. Даже проверяют твой Файсбук к чему у тебя наклонности и т.д

                    • Владимир
                      20.03.2019 20:13

                      … у них много чего ещё в тесте, а вот карта личности по байци нет, максимум астрологическая натальная карта – её точность мизерная и в расчет её не берут.
                      У нас на фирме с моей подачи был тест и отбор по карте байцы, потому что при наборе спецов – это очень важно, например, программер – стихии огня плохой спец, как и охранник и бухгалтер не имеющий в карте стихии – металл и много других нюансов. (Претендент на должность посылал своё резюме, где указывалось год, месяц и день рождения – на него сразу составлялась карта личности по байци, для ведущих позиций сотрудника, ещё дополнительно анализ карты по Ци Мень Дунь Цзя). Всё было поставлено по самым лучшим методикам.

                  • Жук
                    20.03.2019 20:01

                    Старые композиции куда лучше сегодняшних

                    https://www.youtube.com/watch?v=YxFQcSgCPR4

                    https://www.youtube.com/watch?v=vkUpfw4Hf3w

                • Rafael
                  20.03.2019 22:15

                  Спасибо, Жук.

      • Жук
        20.03.2019 18:29

        да нет, я не азартный человек. Так сотню $ хотел поставить, было 1 к 5.

  4. Владимир
    20.03.2019 21:28

    … а тем временем, рупьБЛЯ начал резко укреплятьси, пробив важную линию поддержки в 64 р, и если пойдёт так дальше, то уже вначале апреля, можем легко увидеть бакс за 56-58 рублей, а если и нефть резко рванёт вверх, то и ещё ниже.

  5. Клин
    21.03.2019 00:03

    ФРС пошел в отказ от повышения ставок. Еще и продажу накопленного барахла к сентябрю завершает. А там и до куе рукой подать.

    https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/konec-epokhi-frs-ssha-zakanchivaet-uzhestochenie-politiki-1028046706

    • Дмитрий Зап.
      21.03.2019 00:37

      Прекрасно, чё….
      Самый реальный выход из стагфляции.
      Выше уже написал :” мировая экономика столкнется с серьезным выбором между депрессией и системным коллапсом, с одной стороны, или гиперинфляцией, с другой.”

      • Клин
        21.03.2019 02:25

        Честно говоря, хрен поймешь куда все катится. Или рухнет, или, таки, не дадут рухнуть, или как минимум оттянут срок. )))

        Тут только время покажет.

        Радует только, что еврокуе и конец распродаж ФРС сфокусировано на сентябрь. Может и ожидается, что-то осенью. И котировки Доу не смогли сходу проскочить пики 2018, уперлись в границу 26 000.
        Может лохов и раньше осени стричь начнут, пока не разбежались )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *