Акции, облигации, VIX, доллар и золото выросли после худшей недели для китайских рынков за 6 месяцев

Необычная неделя, когда почти все выросло: акции, VIX, облигации, доллар, золото…

Китайские рынки упали (худшая неделя за 6 месяцев), облигации выросли на фоне ускорения роста ВВП (слабые продажи, низкая инфляция), акции компаний –производителей полупроводников внезапно завернули вниз (южнокорейский ВВП, коллапс продаж полупроводников, INTC, XLNX и т.д.), нефть обвалилась на фоне роста зеленых ростков, и золото подорожало на фоне укрепления доллара – но все эти “странности” не имели никакого значения, поскольку акции находятся на рекордных вершинах, и компания AMZN чувствует себя прекрасно…

Китайские рынки пережили худшую неделю за 6 месяцев…

Европейские фондовые индексы показали смешанную динамику: Германия выросла, Франция также выбралась на зеленую территорию, а Великобритания, Испания и Италия упали…

Сперва американские акции проигнорировали отличные цифры ВВП, но затем машины увлекли рынки вверх на фоне коллапса объемов торгов…

По итогам недели Dow и Транспортный индекс ушли на красную территорию, а Small Caps и Nasdaq выросли…

Европа и Америка показывают примерно одинаковую динамику с начала года, а Китай вырвался вверх (но теперь резко заворачивает вниз) …

Объемы торгов продолжают стремительно снижаться…

S&P сумел удержаться над своим прежним максимумом закрытия сессии на отметке 2930,75 пунктов (но ниже внутридневного максимума на отметке 2940,91 пунктов) …

VIX закончил неделю ростом, несмотря на рост S&P…

Ширина рынка продолжает снижаться…

Акции компаний-производителей полупроводников наконец развернулись вниз, пережив вторую по счету худшую неделю в этом году…

Акции Tesla обвалились к низам 2-летней давности, к уровням, на которых Маска могут ожидать маржин-коллы…

Капитализация Ford обогнала капитализацию Tesla впервые с апреля 2017 года…

MSFT обогнал в капитализации AAPL и AMZN…

И акции, и облигации выросли по итогам недели…

Несмотря на высокие цифры ВВП, доходности трежерис проследовали вниз…

И доходности 10-летних нот вновь ушли под отметку 2,50%!

Индекс доллара снизился по итогам дня, но вырос по итогам недели…

Криптовалюты упали по итогам недели…

WTI показала первое недельное снижение за последние 8 недель, а золото пережило лучшую неделю с начала февраля…

Ну и наконец, мы задаемся вопросом, не пришла ли пора завершиться отскоку рынков, коли глобальное денежное предложение пошло на спад?

И обратите внимание на комментарии Дэвида Розенберга о ВВП…

Отчет по ВВП был низкого качества. Все было завязано на единовременные факторы – снижение импорта, увеличение запасов и рост расходов Пентагона. Рост реальных уточненных продаж – ничтожные 1,3%. Удалив большое количество помады с этой свиньи, мы видим циклически скорректированный ВВП, сокращающийся на 2% в год; самый глубокий спад почти за десятилетие.

Доказательство плохого качества ВВП лежит в цене. Этот дефлятор ВВП на отметке 0,9% оказался самым низким с первого квартала 2016 года, но тогда цены на нефть снижались, тогда как в первом квартале этого года они росли.

Опубликовано 26.04.2019 г.

Источник: Stocks, Bonds, VIX, Dollar, & Gold Rise After China’s Worst Week In 6 Months

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Акции, облигации, VIX, доллар и золото выросли после худшей недели для китайских рынков за 6 месяцев обновлено: Апрель 27, 2019 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 1

  1. Цыган
    30.04.2019 06:16

    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cc7439a9a7947bdb24307bd?from=from_main

    Вот ещё один из многих долговых трупаков! Мне интересно че за лохи давали в долг когда видно что трупак уже нагружен по гланды долгами?! Долгономика это отличное изобретение, давайте продолжайте в том же духе.
    В нашем убогом городишке почти вся недвига коммерческая продаётся , но находятся двуногие которые начинают строить новую, ну как этих людей назвать ? Лохи запрыгивающие на подножку уходящего поезда в пропасть ! Ну ниче ниче)))) все нормализуется все безмозглые идиоты пойдут на парашу.

    Христос воскресе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *