В последний раз, когда произошло подобное, акции упали на 20%

Рынок спросил Пауэлла: “Где голубиное мясо”, но не получил ответа… и рынок неожиданно сократил свои ожидания снижения ставок на 14 б.п.!

Вот что сказал Пауэлл…

Да, если вам интересно, где мясо, то оно тут! Акции Beyond Meat прибавили 175% от цены IPO…

Китайские рынки были закрыты, а европейские акции закончили день снижением…

Американские рынки постарались отскочить после неприятного сюрприза, преподнесенного Пауэллом, но заголовки китайских СМИ о торговой сделке, зашедшей в “тупик”, запустили распродажи после закрытия европейских площадок…

Dow может уйти на красную территорию во второю неделю подряд (такое в последний раз происходило 21 декабря прошлого года) – ужасающая новость – и как отмечает Чарли МакЭллиотт из Nomura, CTA-стратегии только что перевернулись в 100%-ный шорт…

VIX вырастал почти до отметки 16 пунктов внутри дня, но потом пошел на спад… продолжает находиться в отдалении от акций…

Не забывайте, что короткая спекулятивная позиция в VIX выросла до рекордных значений…

Глядя на то, как сегодня подскочил VVIX, мы размышляем о том, не может ли статься так, что шортисты VIX теперь покупают страховку VIX…

Доходности трежерис подросли по итогам дня…

Кривая доходности заметно уплощилась…

Но бывают более грустные истории: аргентинские вековые облигации упали к рекордным низам…

Индекс доллара вырос…

Криптовалюты подорожали…

WTI обвалилась, но и прочие коммодити проследовали вниз…

И наконец, как подчеркнул Брэд Вишак из BMO, самый большой индекс в мире, за которым почти никто не следит, показывает еще одну негативную дивергенцию … точно такую же дивергенцию, с которой началось падение акций осенью прошлого года.

В сентябре прошлого года SPX достиг новых рекордных вершин, в то время как у NYSE этого сделать не получилось – именно такова была первоначальная дивергенция. Вчера SPX опять обновил максимумы, и NYSE снова НЕ сделал этого.

На этот раз все по-другому?

Опубликовано 02.05.2019 г.

Источник: The Last Time This Happened, Stocks Slumped 20%

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В последний раз, когда произошло подобное, акции упали на 20% обновлено: Май 3, 2019 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 11

  1. Цыган
    03.05.2019 17:17

    Читая заголовок статьи так и хочется сказать «никогда такова небыло и вот апять»(с)

    Ну да ладно

    https://www.rbc.ru/business/03/05/2019/5ccc014b9a7947b375651449?from=from_main

    Вот этот милый дедушка как мне думается совсем не о том заботится ибо завтра его положат в белых тапках в деревянный ящик и бапки на том свете явно ему не понадобятся тк там не принимают доллары))) сколько ему ещё «денег» надо чтобы заикнуть дыру в душе?! Боюсь эту бездну никаким баблом не завалить , такая бесовская любовь к деньгам совершенно не присуща людям с мозгами , которые понимают что земная жись конечна и есть ещё невидимый мир в который такие сущности либо не верят и пытаются нажраться всеми земными благами здесь, либо сознательно случать демону и готовятся отойти к своему хозяину!

    Христос воскресе!

    • Владимир
      03.05.2019 18:09

      … и тебя положат и меня положат в тапках и даже опиум для народа, тоже рядом положат …)))

    • збз
      03.05.2019 18:41

      Старый пердун Баффетт, решил на старости лет, зайти “на пике” в акции… Ну чё, очень “правильное и мудрое” решение… Достойный финал под занавес карьеры и жизни….

    • Умнее умного
      03.05.2019 23:04

      На днях провожали в последний путь очень прикольного мужика.И на кладбище,один за другим люди начали вспоминать его хорошие дела.Батюшка,который его отпевал прямо отреагировал на речи присутствующих,видимо не на каждых похоронах такое услышишь.
      Я это к чему…мы ничего из этого мира не уносим с собой,кроме своих поступков.Об этом нужно постоянно помнить!Всё остальное суета суёт.
      И ещё:кому много дано,с того много и спросится.

  2. Brrr
    03.05.2019 19:17

    Как сказала мне одна попутчица в поезде в разговоре о политике: эх, жить бы лет триста, чтобы посмотреть развитие процесса, а так обидно, на самом интересном и пора собираться 🙂

    • Цыган
      04.05.2019 11:29

      Глупая баба! Она с ума сошла бы жить 300лет! Люди полностью как свиньи в своём дерьме погружены в свои грехи и выбирают ад! Этож надо быть какой дурой чтобы такое желать. Симеон Богоприииец был наказан долгожительством за то что хотел исправить слово се Дева на жена и жил 300 лет пока сам не принял на руки младенца Христа от Девы Марии. Наш отчий дом это Царствие небесное , поэтому те кто желают здесь жить долго и всячески стараются продлить свою ничтожную жись это имхо дебилы.

  3. Brrr
    03.05.2019 19:44

    Бафеты, соросы… Есть интуитивное предположение, что это назначеные олигархи, через которых перераспределяют баппки нужным людям и на нужные цели, нихера они не гениальные, работают на инсайде.

    • Владимир
      03.05.2019 20:56

      … я тоже так думаю.

  4. Анатоль
    03.05.2019 22:43

    Если старый пердун, что то промямлил то кому-то очень надо разгрузить свой портфель!!!
    Попкорн и памперсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *