Биткоин, облигации и золото подорожали, а бардак в торговых переговорах обвалил акции

Если сложить сегодняшнее падение MSCI World на 2% и снижение этого индекса на прошлой неделе, то мы увидим, что бардак в торговых переговорах уничтожил примерно $3,5 трлн. глобальной рыночной капитализации, и это уже не просто поверхностная рана…

Китайские акции проследовали вниз…

Европейские индексы падали, ведомые вниз немецкими акциями…

Американские фондовые индексы показали отвратительную динамику после появления новостей о том, что Китай нанесет ответный удар (какая неожиданность) …

В течение регулярной сессии Dow терял более 700 пунктов, но затем словесные интервенции Мнучина и Трампа возвысили акции с низов дня…

Все главные американские фондовые индексы теперь находятся под своими ключевыми техническими уровнями. Это был худший день для американских акций со 2 января, и в настоящий момент американские индексы находятся на пути к тому, чтобы пережить худший май за 50 лет…

S&P ETF (SPY) испытывал отток средств в каждом дне этого месяца (при продолжении такой динамики этот месяц может стать худшим с этой точки зрения с марта 2018 года, когда состоялся “волмагеддон”)…

Акции Uber обвалились…

Акции FANG обрушились…

Акции AAPL провалились вниз…

VIX и кредитные спреды взорвались вверх…

Доходности трежерис обвалились…

Кривая доходности инвертировалась…

Доллар сперва упал, а потом вознесся вверх…

Криптовалюты продолжили дорожать…

Золото возвысилось над отметкой $1300…

Ну и наконец, все это случилось, когда ожидания снижения ставок Федрезервом до конца 2019 года достигли 41 б.п.!

Опубликовано 13.05.2019 г.

Источник: Bitcoin, Bonds, & Bullion Bid As Trade Turmoil Trounces Stocks

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Биткоин, облигации и золото подорожали, а бардак в торговых переговорах обвалил акции обновлено: Май 14, 2019 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 15

  1. Цыган
    14.05.2019 13:38

    Золото , в отличие от биткоина, ведёт себя спокойно без конских колебаний как настоящие деньги! Я оч рад что Золото не летает на десятки тысяч иначе оно не было бы золотом

    Если бы у бабы был хрен она была дедом))

    • Сивка
      14.05.2019 14:51

      И то верно! Еще не вечер, полетит еще, как пить дать! Только тогда уже хрен его возьмешь – догонишь.

    • Март
      14.05.2019 15:05

      да, незначительные колебания не привлекают спекулянтов и проходимцев, металл для солидных граждан, спокойно и методично покупающих, на избыточные,
      не в надежде на скорый сиюминутный профит, а для обретения стабильности и уверенности в будущем…..
      обладая им можно не суетиться по мелким поводам, а неспешно взирать как рядом крючатся долговые электронно-макулатурные и ипотечно-кредитные рабы, кланяясь каждому псевдо”кризису”….

      • Жук
        14.05.2019 16:16

        ипотечное-кредитные рабы уже забыли 2008 год ;)))) сейчас новое стадо на подходе и те что остались не подстриженные бараны от 2008 года 😉

        • Цыган
          14.05.2019 18:53

          У долговых рабов память как у аквариумных рыбок, две секунды)))

  2. збз
    14.05.2019 19:46

    У нас НБУ, курсы металлов с 24 апреля, не выставляет…. Странно… Взял вчера, жменю обручалок, пусть будет…. Хуже не будет…………………..

    • Цыган
      14.05.2019 19:55

      Это пять! Ржавый лом тож хорошая штука.

      • збз
        14.05.2019 20:39

        Да практически изделия, в шикарном состоянии… Помню, лет пять назад смотрел, оперативную хронику МВД… Показывали изъятие ценностей у хлопковой мафии( средняя Азия)… Среди прочих “ценностей” ковров, хрусталя – чемоданы обручалок, трёхлитровчики червонцев, и прочего добра… Да, и тогда люди понимали, что скоро “цугундер” и избавлялись от рубликов, переводя активы в “вечное”… Ну а конец этого, это совсем другая история………………..

    • Жук
      15.05.2019 07:33

      Не чего странного. Выборы закончились и местная бумага может пойти вверх. Так чтобы тушканчики не думали о золоте.

  3. 14.05.2019 20:51

    Да, но
    золото упадет до 1000 …
    покупайте золото…

    https://youtu.be/A7BaDIBCTow

    • Март
      15.05.2019 07:35

      Док, это и будет знак скорого взлёта, только те кто покупают за рубли просадки не почуют, по дешману не закупиться, там будут манипуляции с курсом, единственный профит – это сохранение нажитого,

  4. Клин
    14.05.2019 21:57

    Алярм!

    Трамп опять просит у ФРС начать КУЕ и снизить ставки. Трампуша таки хочет замостить себе ковровую дорожку к дверям Белого дома. Похоже это последнее китайское предупреждение Трампа.

    https://aurora.network/articles/6-jekonomika/67616-tramp-prizval-frs-napechatat-deneg-dlja-torgovoy-voyny-s-kitaem

    Думаю, если ФРС не запустят КУЕ, Трамп введет вторую часть пошлин. А это все – писец рынкам.

    Вот что мне прислали умнейшие аналитики моего брокера:

    “Нам кажется, что сценарий с дополнительными пошлинами на весь объем китайского импорта в США маловероятен, т.к. его реализация затронет 23% всего импорта в США, или 2,7% американского ВВП. Но мы не исключаем, что США будут время от времени угрожать повышать пошлины на небольшие объемы импорта ($50–60 млрд), что и случилось сегодня, пока Китай не пойдет на уступки.”

    Т.е. ребята понимают, что пошлины убьют рынок, но не верят, что их могут ввести )))
    Еще они дают кучу советов, что скидывать и чем закупаться, но про золото ни слова!!!

    Сейчас реально переломный момент.
    Но я верю в демократических ослов ))) не дадут они денег Трампу. Так что, времени, похоже, до конца недели, не больше. Вторая волна пошлин, последний гвоздь в крышку фиатно-кредитной системы.
    Тут хоть займи, а закупайся )))

    • Владимир
      15.05.2019 00:12

      … я уверен, что Трамп своими наездами на Китай (с помощью торговых тарифов и давления) и на Иран (с помощью ужесточающих санкции и угрозой прямого военного конфликта) – ведёт дело к обрушению фин. системы. Иначе, как он считает ему банкстеров, ФРС и конгресс не победить.
      Он думает, что за счёт своего большого опыта по банкротствам, ему удастся обнулить фин. систему (долги) и перетащить в страну производство и промышленные корпорации из ЕС и Азии (устранив заодно конкурентов) и таким образом сделать пендосию опять великой.

      • Клин
        15.05.2019 01:15

        Похоже на то.

        Сейчас экономика, как никогда, стала оружием в политической борьбе. Финансистов тоже устроил бы маленький победоносный кризис, который вынесет Трампа из претендентов на Белый дом. А Трамп, похоже, собирается этот процесс углубить и расширить.
        Только на это и надеюсь )))

        Не дай Бог финансисты включат заднюю и запустят куе(

        Но если КУЕ не будет, а будут пошлины, терки с Ираном, нефть по ~200 и т.п., то вся система пойдет вразнос. Непонятно на каких соплях она вообще сейчас держится.

        И тогда нас ожидает последний день Помпеи, это будет что-то потрясающее.

        • Владимир
          15.05.2019 11:59

          Америка великой взад может стать только при разрушении глобального мира и создании своего кластера, в котором чужим товарам допуска вообще не будет, ну и конечно всем вассалам она все свои долги простит, поэтому Трамп как санный веник, носится и делает всё (пока только экономическими методами) чтоб пром. производства перетащить в пендосию и отдаить напоследок всех сателлитов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *