Полоса непрерывного понедельного снижения Dow оказалась самой продолжительной с 2016 года, несмотря на то, что покупки просадок принесли самую большую прибыль за 10 лет

Ну и неделя…

После нескольких дней роста китайские акции обвалились…

Но европейские акции выросли по итогам недели после того, как Трамп отсрочил введение тарифов…

С начала года китайские акции по-прежнему в лидерах, но не сильно…

Новостной заголовок на CNBC о том, что “торговые переговоры зашли в тупик” (о чем было уже всем известно задолго до этого) запустил распродажи… Small Caps пострадали больше прочих индексов…

Dow снижается 4 недели к ряду – в последний раз подобное наблюдалось в мае 2016 года!

Сегодня топливо для шорт-сквизов закончилось…

Еще одно провальное IPO…

Надежды на торговую сделку не оправдались…

Соотношение между составленной Morgan Stanley корзиной акций, чувствительных к торговым отношениям с Китаем, и S&P 500 упало до самого низкого уровня с тех пор, как президент США Трамп и президент Китая Си объявили о перемирии на встрече G-20 в Аргентине в декабре прошлого года.

Кредитные спреды расширились по итогам недели … VIX остался при своих…

Акции и облигации разошлись в разные стороны на этой неделе…

Доходности трежерис упали, ускорив свое движение вниз в последний час торгов после выхода новостей о торговых переговорах, зашедших в тупик…

Доходности 10-летиних нот на неделе падали к значениям начала года…

Примечательно, что ожидаемая инфляция и нефть отдалились друг от друга…

Кривая доходности закрыла неделю на зеленой территории…

Индекс доллара растет 2 недели подряд – эта была лучшая неделя для американской валюты за 2 месяца…

Офшорный юань обвалился на 3,1% и оказался вблизи отметки 7,00 – это было самое стремительное 2-недельное обрушение китайской валюты с августовской девальвации 2015 года…

Кабель снижался против евро 10 дней подряд – это самая продолжительная полоса непрерывного ослабления фунта за 19 лет…

Акции развивающихся рынков падают два дня подряд, а метрика валют развивающихся стран растеряла весь свой прирост, состоявшийся с начала 2019 года после того, как Китай заявил о своем нежелании продолжать торговые переговоры…

Криптовалюты выросли по итогам недели…

Нефть раллировала, несмотря на окрепший доллар, а драгоценные металлы и медь подешевели…

Наконец, если вы подумали, что в последние дни что-то изменилось – несмотря на коллапс фун-дрр-менталий и провал торговых переговоров – то вы оказались правы. Люк Кава из Bloomberg отмечает, что за последние 10 сессий (то есть после возобновления торговой войны) индекс S&P 500 в среднем падал на 0,5% ночью и рос на 0,3% в течение дня. Это среднее расхождение в 0,8 процентного пункта в течение двухнедельного периода представляет собой самый большой разрыв между ночными просадками и внутридневными ралли с июля 2009 года.

Другими словами, когда торговое соглашение между США и Китаем начало разрушать доверие инвесторов к рынкам, “кто-то” панически покупал американские акции в течение дня после того, как “кто-то другой” сливал их в ночное время на исторически высоких уровнях.

Сейчас, когда глобальное денежное предложение падает, фондовым рынкам нужны более масштабные покупки просадок, чтобы они не обвалились вниз…

Опубликовано 17.05.2019 г.

Источник: Dow Suffers Worst Streak Since 2016 Despite Best Dip-Buying In A Decade

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полоса непрерывного понедельного снижения Dow оказалась самой продолжительной с 2016 года, несмотря на то, что покупки просадок принесли самую большую прибыль за 10 лет обновлено: Май 18, 2019 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 3

    • Цыган
      21.05.2019 16:34

      И что , что выросла добыча? Главное в какой валюте оно котируется , а мера стоимости всего сейчас это доллар , поэтому кто держит этот показатель тот и заказывает музыку, цена золота может быть любой, и для государств накапливающих Золото это бесполезные телодвижения, надо мозги иметь чтобы не быть подстилкой в чужой финсистеме. Простым людям Золото полезно для личных сбережений .

      • Nikola
        21.05.2019 22:21

        Согласен с каждым словом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *