После атаки на танкеры трейдеры покупали акции, облигации, биткоин, драгоценные металлы и черное золото

Что вы делаете, когда два танкера взрываются в Ормузском проливе? Вы покупаете акции, продаете VIX и сливаете доллар!

Акции китайских компаний падали с утра, а потом пошли в рост, но покупки завершились в послеобеденное время…

Европейские рынки отскочили вверх утром, но после весь день следовали вниз…

Фьючерсы на американские акции взметнулись вверх после появления новостей о взрыве двух танкеров в Ормузском проливе…

Dow и S&P подрастали совсем незначительно в течение дня, но под конец сессии стартовали панические покупки…  Small Caps и Транспортный индекс показали лучшую динамику…

И в начале дня случился еще один большой шорт-сквиз…

Nasdaq не сумел возвыситься над своей 50DMA…

Доходности трежерис ожидаемо упали после появления новостей о взрыве танкеров… Лишь доходности 10-летних и 30-летних облигаций растут с начала недели…

Кривая доходности немного подросла, но остается в инвертированном состоянии уже 16 дней подряд…

Индекс доллара закончил день небольшим снижением, вопреки ожиданиям, что американская валюта станет защитной гаванью после атаки на танкеры…

Биткоин вырос…

Коммодити выросли, ведомые вверх нефтью, как того и следовало ожидать…

Золото вновь протестировало Линию Мажино на отметке $1350 после того, как Пол Тюдор Джонс заявил, что драгоценные металлы – это его лучший трейд на следующие два года…

Ну и наконец, мы отмечаем, что хаос, в который погружается мир, имеет некоторые серьезные последствия, такие как, например, кризис фондирования в Гонконге (т.е. спрос на ликвидность превосходит те объемы, которые способны предложить тамошние банки), который привел к инверсии кривой HIBOR впервые после кризиса Lehman.

И что касается образования – сентимент касательно экономики выпускников колледжей максимален со времен пика дот-ком пузыря…

Опубликовано 13.06.2019 г.

Источник: Traders Buy Stocks, Bonds, Bitcoin, Bullion, & Black Gold After Tanker Attacks

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

После атаки на танкеры трейдеры покупали акции, облигации, биткоин, драгоценные металлы и черное золото обновлено: Июнь 14, 2019 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 21

  1. Новичек
    14.06.2019 09:24

    Подскажите пожалуйста чайнику,а откладывать на завтрашний день,покупая золото(ювелирные изделия),это разумно?Больших денег не имею,но какой-то процент хотелось бы оставлять себе для перестраховки.

    • збз
      15.06.2019 08:30

      Ювелирка, хороша, если ты покупаешь её по “лому”… В остальных случаях только убытки… Неплохо бы новичку, научиться пересчитывать(переводить) пробы : 750 , 900 , 917 в “пятёрку” – 585…. Это для быстроты понимания и принятия решения… Да, и металлы в помощь…. Хорошего “старта” !!!!!!!!!!!!!!!!!

      • Март
        15.06.2019 09:45

        дык там ещё могут сюрпризы быть…. циферки не всегда содержимому соответствуют….
        “так шта” на приборы надо потратиться, или химию…. особенность инвестмонет, что они есть законное платёжное средство, и оттого меньше трений с законом при транспортировке, чать наличные деньги везу, не запрещено же…. пока……

        • збз
          15.06.2019 10:21

          Сюрпризы, всегда и во всём, имеют “место быть”…. Вот, я давеча, пошёл “похезать” и не смог……… Вот это “сюрприз”……. Или когда резина рвётся, во время “соития” с таинственной незнакомкой, а у тебя закончился хлоргексидин, так вот это вообще “сюрпризище”……. А, так согласен, потратиться на приборы и химию, нужно… Но базовые знания, никто не отменял…..

    • Сивка
      15.06.2019 19:57

      ИХМО учитывая , что вы не проф. участник рынка + сохраняете не миллионы в месяц. Я рекомендовал бы тупо брать инвест монеты . Набежали свободные деньги пошли купили ГПЗ. Набежало мало купили серебра. Ликвидность ,узнаваемость , отсутствие подделок. Короче гловняка меньше.Есть и “стреляющая” нумизматика но это снова удел спецов- нумизматов.

  2. Ложка
    14.06.2019 21:09

    Да, дефицит ликвидности больше всего беспокоит. Когда заёмщик должен много, как например Америка, то ему нужны деньги на перекредитование (например, если долг 21 трлн и в среднем в десятилетках, то в год нужно 2 трлн только на погашение облигаций)
    Ещё 0,5 трлн на погашение процентов. Ещё триллион на латание бюджетных дыр…
    Итого, 3.5 трлн нужно занять в год, но эта цифра растёт по экспоненте – через 5 лет будет уже 5 трлн, а затем быстрый рост – 7…, 8…, 10…
    А выпуски облигаций рассчитаны так, чтобы сглаживать пики выплат. Чтобы не было так что сейчас тебе нужно погасить 300 ярдов, а через месяц – ноль. А потом опять 200…
    Т.е., чтобы равномерно мазать масло на хлеб какая-то доля долга должна быть в длинных облигациях – 20-30 лет; какая-то в средних – 3-5-10 лет, а какая-то в коротких – от полугода до года-двух.
    И вот прикиньте, если сейчас 3,5 трлн разложены, допустим, в пропорции: 1 трлн – короткие, 1,5 трлн – средние и 1 трлн – длинные сроки погашения, то при росте долга риски растут и инвесторы не увеличивают покупки средних и длинных облигаций, стараясь держать короткие. 5 трлн разложатся: 1 трлн – длинные, 1.5 – средние и 2,5 – короткие… и как продать коротких бумаг на 2,5 если спрос – 1 трлн. Ставки сильно инвертируются и весь долг продается в коротких бумагах, а ежегодные выплаты улетают в космос.

    • Март
      14.06.2019 21:54

      реализуют уродский принцип – “долги отдают только трУсы”

      • Ложка
        15.06.2019 00:43

        Есть варианты, при которых их долги будут отдавать не они, а им. Повесят на людишек и первыми словами любого президента будет признание этого долга.

        • Март
          15.06.2019 06:49

          в точку…. согласен.

      • Сивка
        15.06.2019 20:21

        Все верно. А учитывая еще нюансы все очень занятно. Козырный дал налоговые послабления (стимулы) , а это уменьшение пусть и временное налоговой базы при растущих тратах бюджета на “гениальные” лунные программы, полеты на Марс и прочий попилинг, особенно успешный в ВПК. Что не создадут все полное. Г. Не летит, не плывет и ломается и при этом ну очень дорого.
        Дефицит платежного баланса прет( при этом кроется он похоже станком) , а вот свеженапечатанная типографская продукция не идет в трежерис со стороны иностранцев. Они все дружно пошли на выход из трежерей. Основные держатели долгов внутри США. А это пенс и инвест фонды, муниципалитеты, профсоюзы и прочая. И кидать уже придется собственных граждан. И рассказать им что то про форс мажер и про то как это здорово потерпеть для блага государства- не прокатит. Это годиться для “обувания” Ливии и прочих. Далеко , безопасно, локально и есть армия для этого . А вот уговорить кинутых пенсов реднеков в количестве 10-20-30 мл на своей земле очень сложно без кровищи. Они бузить и постреливать начнут сразу как только потеряют пенсию и надежду на относительно сытую старость.

  3. Март
    15.06.2019 07:10

    иногда от усталости, завидно тем кто не понимает происходящего и безмятежно глотает все наживки закидываемые “рыбаками”. за последний год как то особенно много знакомых семей(даже не испытывая острой нужды) напялили хомут кредитного рабства, скорбно смотреть как радуются получению нового кредита на 2-3 миллиона, и купив очередную конуру в многоэтажке, провожают на погост не выдержавшего гонки, не старого ещё главу семейства, не успевшего прозреть и оградить потомков от расставленных капканов. ибо надо “не хуже как всех”…..
    неразумные обглотавшись психологических приманок, принимают и выполняют губительную для себя программу действий, по гонке за “богатствами земными”, те же папуасские фантики и бусинки(автошки и квартирки), упуская из виду настоящие ценности….. творится красочное шоу с проливанием слёз и крови за фальшивые и тленные ценности-фитюлечки… браво туловища!!!
    естественный отбор, учитывая наличие зачатков мыслительных способностей вида, принимает утончённые и изысканные формы реализации своего назначения, вива природа!!! Отец наш Небесный любит своё творение и из безграничной любви к человечеству, неустанно совершенствует его… наблюдаем, делаем выводы, не останавливаемся, идём дальше…. ибо данную нам Господом душу, надо будет предъявить Ему усовершенствованной и не запачканной…. Закупаемся……

    • Владимир
      15.06.2019 10:54

      … каждый кузнец своего счастья.
      … бывает так его накуёт, что потом думает, а НАКУЯ я столько НАКУЯЛ )))

      • Rafael
        15.06.2019 13:50

        Прелестно!

      • Жук
        16.06.2019 11:45

        Ну зачем так жестоко 😉🤣 ну не всем же учиться на чужих ошибках, кто-то должен и по граблям ходить 😝🤣

    • Жук
      16.06.2019 11:43

      У меня после общения 3 месяца с другом детства и скидывания ему ссылок о приближении попы 😝😎 он выставил свою ипочечную квартиру на продажу и уже продал, 21 будет подписывать бумаги 😝😎. Так что не все идиоты 😉🤣, а есть ещё люди которые включают мозги

      • Nikola
        16.06.2019 19:48

        Смысла не понял. Это была вторая, третья или четвёртая квартира. Если это первая, где жить.
        Ни кто не знает как будут развиваться события. Может быть к вам ещё придет друг детства с оружием за эти ссылки.
        Вы написали этот пост как “мальчиш плохиш”, не дав человеку ни каких гарантий в разумности его действий.
        Помню в Польше все ипотечные кредиты в начале 90-х простили, после кризиса. В СССР люди кооперативные квартиры очень быстро выплатили обесценивающимися рублями.
        Все не однозначно, как вы рисуете.

    • Жук
      16.06.2019 11:49

      Закупаемся 🤣😎 чтобы потом у банка за пару унций выкупить бетон, который будет забран за не уплату 😝😉

  4. Владимир
    17.06.2019 12:21

    … а тем временем чинуши другим затариваются – https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkVs0l_0qooT9utt4_5EEWS6aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *