Рынки застряли в лимбе, но трейдеры готовятся к фейерверкам, которые могут начаться на следующей неделе

В преддверии сегодняшней сессии настроение инвесторов уже было подпорчено из-за падения спроса в секторе полупроводников и из-за сокращения прогнозов по выручке Broadcom, в результате чего акции технологических компаний Азии и Европы попали под удар, оказав давление на всех глобальных производителей чипов. В итоге Nasdaq провел весь день на красной территории.

Последние данные по экономике Китая также не были оптимистичными: динамика промышленного производства по факту оказалась хуже самого низкого прогноза аналитиков. Рост этого показателя оказался минимальным за последние 17 лет, что свидетельствует о том, что попытки Пекина восстановить местную экономику не приносят результата, даже несмотря на то, что розничные продажи в Китае немного выросли по сравнению с прошлым месяцем, в котором статистика продаж была ужасной.

Однако, если трейдеры надеялись на то, что сегодняшние плохие новости будут хорошими новостями для акций, и добавят уверенности, что на следующей неделе у Федрезерва не будет иного выбора, кроме как начать телеграфировать о том, что запускается цикл снижения ставок, эти надежды оказались напрасными, потому что розничные продажи в США оказались лучше прогнозов, и, что более важно, данные за прошлый месяц были серьезно пересмотрены в сторону повышения …

… но даже и в этом случае вероятность снижения ставок в июле почти не изменились, оставаясь на уровне, превышающем 80%, что позволяет предположить, что даже сильные экономические отчеты не могут помешать намерению Федрезерва “страховочного” сокращения ставки по федеральным фондам.

Таким образом, без новой информации о том, снизит ли Федрезерв ставки на следующей неделе, и о том, каков будет итог встречи G-20, на которой может быть решена судьба торговой войны США (но не будет), рынок топтался на одном месте, при этом акции строительных и финансовых компаний показали лучшую динамику, а акции энергетических и технологических компаний, а также Russell – худшую.

В Европе ситуация быстро ухудшается, и доходности 10-летних бундов установили новый отрицательный рекорд, достигнув отметки минус 0,27% …

… и европейские инфляционные свопы 5Y5Y также достигли нового рекордно низкого уровня, поскольку доверие к центральному банку быстро испаряется.

Хуже того, как написал BofA ранее, доходность по глобальному суверенному долгу (за исключением долга США) вернулась к историческим минимумам ….

… поскольку дефляция снова является нормой, в то время как сумма долга с отрицательной доходностью вернулась к историческим максимумам.

Что ж, дефляция – теперь это норма для всех, кроме США, возможно, потому что на валютном рынке вновь безраздельно властвовал доллар, а иена, евро и кабель соскальзывали вниз. DXY, отскочив от своей 200DMA, теперь направляется к своему следующему важному уровню сопротивления на отметке 98 пунктов, в то время как BBDXY вновь возвысился над отметкой 1200 пунктов, компенсировав большую часть недавней просадки, случившейся из-за опасений рынка по поводу снижения ставок Федрезервом. Возникает вопрос: что вообще может привести к снижению курса доллара?

Возможно, самым интересным активом дня было золото, в которое входит все большее число инвесторов-легенд в преддверии следующего цикла ослабления Федрезерва. Однако золото после попытки пробоя 2-летнего уровня сопротивления обвалилось вниз, потеряв $20 от вершин дня (благодаря отскоку доллара), при этом есть все основания утверждать, что на следующей неделе будет предпринята еще одна попытка прорыва вверх.

И теперь, когда мы вступаем в самую важную неделю года, трейдеры акций остаются на удивление спокойными, даже несмотря на то, что уровень волатильности в ставках продолжает расти, и волатильность в коммодити отстает не слишком.

Тем не менее, как мы отмечали ранее, следующая неделя может привести к хаосу в волатильности в ставках, и этот хаос вполне может наконец мигрировать в сектор акций.

Итак, после никчемного дня, мы ждем фейерверков на следующей неделе, и в помощь нам BofA нарисовал матрицу того, что ожидать между двумя ключевыми событиями: встречей G-20 и заседанием Комитета по открытым рынкам (диапазон результатов предполагает, что S&P может уйти ниже отметки 2650 пунктов и выше отметки 3000 пунктов).

Короче говоря, готовьтесь к стремительному возвращению волатильности.

Опубликовано 14.06.2019 г.

Источник: Markets Stuck In Limbo As Traders Brace For Next Week’s Fireworks

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рынки застряли в лимбе, но трейдеры готовятся к фейерверкам, которые могут начаться на следующей неделе обновлено: Июнь 15, 2019 автором: Тайлер Дерден

Комментариев: 3

  1. Дмитрий Вексельбергович
    15.06.2019 19:09

    Спасибо за переводы!

  2. 15.06.2019 20:25

    Самая соль в матрице, не говорю за других, но я честно не разобрался в ней, нет расшифровки комментария к ней.
    Стало быть время я сг. здесь потратил зря.

  3. Владимир
    17.06.2019 21:45

    … специально для Цыгана для прослушивания перед сном для лучшего засыпания )))
    … без цензуры )))
    https://www.youtube.com/watch?v=MuoHqAh4_4M

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *