Криптовалюты обвалились, но облигации и акции выросли на фоне плохой макростатистики/новостей о перспективах торговых переговоров

Очевидно неприемлемые предварительные условия Китая для заключения торговой сделки, мрачная статистика потребления и скверные данные из жилищного сектора оказались именно тем, что прописал доктор для запуска покупок на рынке акций (вероятно, потому что, чем хуже становятся фундаменталии и геополитика, тем вероятнее Федрезерв произведет “страховочное” снижение ставок на 50 б.п. в июле) … какая дурацкая шутка!

До того, как мы приступим к повествованию, представляем вам это… Статистика, основанная на опросах, догнала на пути вниз статистику, основанную на фактах, пребывающую на очень низких уровнях…

И плохие новости о состоянии экономики усилили ожидания голубиного разворота Федрезерва…

И именно это привело к одновременному росту облигаций и акций…

Small Caps и Транспортный индекс подскочили вверх (это означает, что на рынке реализовался шорт-сквиз), Dow показал слабую динамику (из-за акций Boeing) …

И впрямь сегодня случился самый большой шорт-сквиз с начала июня…

Китайские акции вознеслись к уровням начала недели…

Европейские фондовые индексы незначительно снизились по итогам дня, причем закрытие рынков оказалось скверным…

Золото остается лидером с тех пор, как Федрезерв окончательно превратился в голубя…

Доходности трежерис упали по итогам дня…

Доллар пребывал во флэте, находясь в рамках узкого диапазона, сформированного несколько дней назад…

Криптовалюты резко обвалились вниз…

Биткоин упал под отметку $11 тыс. …

Коммодити закончили день практически без изменений…

Отношение медь/серебро и трежерис уверены, что с экономикой не все в порядке (хотя акции находятся вблизи своих рекордных вершин) …

Ну и наконец, как отмечает Йе Се из Bloomberg, коллапс региональных опросов Федрезерва делает фондовый рынок уязвимым. Теперь, когда индекс производственной активности, рассчитываемый ФРБ Канзаса, оказался на нулевой отметке, все пять региональных опросов деловой активности, проводимых Федрезервом, ухудшились в этом месяце. Это указывает на риск того, что производственный индекс ISM на следующей неделе может упасть ниже отметки 50 пунктов, которая является границей между ростом и сокращением. Посмотрите на этот график, отслеживающий индекс PMI ISM и превышение годовой доходности S&P 500 над трехмесячным Libor.

Неужели рынкам все равно, что происходит с экономикой?

Кроме того… когда было такое, чтобы фундаменталии имели значение?

“Дело не в экономике… а в Федрезерве!”

Опубликовано 27.06.2019 г.

Источник: Crypto Craters But Bonds & Stocks Bid On ‘Bad’ Macro/Trade News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Криптовалюты обвалились, но облигации и акции выросли на фоне плохой макростатистики/новостей о перспективах торговых переговоров обновлено: Июнь 28, 2019 автором: Тайлер Дерден

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *